Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба
Изба - поболтать о том о сем
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: Оправдал ли Ваши ожидания Nissan Pathfinder?
Да полностью. 280 28.66%
Да, за исключением некоторых мелочей, не влияющих на безопасность и готовность авто к езде. 579 59.26%
Нет. Машиной недоволен из-за большого количества мелких огрехов. 55 5.63%
Нет. Авто не отвечает критериям этой ценовой рамки. 35 3.58%
Точно не могу ответить-авто постоянно в ремонте. 12 1.23%
Ошибся с выбором дизель-бензин. 16 1.64%
Голосовавшие: 977. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Fома вне форума Fома    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1221   25.12.2008, 10:48
Сообщение от кука Посмотреть сообщение
...Разве данная ветка не называется "Тягости выбора?..
Точно в дырочку. Мне лично, Вы точно ничего не должны. А остальное – ваше дело. Сколько уже месяцев вы всё сомневаетесь? С такой скоростью принятия решения - решения не будет никогда. Сомнения успеют по дороге в автосалон насмерть загрызть. А после покупки и подавно.
Ещё, я не девочка, чтобы обижаться. По поводу финансовой состоятельности писал и пишу снова - машина, тем более внедорожик, не предмет инвестиций и на последние деньги не покупается и в хорошие времена. А в кризис и подавно. Что касается субъективных оценок на форуме, то всё с точностью до наоборот. Чтобы рассуждать о плюсах и минусах нужно эти плюсы и минусы собственной пятой точкой ощущать, а не картинки рассматривать. Вся необходимая информация для принятия решения на форуме есть. Ваши посты не несут ничего нового, читать ттх автомобилей на сайтах дилеров умеют все. Напоминает поговорку: «И хочется и колется и мама не велит». Если определились, наконец то с выбором - тем более не нужно по восьмому кругу из пустого в порожнее.

ЗЫ. http://top.rbc.ru/retail/25/12/2008/271108.shtml
Клаббер-завсегдатай
Старый #1222   25.12.2008, 12:34
Разве данная ветка не называется "Тягости выбора. Сравнение Pathfinder с конкурентами" ?
Сообщение от Fома Посмотреть сообщение
С такой скоростью принятия решения - решения не будет никогда. Сомнения успеют по дороге в автосалон насмерть загрызть. А после покупки и подавно.
Полностью согласенс Foma.
Коротко о моем выборе.
Эксплуатировал:
много седанов (ВАЗ2107, АЗЛК2141 - 2 шт., ГАЗ31029, ВАЗ 2109, AUDI100 - 2шт., GOLF II, GOLF - IV, VOLVO940).
RAV4 (1996 г.в.) - беспроблемный автомобиль, но стал мал для семьи,
TAHOE (1998 г.в.) - замечательное авто, но его нужно либо ОЧЕНЬ "любить" или должна быть необходимость (перевозка яхт, катеров, прицепов с лошадьми и т.д.),
MONTERO SPORT (2002 г.в.) - весьма надежный и "кондовый" автомобиль.
Пришла пора замены авто (семья увеличилась).
Выбирал из: TOYOTA 4RUNNER, PAJERO, DISCO, PATHFINDER.
Рассматривал только предложения б/у (не из-за финансов, а из-за не любви к диллерским центрам).
Склонялся к 4RUNNER, но неизбежные налоги, расход топлива (в Москве нужно считать не в литрах на 100 км, а на час пробки), поэтому пришлось отказаться.
DISCO отпал из-за дороговизны обслуживания.
Следующим в списки был PAJERO, т.к. езжу на охоту и машина должна быть, до известной степени, "проходимцем". Но посмотрев в салонах диллеров, и не только, на цены и "ушатонность" понял - не мое.
Купил PATHFINDER и доволен. Многие жалуются:
- скрипит, сверчки (покатайтесь на УаЗике),
- наФигация - попробуйте пользоваться обычными картами,
- холодный - включайте рециркуляцию (благо кондей включается автоматически).
В конечном счете, вы купили кусок железа на колесах, и не более того.
Постарайтесь понять, зачем Вам "кука" нужен этот или другой автомобиль.
Pol вне форума Pol    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1223   25.12.2008, 16:25
Укорять человека за медленное принятие решения - наверное все-же несколько неэтично.
Ну а по поводу сравнения Пата и Паджа - тут Вы правы. Уже оскомину сие действо набило.
Иг®ь™ вне форума Иг®ь™    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: москва; Авто: nissan pathfinder 2,5 td automat, 2007
Старый #1224   25.12.2008, 16:46
кажется главный аргумент против паджеры найден - имя.
к паджере никто не цепляется, я думаю к ней здесь все уважительно относятся. но из-за своей известности и брендовости, эта машина стала привлекательной для угонщиков и сервисменов. обслуживание легенды не может стоить дешево. и учитывая популярность, не может обслуживаться быстро (в т.ч. очередь). я понимаю, что патфайндер из категории "не хуже", но переплачивать за раскрученность я не хочу. поэтому у меня быстрокупленный и быстрообслуживаемый автомобиль БИЗНЕСС класса (а вэтом классе все приблизительно равны по функциональности) повышенной проходимости по имени "pathfinder". остальное для меня мелочи.
Клаббер-завсегдатай
Старый #1225   25.12.2008, 20:39
Что то думается мне, что по поводу "БИЗНЕСС класса" явный перебор.... Скорее средненький эконом.....
Pol вне форума Pol    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1226   25.12.2008, 21:49
По поводу "классности" авто... Эта тема тоже непростая. С какой позиции ее рассматривать. Каковы критерии?
-Бренд марки
-Качество авто ( во всей совокупности "напички", безопасности, сборки и т.д.)
-Количество и качество опций
-Комфорт водителя и пассажиров
- и еще "куча" всего
В первую очередь (ИМХО!) сия проблема у нас в головах. Вот у моего товарища Мазератти, Бентли - он счастлив. Буду ли я счастлив, если эти машины у меня будут?.. Я лично - НЕ БУДУ. Не мои это аппараты, и не для моих целей ( в т.ч. и не для моей души). Хотя покатавшись на вышеперечисленных авто - что сказать? Хорошо! Динамика, удобства.. что говорить - хорошо! Правда мой дружок сам смеется, что если он знает и пользуется 30% опций - то это уже отлично, а все их освоить... Да и насколько они нужны реально?
У второго: Эскалада ("Сарай"), Х5 спецзаказ, Крузер100 спецзаказ - примерно то же самое. Он доволен и м.б. счастлив.
В обоих (обеих?) случаях - у жен "бзик" - сами боятся на них ездить, детей в них боятся оставлять. В каждой авто по 2 спутника и по 2 системы сигналки.
Надо ли все это? Им наверное надо - потому что это ИХ ВЫБОР. мне - абсолютно не надо.

Ну и так можно весьма долго обсуждать сию тему.
Короче говоря: КАЖДОМУ СВОЕ. Так же думается, что все-таки с оценкой Патика как "Бизнесс-класс" есть некий перебор, однако ведь это все очень субьективно (смотри выше)
Иг®ь™ вне форума Иг®ь™    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1227   25.12.2008, 21:51
Сообщение от Polly Посмотреть сообщение
по поводу "БИЗНЕСС класса" явный перебор.... Скорее средненький эконом
безусловно, я не прав.
вот у одного из моих шефов бэнтли бруклэндс. вот это действительно бизнесс класс, хотя и он наверное не дотягивает...
шесть литров движка приятно вдавливают спину в кресло авто при старте...
уже почти бизнесс-класс... но, конечно, дешевые вставки из дерева, в век продвинутой супертехнологичной пластмассы и полированного аллюминия, вызывают недоумение. я понимаю, что доплатил бы бы шеф пару тысяч рублей и у него был бы настоящий бизнесс-класс. но увы. катается как лох на недобизнессклассовом авто...
ерничаю конечно.
у каждого свои рамки определения классовости авто. но есть еще и навязываемое пиарщиками ниссана и автопродавцов мнение о градации автомобилей. мы - БИЗНЕСС-КЛАСС. если что, то в рекламных проспектах все написано...))))
блин, а что же такое представительский класс? )))))
Клаббер-завсегдатай
Старый #1228   25.12.2008, 22:00
ИГОРЮ
блин, а что же такое представительский класс? )))))
Иг®ь™ вне форума Иг®ь™    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1229   25.12.2008, 22:03
))))
задумаюсь о смене подписи.....
помню статью в "за рулем" 15-летней давности про хендэ. там с восторгом описывались навороты машины и комфорт. естественно сравнение шло с вазом. но в конце была фраза, которая мне запомнилась: "конечно, владелец мерседеса не поймоймет моих восторгов по поводу этого авто." но фунционалтно, машина была одноклассником мерседеса за меньшие деньги.

бизнесс, а затем и представительский класс - это не уровень комфорта, а количество потраченных денег!
ведь никто не назовет порше 911 эконом классом из за минимума удобств.

50 000 -80 000 долл. это и есть бизнесс класс у внедорожников. у седанов ценовая планка ниже.
Клаббер-завсегдатай
Старый #1230   25.12.2008, 22:05
Только без обид!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба