|
|
|
|
|
# 1741
21.06.2009, 01:47
|
|
Прадо качественная машина, конструкция конца 70-х не ломается, моторы уже 20 лет не меняются, друзья владельцы довольны, а у меня на Пате постоянно какая нибудь мелочь отваливается, проехал за 1,5 года 65000 км, то ступица, то зеркало, то бачек омывателя, каждый день из области в Москву и обратно 90 км минимум. Управляемость круглый год отличная сказывается независимая задняя подвеска. На Прадо тупой жесткий мост, как на Наварре. В повороты надо вползать иначе снесет или перевернет, на дальних поездках устаешь постоянно подруливать валкую машину, а Пат как утюг - не шелохнется, подвеска передовая, амортизаторы ходят не меньше 100000 тысяч. В машине по 6-7 часов приходится проводить. Очень удобные сидения, по тестам на длительность сидения равных нет - авиационные технологии. На Прадо сиденья с боковой поддержкой, через 2 часа затекают и ноги и спина, а позу не поменяешь. Для задних пассажиров в Прадо тошниловка, все блюют и дети и взрослые, а старики гипертоники вообще могут не выйти сами. На Пате сиденья заднего и третьего ряда сделаны так, что можно менять наклон спинки и позу, поэтому можно кататься 5-6 часов семером в карты играть и не париться, из потолка на каждого отдельно подается фильтрованный воздух, а в ноги тепло. А в Прадо воздуха не хватает, приходится окна открывать. В пробках при температуре 25-29 летом в Пате климат хоть 13 градусав делай, дизель не греется, а в Прадо климат еле тянет на 23-24, а потом просто вырубается. Посмотрите, на Прадо все с открытыми окнами ездили в жару.
Но неоспоримо то, что Прадо машина пафосная, некоторым категориям россиян иметь Прадо, дело статуса, как еще показать, что жизнь удалась.
А мы - Патиководы, для себя живем и наших близких, нам чужое мнение тоже важно, но только если аргументировано оно. А для тех кто мучается с выбором напоминаю доводы любителей Тойоты: Кто не в Прадо тот - лох! Прадо рулит! Крузак адназначна!
|
|
|
# 1742
21.06.2009, 09:30
|
|
Только пришел с тест-драйва Прадо.
Что скажу, салон понравился, типично все по тойотовски не придерешся.
Но то как он стоит на дороге, просто жуть!
Поставили подвеску комфорт, вообще при торможении клюет носом и раскачивается.
Поворачиваешь руль, он сначала накренится потом поворачивает, раскачивается из стороны в сторону как выпивший подросток, на Sport немного все лучше, но все равно не исчезает.
У Пата отличная управляемость, он идет по дороге как крокодил.
|
|
|
# 1743
21.06.2009, 10:52
|
|
Vladimir G, похоже наших людей скоро станет на одного больше?
|
|
|
# 1744
21.06.2009, 18:58
|
|
Сообщение от Vladimir_G
как он стоит на дороге, просто жуть!
|
Повторяться в энный раз не буду. Почитайте мои посты про сравнение Прадо и Пата. Там усё есть. Остальное - дафным дафно рассказали коллеги, так же владевшие обоими машинами .
Последний раз редактировалось Fома, 21.06.2009 в 19:15.
|
|
|
# 1745
21.06.2009, 20:25
|
|
Сообщение от Fireball
по минимому - можно уложиться в 11 л/100км при плавном движении 90-100км/ч.
|
Ну, если в такие "лабораторные" условия дизельный Пат поставить, то "экономайзер" вообще ок 7-8 литров на "сотню" показывает.. А "по-жизни" - такой расход, маловероятен.
На 4х-литровом бензомоторе и подавно.
Сообщение от vladimirvladimirovich
А мы - Патиководы, для себя живем и наших близких...
|
Шовинизм деструктивен в любых проявлениях.
А фаллоизмерительством заниматься - удел мальчишек безусых. Простим отдельным братьям-прадоводам их "загоны". Если это не "клиника", то с возрастом пройдет
Зы: По теме. В свое время (выбора), если бы Тойота предложила Прадик с D4-D, меня бы на этом форуме, скорее всего не было бы.
А Ниссан за более вменяемые (относительно Прады, конечно) деньги, дал больше и в нужной форме. О чем, откровенно говоря, пока не пожалел.
Что еще очень важно (для меня), так это то, что я не "очкую" и не трясусь за машиной на предмет "конокрадства".
В случае с Прадой, уверен на 99%, жить в подобной "детской безмятежности", скорее всего бы не получилось.
Выработал для себя "отмазку" от немногочисленных пока (у меня), ПАТовских "цыганских косяков", принимая их как необременительную (надеюсь!) плату за обладание, в общем-то, хорошей, удобной и устраивающей меня на данном этапе машиной.
|
|
|
# 1746
21.06.2009, 21:39
|
|
Сообщение от Tokajdzin
с возрастом пройдет
|
Сергей, боюсь тебя огорчить... Пройдет только после хорошей клизмы.
Сообщение от Tokajdzin
на данном этапе
|
Именно так. Не больше и не меньше.
Сообщение от Tokajdzin
за более вменяемые
|
Топовые бензинки от Ниссан стОили один в один с Прадо Сол в 2008 г. Я, лично, Прадо брал за 54 без малого. Пат взял за почти 65. О чем можно говорить?
ЗЫ. Машине 1,5 года. Усё устраивает. Семья довольна. Менять пока не собираюсь.
|
# 1747
21.06.2009, 21:42
|
|
Сообщение от FРѕРјР°
Машине 1,5 года. Усё устраивает. Семья довольна. Менять пока не собираюсь.
|
Каждый кузнечик своего счастья!!!
|
# 1748
21.06.2009, 21:57
|
|
Мне Пат тоже нравится за то, что у него управляемость почти, как у легковушки и на бездорожье гораздо комфортнее мостовой машины. Пассажиры не блюют и не бьются головой о потолок.
|
|
|
# 1749
22.06.2009, 10:51
|
|
Здравствуйте!
Давно присматриваюсь Pathfinder'у, но окончательно не определится пока, покурил "Поиск" - не смог найти детального сравнения с новым (2008) Ford Explorer.
При почти одинаковой цене за годовалые 4л бенз. Эксп и 2.5л дизель Пат весомым ли аргументом НЕ ЗА Пата может быть меньшие угоняемость, стоимсть КАСКО, стоимость обслуживания и запчастей Экспа, его динамика, более крепкие бампера и покраска, шумоизоляция, более комфортные 2-ой и 3-ий ряды сидений?
Последний раз редактировалось Andrew_VM, 22.06.2009 в 11:14.
|
|
|
# 1750
22.06.2009, 11:53
|
|
С мериканцами не знаком, но одно могу сказать точно-раз вы сравнили с фордом не бензопат 4л., а дизель, то наверняка интересует именно такой мотор со всеми вытекающими. А вот тут то у форда нет шансов. Как впрочем и в сравнении с бензинкой, правда это со слов товарищей-соклубников, но я склонен им верить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|