Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ДучеМоллари вне форума ДучеМоллари    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, СВАО; Авто: Nissan Almera N15 GA14DE 5HB (1998)
Старый #11   14.10.2008, 10:51
Если все поедут по правилам, то город не встанет никак - сужу по тому, как народ проезжает перекрёстки (тот же перекрёсток на Космодамианской у Краснохолмского - это Багдад какой-то, а не перекрёсток с разметкой, светофорами и очерёдностью проезда, определённой в ПДД), блокируя друг друга при малейшей возможности. Я только с превышением скорости согласен на проспектах и прочих ТТК, там это никому не мешает, а тихоходы всегда могут (и должны) ехать в правых рядах.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   14.10.2008, 12:01
Ines зря вы так. Скорость потока как правило тормозят вот такие вот "лихие" которым надо всегда быстрее всех. Они лезут как идиоты во все дырки, народ начинает притормаживать и в итоге стоят все.
Конечно когда весь поток шурует 100 это отлично, пропускная способность дороги высока. Но как только начинаются узкие места - все, сливайте свет, тушите воду.
Каждый день еду через такое узкое горло в Сокольниках. Проезжали бы по правилам каждый в свой ряд - ехали бы быстро. А так идиоты лезут слева и справа, образовывая из 2-х целых 5 рядов!!! Есс-но движение резко замедляется и получаем коллапс.
Я не против на магистралях типа ТТК и МКАД поднять разрешенную до 120. Не вопрос. Только сначала отучите дебилов шнырять из ряда в ряд и объезжать очередь из двух!!! машин на перекрестке перед светофором.
Или вот еще замечательный пример - выезд на перекресток когда зеленый светофор уже потух и там ехать некуда. Эти деблоиды закрывают проезд поперечной дороге, которая следом начинает лезть уже на свой красный - ей то тоже ехать надо. Отлично, едем не по ПДД, а точнее не едем, а стоим, но результат то каков? А подождали бы чуток, оставили место для проезда и те и эти и был бы нормальный разъезд по ПДД.

Правильно сказал профессор Преображенский - разруха не в клозетах, разруха в головах! И любой кто оправдывает нарушение ПДД ради своих каких-то нужд имеет клозет в голове! Клозет с разрухой
fomichh вне форума fomichh    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   14.10.2008, 12:28
Хамство.... 12.05.08 Ехали мы с папкой моим по Б. переславской и поворачивали на лево в сторону м. Рижская.. Нас бортонули в дверь при повороте. Машина остановилась на 2ой сплошной.. Царапина на двери фигня. Я стал вызывать гаишников, страховую... Папанька пошел треугольник ставить ( на встречку).. С зади людям повернуть надо! Треугольник 2го участника все игнорировали.. Когда папанька ставил свой знак, некий тип решил объехать через 2 сплошиные.. В итоге папку под колеса закатало, машину поднимать пришлось чтоб его вытащить... 13го он умер в больнице... На меня осталася брат (студент на платном) Мама которая на пенсии, жена которая в дикрете в данный момент, да и я сам кторой получаю 2ую вышку тоже платно... А ездить надо! Дача, по рабте надо (раньше с бтаькой гоняли) Ну получил я права, машину купил... А страх-то какой! Стаж у меня есть большой просто прав небыло.. А тут щас барьер, страх города! И самое страшное что я понимаю от этого "хамства" никуда не деться! Оно как было, так и будет! И бороться с этим никак не получится...
Мож чего лишнего написал... А мож кому неким уроком будет. Удачи на дорогах!
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #14   14.10.2008, 13:07
Коллеги, мой пост был исключительно про скорость движения в потоке. "Умники" на перекрестках достали не меньше вашего, но я говорила не про то.
Начинающий клаббер
Старый #15   14.10.2008, 13:54
Да, что уж тут поделаешь... Давайте попробуем смириться... Ну а потом, представьте, вот несется наглухо тонированная девятка (или что-то подобное), музыка орет так, что чуть колеса не отваливаются. И кто в такой машине рулит? Понятно, пацан лет 18-20. у которого мозгов нет по определению, да еще и спермотоксикоз мучает. Ну давайте простим инвалида! А дяденьки на больших джипах и прочей крутотени... Тоже можно понять! Вот он едет, такой большой начальник, а ты, хамское отродье, ему смеешь дорогу не уступить! Он же в офис приедет, устроит подчиненным битву на Чудском озере! Пожалеем невинных людей! Хотя, если серьезно, иногда на дороге просто страшно из-за полной непредсказуемости данных персонажей... А я как-то раз нарвалась на совершенно пьяного дяденьку в Лексусе... Хорошо, обошлось, но страху было!
gerzog777
Старый #16   14.10.2008, 14:48
Привыкайте, это издержки микры и прочих маленьких машин. Ни для кого не секрет, что чем больше авто тем проще ему жить на наших дорогах. Недавно довелось прокатиться на сУрьезном джипике в роли пасажира....водитель ехал как бог на душу положит , ни одного гудка , крика и прочее. Трусоватое быдло.... что с него взять.

Но все же по хорошей дороге и вправду не стоит ехать 60 и держать весь поток.
kas-jan вне форума kas-jan    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   14.10.2008, 16:22
Здравствуйте.

Когда начинала, не смотря на речи вокруг о том, что ехать надо со скоростью потока, для себя решила, что еду с той скоростью, которую могу контролировать. Да, я наверно мешала, но убедилась, что кому надо- тот объедет. Поэтому плевала я на скандальное поведение других. Я научусь и поеду лучше! и не буду вам мешать)))
По поводу хамства- оно есть и наверно будет. Но тут .. вы же сами отлично понимаете, почему это хамло велезло перед вами на перекрестке? он молод и ему утвердиться надо, вы ему где то помешали, он решил вас наказать, он думает, что ему "срочно надо" и тд))
В хамстве всегда какое-то самоутверждение. Здоров ли душевно такой человек, выбравший дорогу для это? Вот и отнеситесь как к нездоровому. Его ни чему не научишь, он не поймет. Просто пропустите. Вас это не касается. Это его проблемы. И не стоит тратить свою энергию на переживание и возмущение.
Обратите лучше внимание, когда пропускают вас, и когда кто-то терпиливо за вами тащится..)) таких больше.

Вспомнила, как чуть ли не одна из первых поездок самостоятельных... Нервничала, то разгонюсь быстро-тормозить не успеваю, все резко, то наоборот тащусь как черепаха... Объехала меня машина и из окна парень кричит- "девушка , успокойтесь, все хорошо будет.. " И потом я поняла, что он какое-то время ехал сзади))) и прикрывал меня. Этого мало, но это есть на дороге! И сама стараюсь прикрыть чайников, если есть для этого возможность.
Моя подруга ездить не может по городу- для нее вокруг одно хамство на дороге. И удивляется, что меня пропускают. и я пропускаю))) и когда кто-то влезает нагловато- я пропущу, ему наверно нужнее)))))

Удачи Вам и спокойствия!
Dust вне форума Dust    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   14.10.2008, 16:41
другим словами все возвращается к принципу "начни с себя" или "не нравица - сделай лучше". стараюсь плясать от этого
Начинающий клаббер
Старый #19   14.10.2008, 19:29
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Полагаю, Мазда не вынесла движения 60 км/ч. Нужно понимать, что самая безопасная и правильная скорость движения - со скоростью потока. Поэтому, если впереди машины едут 80 км/ч, не стоит тормозить и ехать "как положено" 60... нужно держаться потока. Хорошо еще, что не обогнал и не подрезал, потому что это тоже не редкость. Не нужно собою тормозить движение и всё будет нормально. А перекрестки... нужно просто выдохнуть и расслабиться
вот с этим не соглашусь.на данном участке дороги-совсем рядом,находятся две школы.и как правило, в это время детишки идут учиться,соответственно,перебегая дорогу где им захочется.плюс шел дождь.и если дядя на мазде просто не выносит скорость 60 км/час, то это его проблемы.лично для меня жизнь и здоровье детишек главнее.
Ilona77 вне форума Ilona77    
Начинающий клаббер
Старый #20   14.10.2008, 19:41
Сообщение от gerzog777 Посмотреть сообщение
Привыкайте, это издержки микры и прочих маленьких машин. Ни для кого не секрет, что чем больше авто тем проще ему жить на наших дорогах.
вот согласна полностью! у подружки джип.стаж вождения-неделя.и никто не орет,не сигналит и не материться, когда она вместо 1 включает 3 передачу,жутко рычит,останавливается в самых неподходящих местах и не выделывает различные "странные" маневры!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra