|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 151
13.05.2014, 10:01
|
|
Периодически стал глючить дневной свет:
Глюк: при включенном двигателе (выключатель света на off) горят только фары и габариты по кругу, подсветка в салоне и туманки не горят (хотя включены на выключателе). Подсветка и туманки загораются только при принудительном включении габаритов или ближнего света.
Проблема плавающая - то так, то нормально. Обычно так: завел двигатель - загорелось все (ближний, туманки (если вкл), подсветка).
К чему готовиться?
|
|
|
# 152
15.05.2014, 06:53
|
|
Парни а кто-нибудь РХО 22 ставил на Патрол дорестайл без евросвета, поделитесь опытом по подключению.
Егор.
|
|
|
# 153
15.05.2014, 19:50
|
|
Хочу поделится своим вариантом установки автоматического включения ходовых огней, ну или если кому больше нравится автосвета. Установить можно на многие типы автомобилей. Бензиновых, и видимо дизельных.
Поскольку занимаюсь установкой ГБО, то с дизелями опыта общения не имею.
Короче, если на машине есть откуда взять управляющий импульс - катушка зажигания, трамблер, датчик холла, тахометра, датчики распредвала, или каленвала. Вобщем нужен импульс частота которого изменяется от оборотов.
устройство называется переключатель режимов топлива газ-бензин. Я пользую с маркировкой IN-3 или DS-11, но можно использовать и другие подобные.
Работает эта штука так:
Выставляем сбоку на переключателе потонциометром под отвертку нужный порог включения. Заводим авто и по достижении выставленного порога оборотов включаются ходовые огни.
Красный провод плюс от замка зажигания.
черный масса.
синий к ходовым огням.
коричневый управляющий импульс. Прицепляем на него иголку и ищем по подходящим проводам .
желтый и белый отрезаем и убираем из жгута проводки, что бы не мешались.
если грузить на него штатные фары , нужно разгружать подходящими релюхами.
когда все заработало и настроено просто прячем где нибудь под капотом или под панелью.
Стоит рублей 300-400 в любом магазине или фирме торгующими газобалонным оборудованием.
|
# 154
16.05.2014, 08:07
|
|
моби дик, идея - зачет, с точки зрения определения работы двигателя (бензинового), но для ходовых огней можно обойтись обычной релюхой и управлением от зажигания.
|
|
|
# 155
16.05.2014, 08:42
|
|
Сообщение от shurik79
но для ходовых огней можно обойтись обычной релюхой и управлением от зажигания.
|
диоды очень не любят скачки напряжения..
у кетайцев есть блочки для DRL специальные. Просто по напруге определяют завёлся мотор или нет. И включают ДХО. Стоят рублей 300-400. не надо искать к чему прицепиться, вешаются тупо на аккумулятор.
|
|
|
# 156
16.05.2014, 10:59
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
по напруге определяют завёлся мотор или нет
|
Если генератор поломался придётся ехать с ближним светом.
Сообщение от Александр Анатолич
есть блочки для DRL специальные
|
Есть такая прекрасная вещь как вывод возбуждения на генераторе. Никаких блочков не надо. Один конец на вывод, второй на массу или контакт ближнего света на фаре( тогда при ближнем будут гаснуть).
И вся кибернетика. Усложнение конструкции не приводит к увеличению надёжностию. Метод, понятно, только для светодиодов.
На практике уже 3 года используется. Ниразу не сбоило.
|
|
# 157
16.05.2014, 17:30
|
|
Есть много различных решений подключения ходовых огней. Тот который описан мной с применением девайсов от ГБО придумал и реализовал я сам. Теперь стало на ОДИН способ больше. :-)
|
# 158
30.06.2014, 09:15
|
|
Ну вопчем "всё пропало"...т.е. погасло.. .Приборка не светится,габаритов нет никаких, фары головные тока от рулевой переключалки...туманки никакие не пашуть...Вчера "расковырял" чудо-коробочку... http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=111 Почитал тему и получается по посту 111 провода перемыкаем и коробку выкидываем? Или новую коробку покупать и через несколько "заплывов" опять глюк ждать... Вот тут http://autodevice.ru/forum/index.php...ic=10171&st=15 народ пишет типа пропаять надо контакты и снова заработает... На моей плате тож окислы видны...
Последний раз редактировалось kolyasik, 30.06.2014 в 10:12.
|
|
|
# 159
30.06.2014, 14:29
|
|
Смыть их пропаять, прогнившее восстановить и закрасить бесцветным лаком для ногтей предварительно оттерев спиртом остатки канифоли.
Если лень паять всё, то фото платы с двух сторон оттерев окислы, подумаем где важнее.
|
|
# 160
30.06.2014, 14:36
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|