|
|
|
|
|
# 3441
13.10.2010, 13:16
|
|
А я что-то все меньше и меньше стал думать о замене. Что-то не хочется ничего. Что это - старость?
|
|
|
# 3442
13.10.2010, 13:32
|
|
Нет у Пата никаких блокировок колёс, просто пробуксовочная система работает, то же самое есть на всех современных авто, и на пузотёрках тоже.Тормозит буксующее колесо, в следствии этого начинает вращаться другое, но нормального момента там не будет, если оно встанет в защемление в ложбинке или в брёвнышко упрётся, то так и будет трещать, тереть колодки, и стоять на месте. В далёкие времена, мы на Уазах делали двойной ручник, чтоб можно было отдельно буксующее колесо притармаживать, для такого эфекта, а здесь это делает электронника, вещь хорошая, полезная, но к настоящим блокировкам отношения не имеет.
|
|
|
# 3443
13.10.2010, 13:40
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
Нет у Пата никаких блокировок колёс,
|
мне у пата в грязи больше понравилось, за счет того что колеса пробуксовывают и иногда быстрее крутятся, резина очень хорошо чистится и не замыливается. эффект потрясающий. не удивлюсь, если так и задумывалось.
Еще раз повторюсь, я за электронные блокировки, допотопные мосты с примитивной жесткой блокировкой в топку.
Давай еще счеты для кассиров из СССР будем пропагандировать, они же точнее и надежнее, зачем касса и компьютер ? :-)
|
# 3444
13.10.2010, 13:52
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
Нет у Пата никаких блокировок колёс, просто пробуксовочная система работает, то же самое есть на всех современных авто, и на пузотёрках тоже.Тормозит буксующее колесо, в следствии этого начинает вращаться другое, но нормального момента там не будет, если оно встанет в защемление в ложбинке или в брёвнышко упрётся, то так и будет трещать, тереть колодки, и стоять на месте. В далёкие времена, мы на Уазах делали двойной ручник, чтоб можно было отдельно буксующее колесо притармаживать, для такого эфекта, а здесь это делает электронника, вещь хорошая, полезная, но к настоящим блокировкам отношения не имеет.
|
Серёж, привет!
Блокировок действительно нет, НО! Работа этой системы в режиме понижайки отличается очень сильно, а именно - алгоритм схож, но: не душится движок, буксующее колесо прихватывает так, что оно встаёт колом, то есть оно не просто прикусывается, а натурально блокируется со всей дури. Ты же плавал - знаешь :-) То есть действует по принципу схожему с твоим УАЗ-иком в приснопамятные дни, просто колесо останавливает тормозная колодка на которую со всей дури давит суппорт получивший команду к эстренному торможению.
Прогресс-прогрессом, но себе тоже буду ставить блок на заднюю ось
Макс
|
|
|
# 3445
13.10.2010, 14:02
|
|
Всё именно так и задумывалось, не дать машине зарыться и застрять, мне это тоже очень нравиться, но когда есть и такая и такая, мне как то спокойней, хотя жёсткой пару раз всего пользовался за полтора года, а езжу в основном на Пате на рыбалку, где дорог нет, только направления, и часто не просто размытые грунтовки. Лебёдка выручает лучше этих блокировок.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Yarilo
а натурально блокируется со всей дури
|
Чем и отличается от многих похожих систем на других авто, в лучшую сторону.
Последний раз редактировалось Сергей Макаров, 13.10.2010 в 14:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3446
13.10.2010, 14:35
|
|
Сообщение от Yarilo
буксующее колесо прихватывает так, что оно встаёт колом, то есть оно не просто прикусывается, а натурально блокируется со всей дури
|
А по песочку и целине, кто ездил, как это выглядит? Имею ввиду позволяет ли двигаться с небольшой пробуксовкой?
|
|
|
# 3447
13.10.2010, 15:48
|
|
Сообщение от Shurik
А я что-то все меньше и меньше стал думать о замене. Что-то не хочется ничего. Что это - старость?
|
нет, - это бедность
|
# 3448
13.10.2010, 16:54
|
|
Сообщение от illogical
А по песочку и целине, кто ездил, как это выглядит? Имею ввиду позволяет ли двигаться с небольшой пробуксовкой?
|
Ездил на BFG AT 265/70-17 - отменно, вообще без проблем.
|
|
|
# 3449
13.10.2010, 16:57
|
|
Сообщение от illogical
по песочку и целине, кто ездил, как это выглядит?
|
Выглядит замечательно, при этом если
Сообщение от illogical
двигаться с небольшой пробуксовкой?
|
задорно похрюкивает от удовольствия.
На мой взгляд, именно в похожих условиях эта хитрая система полностью реализует свой потенциал.
|
# 3450
13.10.2010, 17:12
|
|
Сообщение от illogical
|
В режиме "бич-рейсинг" едет очень недурно. Этим летом на азовском побережье я "вставал" с 78-м TLC (c КаЗет-мотором) и с Геликом бензиновым 3,5 л. примерно 96 -98 года.
ПАТ сразу же вырывается и уходит. И на 400 м гелик только чуть сокращает разрыв. Крузер - без вариантов.
Очень хорошо едет по песку.. но! ЕСП, как известно, до конца не "оффается". Поэтому стоит только передавить тапку - движок душится и на секунду-другую "подвисаешь".
Тот же эффект при резком рулении. Заносов нет, но при малейшем намеке на него - вмешивается ЕСП.
Разница, когда отключаешь ЕСП, ессно присутствует. Но этих, желаемых "вольностей" отпускается совсем немного. Сильно не пошалишь.
Т.е буквально, пробуксовки не получается. А вот если не "жечь", то проезжаешь по рыхляку очень уверено. И на дюны заезжает прекрасно и вниз..
В том же месте на своей спортивной "семидесятке", на мудовых саймексах 35" я еду на минимальном давлении на "понижайке" и при этом, по ровному машину носит, если с газулькой перемудрил - закопался. Вверх на бархан, можно сказать, совсем не едет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|