Сообщение от AyPetrA
X-Trail и Pathfinder - оч.хорошие мaшины, однако разных классов и разной идеологии, потому и сравнивать их довольно сложно.
|
Однако внесу свои 5 копеек
по поводу тягости выбора.
Пат не первый Ниссан, на котором я езжу, а так сказать очередной этап большого пути
. До него три года проездил на Х-Траиле первой версии с 2-х литровым двигателем с МКПП. Считаю его одной из лучшей машин в своем классе. Выбор Пата, как следующей машины был неким образом предопределен удачной эксплуатацией Х-а. Хотя при покупке рассматривал и Диско-3 и Паджеро и Прадик. Однако Пат перевесил.
Сравнивая с Х-ом возьму только потребительско сравнимые вещи (я не рассматриваю навороты типа камеры, монитора и интелликея - тут и так все ясно) :
1. Динамика. Пришлось менять стиль езды. Стал разгоняться и ездить более плавно. Наверное это все-таки больше плюс, хотя планирую ближе к лету заняться чип-тюнингом - иногда не хватает резвости для обгонов на трассе (об этом я уже однажды писал). Вообще мое отношение к дизелю изменилось в положительную сторону (особенно после установки гидроника
).
2. Проходимость. С асфальта пока редко сьезжал. Траил не удалось ни разу посадить намертво. Так что пока без комментариев.
3. Подвеска. Плавность хода у Пата однозначно выше на голову. Траил в этом плане более агрессивен.
4. Интерьер. Внутри размеры Пата меня радуют. В моем случае это была одна из причин смены машины на большую - семья чуствует себя гораздо просторнее + больший багажник + третий ряд сидений! Однако мне не понравилось в салоне Пата:
расположение кнопки блокировки дверей,у Х-а она на дверной ручке;
шторка багажника просто ужас, у Х-а она рулонная, что достаточно удобно;
практическое отсутствие сзади места для полезных мелочей, у Х-а запаска крепится с доступом из багажника и в эту нишу можно было много чего впихнуть.
За то порадовали большие кармашки на дверях и нормальный бардачок. У Х-а было кстати неплохое место для карт и бумаг во втором бардачке, который перед рулем (приборная панель по центру)
Несколько долго привыкал к управлению магнитолой на руле - у Х-а оно было организвано несколько по дургому и под правую руку. Сейчас уже и не обращаю на это внимание.
И еще есть один момент: водительское кресло намного удобнее и лучше регулируется у Пата, а вот пассажирским жена не очень довольна, т.к. получается провал поддержки в районе поясницы. При дальних пробегах обязательно берем с собой подушечку. В Х-е этого не требовалось, но водитель уставал однозначно быстрее.
5. Экстерьер. К габаритам привык достаточно быстро, неприятные моменты возникали только при парковке задом, т.к. камера и зеркала не дают обзор углов заднего бампера. Сейчас уже привык. Зато высота посадки радует: высоко сижу - далеко гляжу, хотя первое время расплачивался за это грязными штанинами. Сейчас тоже вроде бы приноровился залазить аккуратно.
Вот такие вот ощущения коротенечко. Было бы интересно еще почитать мнения людей, пересевших с Х-а на Пат