|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
24.12.2007, 22:12
|
|
.....Свой косяк понял.....
но
Неисправность ведь проявляет себя, как при вставленном ключе так и при вынутом(т.е. при постановке или снятии).
|
Просто перестает мигать лампочка иммо!!!
|
|
|
# 12
24.12.2007, 22:21
|
|
Перестаёт мигать лампочка иммо на вынутом ключе:
1) не приходит "+" на разъём блока(антенны иммо)(отзванивать в момент проявления дефекта)
2)скисли контакты разъёма блока( несколько раз вынуть вставить разъём. промыть спиртом или лучше жидкостью для контактов +#8 в этой ветке)
3)внутренний дефект блока (#8 в этой ветке)
Кмк пока хватит, тестером или контролькой пользоваться умеем?
|
# 13
24.12.2007, 22:36
|
|
Сам к блоку управления иммо НЕ лазил(но туда наведовался диагност Авроры). Буду признателен есле четко опишите где он находится!!!
Что за жидкость для контактов???где можно без проблем её купить???
Сам склоняюсь к тому что не приходит "+". ==СПАСИБО за наводку!
С тестером и контролькой проблемы (нет в наличии, методика пользование не освоена)
Если возможно, то краткий обзор по эксплуатации тестера...
|
|
|
# 14
24.12.2007, 23:08
|
|
болтик на 8, надо снять кожух рулевой колонки - винты снизу.
Жидкость для контактов в Питере не знаю, какой-нибудь радиорынок???
"+" - белый провод с синей полоской с краю разъёма.
Краткий обзор по тестеру - самый простой цифровой(т.е без стрелки) руб за 300(фиг её знает сколько они сейчас стоят). на нём "крутилка", которую крутишь до "-V" 20 -тренируемся на клеммах аккумулятора - должно показать 12.34(для примера) К концам стандартных щупов приматываем "английские" булавки с отгрызенной головкой изолентой и опять проверяем на АКБ. в момент проявления "глюка" в удобном географически месте снимаем разъём с блока, нажав на "пимпочку". Одну иголочку в разъём, другую на массу - рулевую колонку и смотрим на дисплей прибора должно показывать, как на АКБ(больше 12.00) Я бы вообще несколько дней поездил без кожуха рулевой колонки - неэстетично, но практично.
|
# 15
24.12.2007, 23:31
|
|
R2D2!!!
Огромное спасибо за советы и обучение!!!!!
Завтра поеду закупаться надеюсь твои подсказки помогут!!!!
|
|
|
# 16
25.12.2007, 00:31
|
|
Многим помогали.
|
# 17
27.12.2007, 22:02
|
|
А вот чем закончилась все история:
На блок иммо напряжение приходило. Два дня назад машина рабола не более 5 мин в нормальном режиме.Мигал Чек.Холостые обороты не держала. В итоге опять оттащил в Аврору.Там ВСЕ прозвонили и нашли сгнившую косу !!! (слева, под радиотором). Заплатил офигенную сумму и все удловольствие(нахождение и ремонт неисправностей) порядка 11000 руб.
P.S>Рядом с центром видел парочку(парень с девушкой), с плакатами на груди: "Аврора Авто - особо опасен для Вашего автомобиля" , "Аврора Авто- чиним и ломаем ДОРОГО!!!!" Кто это был из Питерской ячейки???
|
|
|
# 18
27.12.2007, 22:28
|
|
|
# 19
28.12.2007, 00:06
|
|
to Снуп:
проблема то решена, но вот какими средствами.....
|
|
|
# 20
01.01.2008, 12:24
|
|
Альмера значит. Будет ли вам известно, что в таком случае меняется антенна, а обходчик иммобилизатора не причем, если машина на гарантии то антенну должны поменять. Может быть и другая причина, но чаще - все-таки-антенна.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|