Всем доброго дня. Прочитала несколько отзывов, и прям обидно стало за машинку…. Я НЕ ХОЧУ ДРУГУЮ!
Машины были всякие, и БМВ с мерседесами и российские ведра, а за последние 2,5 года были: Ситроен с3, новое авто из салона, было полностью убито за 7 мес. подмосковными дорогами, Кашкай 2л. новый из салона, был почти убит за 11 мес, в моменты послеаварийного ремонта Кашкая ездила на Фокусе и Альмере, но на дорогах обижали «взрослые» машинки и деньги были, хотелось купить внешне «страшный трактор», поэтому была куплена «Навара», машина нравилась о-о-чень, и ездилось на ней просто супер, но после 3 мес. владения и 20 тыс. пробега она была случайно разбита и встала острая необходимость купить что-то вместо, хотя бы на время и за разумные деньги. Хочу отметить, что пока ездила на Наваре, привыкла, что моргнув поворотниками, реально потом можно поворачивать, что проложив в подмосковной местности взглядом видимый маршрут из точки А в точку Б, можно смело ехать, не думая о наличии асфальта и кочек на нем, привыкла, что лужи больше не опасны, что на хвост садятся теперь не мне, а я, что когда лежачий полицейский не покрашен, то можно считать - его просто нет, что трамвайные пути – это просто полоса обгона, поэтому рассматривались к покупке только машины или такие же, или больше. Ниссанам отдавалось предпочтение, потому что сервис – вполне, ничего не ломалось (в отличие от Ситроена), машины неугоняемые (по статистике Паф и Навара), хотела купить вторую Навару, очень мордочка нравится, но 2 пикапа – это слишком, остановилась на Пафе, хотя у него попа – не Айс. Денег было только на б/у. Купить хотелось «прям щас», поэтому первый вопрос владельцу – как быстро он сможет переоформить машинку. Быстрый был только один – владелец Пафа LE 2005 года со смешным пробегом 27 тыс., со всеми отметками в сервисной книжке, трещинкой на стекле, вмятинкой на капоте, в остальном – все супер, поэтому авто был куплен, причем на то, что он бензин, мне как-то было пофиг.
В штатную комплектацию было сразу добавлено – DVD, камера заднего вида, тонировка, защита картера.
Теперь о впечатлениях за 5 мес владения и 25 тыс. пробега:
1) Расход топлива. Тут конечно писать грустно, потому что на бензин денег уходит немеряно, по трассе – 17-18 литров, по городу – до 23, НО
2) Динамика.. 5, и вот тут уже как-то плевать на пункт первый, первое время с удовольствием наблюдала в зеркало заднего вида смешные попытки погоняться. Не Лексус конечно, но всякие там Прады – больше не авторитет уж точно
3) Поломки. Паф обслуживается у дилера, были поменяны только колодки, поломок просто нет никаких, ничего не отваливается, краска слезает только в местах коцок и только во время самих коцок
4) Гремучесть и скрипучесть присутствуют, факт, но только в багажнике. Но у меня в нем лежит столько всего, что оно там по-любому бы гремело в любой машине.
5) Шумоизоляция – она какая-то, конечно, есть, но именно какая-то. Шепотом говорить на скорости в 160 у вас точно не выйдет, но в стоящей машине шума двигателя не слышно, и в пробках кино на DVD смотрится с достаточным комфортом
6) Стуки в рулевой – тоже есть, но не постоянные совсем, заметить закономерность в появлении-исчезании не удалось, можно просто не обращать внимания
7) Удобство в салоне и его качество. Одним из критериев выбора именно этой марки стало самое удобное для меня кресло водителя с памятями и электрорегулировками. Я за рулем по 5 часов в день, иногда, если еду далеко – то все 10, и не устаю совсем, сидеть удобно, ничего не затекает, никуда не поддувает, печка работает так, что сколько выставишь на климате, столько градусов и будет. За 5 сек салон трансформируется в офис с ноутом на руле, в столовку или в Газельку – вози что хочешь, поместится все и место останется. Материалы отделки просты, но кожзам и пластик легко чистить после перевозки хлама на дачу, дам с собачками и пр, для меня это важно, хотя кожзам почему-то назван кожей. Цвет салона. Он заявлен, как черный, уж не знаю, какой дальтоник и при каком освещении его так охарактеризовал, цвет обычный серый, но этот факт на качество машины не влияет и ездить не мешает
8) Всякие электронные штучки типа EBD и прочего много раз помогали мне при езде «на нервной почве», я давно забыла, что это джип, для меня Паф – это то, что максимально быстро, комфортно и безопасно перенесет меня в нужное место. Датчик дождя работает великолепно и в дождь и в снег, автосвет всегда включен. Ключом не пользовалась ни разу, брелок всегда срабатывал, хотя батарейка стоит родная, из любопытства посмотрела.
9) Проходимость – спорная, но весьма достойная. На 4LO легко вылезал из ледяной колеи, великолепно катается по грунтовке, кочки все пофиг вообще, по снежным полям ездит как по трассе, проходит говны непроходимые - грязь выше колена адского замеса на протяжении метров 400 не стала помехой. Спорная – потому что совсем в каку не совалась, хотя есть возможность, просто нет желания. Подвеска чуть пожестче, чем на новой Наваре, но это все ж не новая машина.
Итог. Всегда можно найти, к чему прицепиться. Я купила себе настоящего друга – надежного, быстрого, проходимого… Есть 2 серьезных недостатка – он сам не купается и сам не заправляется, но в остальном я очень им довольна. Раньше я принципиально не покупала не новые машины – право прокуривать салон я оставляла только себе. Мой Паф благодаря своей надежности и безотказности помог мне иначе смотреть на многие вещи, это достойная машина, пусть и Испанской сборки. И не в обиду Наваре, внешне она мне нравится гораздо больше хотя бы за милые рожки, но за неё я больше не сяду, пока у меня есть мой Паф-2005…
|