|
|
|
|
|
# 991
02.10.2008, 01:18
|
|
На 3аснеженной площадке на авто и р есп провоцировал пата. Все стабильно. Ощущение что пат постоянно на 2х мостах и с дифом. Тут писали включается перед при резком трогании -разгоне, т.е. Привентивно-от положения дросселя, а не от пробуксовки. При повороте руля на определенный угол и при минимальной пробуксовке. А еще я думаю, учитывая мнение почти всех всех форумчан, относительно схемы работы привода и ощущений(у всех мнение что система упреждает), что учитывается разность вращения колес на осях в любых поворотах. И муфта потихоньку в нужной степени замыкается, а не бросает бездумно 200 ньютонометров на морду.
|
|
|
# 992
02.10.2008, 08:22
|
|
да, нет момента подключения который хорошо заметен на многих паркетниках с автоматическим подключением
не знаю как работает, но едешь точно как на постоянном полном, причем сразу - даже по суху на прямой педаль чуть сильнее приходится нажимать, чтобы ехать как на заднем, да и накат хуже
Сообщение от кука
но торпеда в Пате из жесткого пластика сделана а в Паджере из мягкого я специально внимательно изучал.
|
могу только предположить, что рестайлинг коснулся и этой части интерьера - у меня пластик мягкий
но какое это может иметь значение при выборе машины? я про него узнал только после недели эксплуатации, когда пыль стирать стал...
|
|
|
# 993
02.10.2008, 10:20
|
|
не знаю, друзья, что с пластиком передней панели. у меня машина пат 2008 года и он мягкий. вчера я лично зашел и посмотрел пластик в митцу. блин, там он как раз жесткий!! и гремит! постучал пальцами - громкий звонкий звук! по ощущениям в салоне митцу - в пате лучше и удобнее имхо. ну по внешности - кажкдому свое. мне пат больше нравится. думаю едут они одинаково примерно.
а по след машине - думаю не куплю новый пат)))))))) думаю куплю через 1,5 года новый инфинити ФХ. нравится.)
|
|
|
# 994
02.10.2008, 12:07
|
|
опять поеду смотреть . Что то у меня реально голова кругом идет.
Еще пара вопросов .
Есть ли у пата блокировка межколесных дифференциалов?
Какой у пата ход подвески ? (это я на джиперских форумах начитался и похоже эти две вещи очень сильно влияют на проходимость машины. У патруля если я правильно понял для этой цели даже стабилизатор поперечной устойчивости каким то образом разъединяется)
Последний раз редактировалось Shurik, 02.10.2008 в 13:07.
Причина: 1,6
|
|
|
# 995
02.10.2008, 12:32
|
|
У патруля мосты и спереди и сзади, что по определению дает бОльший ход подвески. Это вещи несравнимые.
|
# 996
02.10.2008, 13:11
|
|
Сообщение от кука
... Есть ли у пата блокировка межколесных дифференциалов?..
|
Она электронная, он колодками зажимает буксующее колесо, передавая усилие на противоположное. Патруль машина для других случаев, когда предполагается большей частью езда вне дорог. Пат, не смотря на независимую подвеску, легко выкарабкается и с вывешенным колесом, заблокировав все, что надо. На ю-туб полно роликов на эту тему. Зато, когда мы гоняли по бездорожью, народ из фо-ранера с мостами плавно свалил о мне в салон, т.к. говорят, что в тойоте колбасит на кочках не по детски, а пат с независимой подвеской прет по буеракам на порядок комфортнее.
|
|
|
# 997
02.10.2008, 14:02
|
|
Сообщение от кука
Еще пара вопросов .
Есть ли у пата блокировка межколесных дифференциалов?
Какой у пата ход подвески ? )
|
Если Вас в большей степени интересует внедорожная специфика использования авто, то, наверно, стоит подумать о "правильной" резине, для наиболее полного раскрытия потенциала авто. В остальном пат имеет очень сбалансированные свойства, в тч и внедорожные. И электронная имитация блокировок работает действенно. В тех местах где может нехватиьь хода подвески пата или Эл. блокировки, не хватит ее и паджеро, а также не хватит углов сьезда-вьезда-отломаете бампера, ненужными станут пороги поскольку также ограничат геометрическую проходимость, захочется сделать лифт и прицепить лебедку. Но первое с чего начнется-нехватит резины и защиты днища. Если Вам действительно не хватает хода подвески и блокировок пата, смотрите в сторону патрола. Но это другая история. И опять же начнете с резины. Но мне что-то подсказывает что Вам необходимо авто именно из этой ниши, которое имеет вменяемое поведение на асфальте и проведет на нем много времени. И не читайте джиперских историй. Врядли Вы захотите возить всегда с собой совковую лопату в багажние Эти ребята приезжают с покатушек в воскресенье вечером, моют машины и пересаживаются на ближайшие 5 дней на что-то более городское.
Все блокировки пата, в совокупности с понижающей передачей очень хорошо работают. Я не экстремал, но еще не разу не садился, хотя часто пата провоцировал и как оказалось может он гораздо больше чем я думал при покупке.
|
|
|
# 998
02.10.2008, 15:28
|
|
Сообщение от кука
опять поеду смотреть . Что то у меня реально голова кругом идет.
|
да мы тоже хороши - все отчасти неправы: панель оказалась не полностью мягкой
податливый пластик только на козырьке панели приборов и на крышках перед пассажиром (айр-бега и бардачка)
остальное, даже то что отделано так же фактурно, дубовое
но наше "невежество" в данном вопросе, лишний раз подчеркивает его ничтожную значимость, имхо
по поводу резины и блокировок, полностью поддерживаю Андрея
|
|
|
# 999
02.10.2008, 15:33
|
|
и еще, забыл, миф про тормоза пата. Вы попробуйте их на тесте, если дилер разрешит. Километров так с 70 в пол. Только пристегнуться не забудьте посмотрите в зеркало и сзади ничего не кладите в салоне...
|
|
|
# 1000
02.10.2008, 15:41
|
|
да, тормоза отдельная тема: если не ошибаюсь, то брейк асист очень прикольная вещь - если педаль нажимать плавно, то и торможение происходит так же и педаль даже может показаться немного ватной (но ни в какое сравнение с патролем, где половину хода педали вообще ничего не происходит - тут все прогнозируемо и адекватно нажатию)
но стоит нажать на педаль резко, как тормоза впиваются в диски и торможение действительно очень интенсивное, но от шин конечно еще зависит - на штатных можно в лобовуху улететь, если не пристегнуться
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|