Всем привет!
Неделю катаюсь на новом Патике. Выбирал долго. Читал кучу форумов, сравнивал по ТТХ и на тест-драйвах: Disco-3, Pajero-4, Patrol, LC-200 и Патик. Принципиально было 7 мест и дизель. Использовать планирую для дачи (в т.ч. зимний период) и путешествий по РФ и Европе (реже - природа/рыбалка). Для города ещё реже (есть совсем легковушка для этого
).
LC-200 другой класс и дороже, это понятно. Показалось всё идеальным. На 3-м ряду значительно свободнее, чем в любой другой рассматриваемой модели. ТТХ впечатляющие. И даже не смотря на то, что он значительно дороже, повышенную угоняемость, обязательную спутниковую противоугонку и более дорогую страховку я был готов взять именно его. Но отказаться пришлось из-за... очереди на 1.5 (!) года, с предоплатой 20%!
Disco-3 - понравился плавный ход и изменяемый клиренс. Всё. Внешне совсем "не мой", сидения складываются достаточно трудоёмко. По отзывам владельцев (форумы) очень не надёжная электроника. Тот же клиренс у многих отказывал. Посему отпал следующим после LC-200.
Pajero-4 - понравился салон, дружелюбнее чем у Патика однозначно. Намного комфортнее 2-й ряд сидений. Но при разложенном 3-м ряду совсем не остаётся места в багажнике (точнее, оно какое-то негабаритное и неудобное). Поездил по внедорожью немного (в Рольфе на Калужской). В снежную горку ~40 градусов так и не забрался с нескольких попыток (почему-то я и не верил что заберется, но продавец уверял что легко). По управлению на дороге показался туповатым автомат. Внешне нравится больше чем Disco, но меньше чем Патик или Патрол.
Patrol - ВЕЩЬ! В салоне достаточно комфортно на 2-м ряду, ход по асфальту мягкий, но "тяжелый". Разгоняется медленно (и уверенно). Тестил в Genser на Лобачевского, там отличный полигон для внедорожников, горки, спуски и т.п. (рекомендую тем, кто сомневается в Патике
). По-моему, туда и просто так можно на своем приехать, покататься, никаких шлагбаумов нет. Так вот Патрол забрался везде. Хотя я в это сначала не верил так же как и в случае с Pajero-4 (мокрый снег, уклон не менее 40 градусов, высота от 3 до 5-6 метров). Забрался! Даже чуть страшно было как на американских горках!
Очень проникся его возможностями. Реальный настоящий внедорожник. Но под мои задачи он подходит меньше всего.
3-й ряд складывается к боковым стёклам, съедая пространство багажника, управление сложнее (для жены, в частности), меньше наворотов чем у любой другой модели из сравниваемых (это и понятно - он этим надёжен).
Pathfinder - тестил дважды. Очень нравится внешне. Даже обвес делать не надо.
После первого раза понравился, но возникли сомнения после Pajero-4 из-за удобства на 2-м ряду и более интересного салона. Однако, по ТТХ Pathfinder выигрывает практически по всем показателям. И трансмиссия показалась лучше, автомат более предсказуемый и шустрый. Второй раз решил протестить сразу же после Патрола, чтобы сравнить их на свежих ощущениях. Прокатился по тем же горкам и... сомнений никаких не осталось. Он не забрался только в одну самую сложную горку, в которую заехал (с трудом) Patrol. Но при этом продавец уверял, что если посильнее разогнаться - заползёт и Патик. Жена, сидевшая рядом, кричала, что верит, и пробовать не надо.
В этот день я окончательно определился с выбором и вот уже неделю не жалею.
Надеюсь, кому-нибудь окажется инфа полезной.