|
|
|
|
|
# 2251
10.12.2009, 20:54
|
|
Вот интересно следующее.
Я все пытаюсь найти сравнение Пата с более-менее одинаковыми авто.
Но в СМИ идет или сравнение 1 в 1. Или непонятно с чем.
Кто знает: есть ли сравнение Пата с Туарегом, Прадо, Дискавери 3(4), Хонда Пилот и Киа Мохаве?
Ну или на крайняк Пата с Туарегом и Мохаве?
Причем не только по движению и формальным данным, но и по комфорту: камера заднего вида, полноразмерка, монитор, чип-ключ в базе и по опциям и т.д.?
А может кто-то для себя сравнивал сразу несколько джипов?
|
|
|
# 2252
10.12.2009, 21:01
|
|
Сообщение от SanS
если кто не в курсе, рымы нет
|
Надо же, а меня при покупке машины у ОД убедили, что кузов рамный!!!!
Похоже лоханулся! Завтра поеду ругаться с ОД....
|
|
|
# 2253
10.12.2009, 21:10
|
|
Я вот после двух лет езды на Пате задался вопросом.
Вот если сменить, то на что?
И понял, что дизайн у Пата пока никто не превзошел.
Или скушная классика или завихрния какие-то у соперников.
И чего-то вечно по сравнению с Патом не хватает.
- У кого-то чип-ключа (VW доказывает, что в РФ такие только под заказ исключительно из-за того, что угоняют с чип-ключом. Вот все уже кнопку старт в базу делают, а эти немцы сидят и думают).
- У кого-то ченджера на 6 дисков нет. Тот же туарег зачем-то его в багажник зафигачил!!! Это мне что, нужно каждый раз туда лазить?
- У кого-то докатка вместо полноразмерки. Но у нас же не Европа. Поедь в сторону Азии - там на сервисах страшно останавливаться, не то, что менять что-то! А полноразмерка меня один раз нереально выручила!
- у кого-то монитор какой-то странный, как в мобильнике.
- у кого-то третьего ряда сидений нет, хотя по габаритам длиннее Патика.
- кто-то жлобится ручки дополнительные внутри поставить, чтобы удобне было садиться (у меня старики-родители очень даже ручки не вверху, а спереди сбоку уважают)
- кто-то не ставит откат сиденья - удобно же вылезать -садиться!!!
- кто-то подножки-пороги не ставит в базу
- у кого-то рейлинги на крыше только в топовой комплектации (мне вот на фига не нужна фирменная прострочка на сиденьях и дивиди сзади, а за молдинги их в нагрузку прикупаь жаба ест)
И т.д.
В итоге, пришел к мнению, что на 2009 год нету никакого другого авто в своем классе, в котором бы меня все устраивало, как в Пате. Включая цену и сервис.
Вот вышел Мохаве, уже близко к Патику, но тоже не до конца все продумано. И это накануне 2010 года!!! А Патик уже в 2005 все это поставил, чем сейчас КИА хвастает.
Конечно, было бы здорово, если бы Ниссан уже и штатную русскую навигацию и подготовку под аналоговое ТВ, и электроскладывания сидений 3-го ряда из багажника, и доводчик багажника поставил в рестайлинге.
Точно бы снова все покупали!!!
Я бы вот хоть сейчас побежал!
Да и движок еще один не мешало бы в линейку добавить. Какой нить дизель 3,0, например.
Спят ниссановцы!
Время идет, а тут всякик мохаве да новые туареги шевелятся
|
|
|
# 2254
10.12.2009, 21:37
|
|
Сообщение от Май
РАсход по городу 20-21л., по трассе мин.12.7л. при 90 км/ч, при 120-150 км/ч 15-16л., от 150-200 км/ч - 20л.
|
что-то расход великоват, не далее как вчера баловался круиз-контролем на 130 км в час расход 13-13,5 литров... 120 - 12,5-13... ниже не пробовал.. но как то опять таки из интереса пробовал ювелирно работать гашеткой... добился результата меньше 11 литров...
|
|
|
# 2255
11.12.2009, 12:52
|
|
Пата всёже можно сравнивать с Паджеро 4, очень достойная машина и на трассе и в грязи, меня остановило только отсутствие рамы, а в остальном всё устраивало.
|
|
|
# 2256
11.12.2009, 14:01
|
|
А атомный ценник на запчасти, и дважды атомный на обслуживание?
|
# 2257
11.12.2009, 15:42
|
|
я перед покупкой Пата тестил Паджерик, мне не понравилась посадка (но это индивидуально сугубо) я роста невысокого и, когда сидение под себя подгонял колени уперлись в приборную панель, удобного положения так и не подобрал, и еще брелок ко колену елозил - дико раздражает... Плюс мне не понравилось как он на полном приводе шел как будто его кто-то держит... а так вполне достойный автомобиль и салончик повеселее чем у Пата, но правда кому-то он может показаться слишком вычурным... И угоняют Паджерики гораздо чаще чем Патики, так что страховка будет подороже...
|
|
|
# 2258
11.12.2009, 16:01
|
|
Сообщение от JonnyBil
А атомный ценник на запчасти, и дважды атомный на обслуживание?
|
ТО1 (15000)- 8500 руб. это разве много.
|
|
|
# 2259
11.12.2009, 16:07
|
|
Сообщение от Дымыч
Плюс мне не понравилось как он на полном приводе шел как будто его кто-то держит... а так вполне достойный автомобиль и салончик повеселее чем у Пата, но правда кому-то он может показаться слишком вычурным... И угоняют Паджерики гораздо чаще чем Патики, так что страховка будет подороже...
|
Это проявляется при обкатке, потом все пропадает. САмый значительный плюс это блокировка диффа. Проходимость именно с ним реальная.
|
|
|
# 2260
11.12.2009, 16:49
|
|
Сообщение от Май
ТО1 (15000)- 8500 руб. это разве много.
|
Стоимость ТО примерно везде одинаковые... Это замануха такая.. На Пате первый ТО примерно столько же стоит, это стандартные регламентные работы на которые нас разводят, кстати если не ошибаюсь когда я в 2006 делал Т
)-15000 на Альмере ценник был приблизительно такой же. А вот второе ТО у меня уже получилось тысяч 30, при этом само ТО не дорогое, а вот дополнительные там какие-то вещи, типа замены колодок или еще что-то уже не помню, что еще делал, в итоге по копеечке по копеечке набегает солидная сумма... тут вопрос в стоимости расходников... Вот через пару недель поеду на ТО-45000 и отпишусь что делал и что получилось... Здесь как раз создали тему про это.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|