|
|
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|
# 1
13.10.2008, 22:25
|
|
хамство за рулем-это нормально?
Уважаемые форумчане!Вот еще мучает меня вопрос-хамство за рулем-это нормально?Да,понимаю, у меня маленький автомобиль, я девушка-но ведь это не повод так по хамски вести себя на дорогах! Вот свежий пример.Сегодня еду на работу.Дорога с двумя полосами для движения-по одной в каждом направлении, разделенных сплошной.Еду, не тороплюсь-как положенно-60 км/час.Мало того, что я не Шумахер, плюс недавнее "знакомство с бордюром",плюс неопытность-так что спешить мне некуда. Так вот на протяжении примерно километра, за мной едет дяденька на Мазде,наглухо тонированный. так всю дорогу он мне сигналит, мигает фарами-видимо торопиться.И по его мнению, я должна уступить ему дорогу. Вопрос-как это сделать-ширина полосы-метра-3, навстречу плотный поток машин, а справа машинки на пол бордюра припаркованы.Доехав до перекрестка,дяденька открыл окно и долго на меня орал.По мимике разобрала лишь "дура" и "идиотка". Ладно,пережили.Еду домой.Дорога в 2 полосы-одна на право,моя-прямо.Стою первая на перекрестке-жду зеленый сигнал светофора. Моментально,справа,подлетают 2 авто, стоновятся передо мной,при этом вылезая на середину перекрестка. Мало того-подлетает 99-я.Музон орет-наверное,на соседней улице слышно.Становиться не передо мной, а перпендикулярно мне!!!!И постоянно, по несколько сантиметтров,прижимается ко мне все ближе и ближе. У меня шок.Ужас ну и.т.п. И такая ситуация(ну с минимальными изменениями)постоянно.Думала-может от моей неуверенной манеры вождения.Сегодня с коллегой по работе проехалась-сказал, что рулю неплохо. Вот поэтому и вопрос-скажите, только мне так "везет", или это нормально?
|
|
|
# 2
13.10.2008, 23:24
|
|
Это нормально. Многим жителям мегаполиса не мешает попить новопассит или хотя бы валерьянки. К тому же таким образом неуверенные в себе люди самоутверждаются. Либо ты, либо тебя, жалости не дождёшься.
|
# 3
14.10.2008, 00:10
|
|
Илона, как только начнешь ездить еще уверенней, такого практически не будет....так что запасись терпением и не принимай на свой счет!
|
|
|
# 4
14.10.2008, 00:11
|
|
а я заметила, что как только нацепила девчасью оплетку нар уль в цветочек, менее серьезно стали относиться... но зако когда я в красном пальто, с красной помадой, в черных перчатках и очках - такого не замечаю..)))))))))))
|
|
|
# 5
14.10.2008, 00:18
|
|
не переживай...меня от хамства реально трясёт... каждый раз вижу, каждый раз удивляюсь... без придурков никуда))))))))))))))
а вообще тут дело не в габаритах машинки, не в одежде/памаде/оплётке руля, а в твоей уверенности...
я иногда позволяю себе маленькую шалость пободаться с наглыми джипами))) хотя обычно пропускаю всех "нуждающихся"))))))))))))
# 6
14.10.2008, 00:33
|
|
Хамство это норма жизни (нынешней).А насчет 60 км\ч ты это напрасно.Скоростной режим в городе уже почти 100.Мал того что вашего "брата" за рулем , точнее "сестру", не все могут адекватно воспренимать.Так ты еще этот режим нарушаеш.Тута как:с волками жить , по вольчьи выть.Привыкнеш.Охамееш как все.Научишся фарами мигатьи все такое.А главное ездить научишся как джигитка.Тогда и будет все пучком
Последний раз редактировалось Ines, 14.10.2008 в 09:38.
Причина: оверквотинг
|
|
|
# 7
14.10.2008, 09:04
|
|
Сообщение от Half2
Хамство это норма жизни (нынешней).Тута как:с волками жить , по вольчьи выть.Привыкнеш.Охамееш как все.Научишся фарами мигатьи все такое.А главное ездить научишся как джигитка.Тогда и будет все пучком
|
Как не прискорбно это осознавать, но это правда
Нам нахамили, мы в ответ еще двоим/троим и так по цепочке дальше...
Стараюсь такого не делать, но не всегда получаеться
|
|
|
# 8
14.10.2008, 09:41
|
|
Полагаю, Мазда не вынесла движения 60 км/ч. Нужно понимать, что самая безопасная и правильная скорость движения - со скоростью потока. Поэтому, если впереди машины едут 80 км/ч, не стоит тормозить и ехать "как положено" 60... нужно держаться потока. Хорошо еще, что не обогнал и не подрезал, потому что это тоже не редкость. Не нужно собою тормозить движение и всё будет нормально. А перекрестки... нужно просто выдохнуть и расслабиться
|
# 9
14.10.2008, 09:46
|
|
Не совсем верно Ines. Если идешь первым, идешь нормально (скажем 70-80), а кому то хочется еще быстрее, но пропустить его не получается - тогда что, давить на все деньги из-за полудурка сзади?
Не согласен!
ЗЫ про поток возражений не имею.
|
|
|
# 10
14.10.2008, 09:56
|
|
Я, конечно, выскажу сейчас крамолу, но идти первой 70 км/ч, имхо - тупить. Да простят меня "правильные" водители, но даже гайцы признали, что если все поедут по правилам, город встанет.
"На все деньги" не поеду, но 90-100 пойду.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
|
|
|