|
|
|
|
|
# 1001
02.10.2008, 17:42
|
|
Сообщение от Михаил Гризли
да мы тоже хороши - все отчасти неправы: панель оказалась не полностью мягкой
податливый пластик только на козырьке панели приборов и на крышках перед пассажиром (айр-бега и бардачка)
остальное, даже то что отделано так же фактурно, дубовое
но наше "невежество" в данном вопросе, лишний раз подчеркивает его ничтожную значимость, имхо
|
Специально в два салона съездил хотел написать а оно уже написано У паджеры мягкого пластика значительно больше , там жесткие только обрамления дефлекторов и 3х экранов. И еще у паджеры торпедо цельное а не из составных частей как у Пата ( есть шанс что будет меньше скрипов или я неправ ?)
Еще мерил ширину и высоту рабочего места
так вот Пат чуть пошире а Паджера повыше (это с максимально опущенными сидениями и оба с люками) Вывод Пат лучше приспособлен для толстых а Паджера для высоких . Мне в обеих было удобно.
Не пойму зачем в Пате украли бардачки под сиденьями и складную седуху Мучал менеджера так он бедный ничего не смог ответить стонал от меня потом прислал девочку которая вообще ничего не знает зато грудь большая. Наверное это метод такой общения с клиентом
Последний раз редактировалось Shurik, 02.10.2008 в 18:08.
|
|
|
# 1002
02.10.2008, 17:51
|
|
вывод про длинных не верен - во мне 192 и я не сильно толстый (120 всего) в паджеру я никак не влажу именно по длине - ноги не влезают, а в пате норм
хотя и по ширине в плечах митсу жмет сильно
но до эспедишн даже пату далеко...
|
|
|
# 1003
02.10.2008, 17:55
|
|
Сообщение от Андрей Ялта
и еще, забыл, миф про тормоза пата. Вы попробуйте их на тесте, если дилер разрешит. Километров так с 70 в пол. Только пристегнуться не забудьте посмотрите в зеркало и сзади ничего не кладите в салоне...
|
Это у любой новой машины (жигули и китайцы не в счет)
Вот я читал тесты 3й паджеры и других джипов в том числе и Пата так там Пат был явным лидером а паджера была в заднице (гдето метров 6 или больше проигрывала со 100 км в час) Так вот обычно производителям до лампочки подобные вещи а тут нет смотрю у 4й паджеры спереди совсем другие тормоза не однопоршневые как были (кстати у Пата такие тоже) а 4х поршневые с большими по диаметру тормозными дисками. Тестов не нашел но похоже тормоза должны быть хорошими.
А вообще для тяжелых машин очень важным является сохранение тормозных свойств после многочисленных и продолжительных торможений (имитация езды в горной местности) и вот здесь конечно многопоршневые тормоза предпочтительней. Хотя материал колодок и дисков тоже имеют большое а порой решающее значение.
|
|
|
# 1004
02.10.2008, 18:03
|
|
при многократном торможении количество поршней не важно, важно как они держат перегрев и насколько хорошо охлаждаются, что прямо пропорционально размеру
на новый пат не встают 16" диски как раз из-за тормозов
а знаете что самое отстойное в псевдовнедорожнике митсу?
задняя многорычажная подвеска!
представляете сколько эти проволочки проживут на наших дорогах?...
а если не только по дорогам?
а количество не подресоренного металла в пате меня подкупило
|
|
|
# 1005
02.10.2008, 18:05
|
|
вывод про длинных не верен - во мне 192 и я не сильно толстый (120 всего) в паджеру я никак не влажу именно по длине - ноги не влезают, а в пате норм
хотя и по ширине в плечах митсу жмет сильно
но до эспедишн даже пату далеко...
|
Тут наверное много зависит от посадки. Некоторые любят сидеть откинувшись назад а другие любят рулем животик оглаживать. положение ног тоже у всех разное У меня рост 184 и я сел как обычно руки чуть согнуты и на 2 и 10 часов. ноги почти вытянуты . Так вот в пате между головой и потолком маловато места даже волосы касаются обивки а вот в паджере значительно больше (в обеих сиденья максимально опущены)
|
|
|
# 1006
02.10.2008, 18:12
|
|
при многократном торможении количество поршней не важно, важно как они держат перегрев и насколько хорошо охлаждаются, что прямо пропорционально размеру
на новый пат не встают 16" диски как раз из-за тормозов
|
Но ведь все спортивные тормоза многопоршневые и чем выше требования тем больше поршней хотя казалось бы ставь один поршень и увеличивай размер. Я думаю что тут важен именно размер но не в большую а в меньшую сторону а чтобы торозить по краю диска так как там будет развиваться больший тормозной момент (поэтому наверное и диски увеличивают) Посмотрите на тормоза спортивных машин они длинные и тонкие и многопоршневые
|
|
|
# 1007
02.10.2008, 18:16
|
|
не, ну просто увеличивать размер колодок не выйдет - важно равномерное распределение давления = не наш случай
что касается посадки, то у меня вообще мало выбора - приходится во всех машинах максимально отодвигать и опускать сидушки
так вот в митсу это не помогает...
|
|
|
# 1008
02.10.2008, 18:19
|
|
а количество не подресоренного металла в пате меня подкупило
|
Его там много или мало ? Если много то это плохо так как не лучшим образом отражается на работе подвески
что касается посадки, то у меня вообще мало выбора - приходится во всех машинах максимально отодвигать и опускать сидушки
так вот в митсу это не помогает...
|
Так дело в том что Патфайндер европейская машина разработанная в Америке а Паджера Японец. Возьмите и сравните средний рост евро/американца и средний рост японца.
Меня вообще всегда этот вопрос интересовал , на каких машинах ездят баскетболисты?
Последний раз редактировалось Shurik, 02.10.2008 в 22:26.
|
|
|
# 1009
02.10.2008, 18:25
|
|
металла много
подвеска работает хуже
но не так как мосты по периметру
да и не спорткар я себе покупал - мне важнее чтоб после селигерских грейдеров не пришлось в сервис ехать
Сообщение от кука
Меня вообще всегда этот вопрос интересовал , на каких машинах ездят баскетболисты?
|
экелейд проектировали, учитывая пожелания баскетболистов
и в бентли, говорят, не плохо
|
|
|
# 1010
02.10.2008, 18:40
|
|
Для тех кто в NBA играет думаю не проблема а что тем кто во второй лиге? им на бентли вряд ли денег хватит. Получается только люк и может спасти , но как то неправильно это.
Я думаю япошки когда проектируют машины закладывают средний рост европейца с небольшим запасом . Ну а если чуть повыше то все попадалово.
Последний раз редактировалось Shurik, 02.10.2008 в 22:27.
Причина: 1.6
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|