![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 12
05.01.2008, 11:27
|
|
про КДТ
3 месяца ровно прошло, а передний бампер так и не сваяли(пороги и задний вроде готовы). Лень ездить несколько раз.
А тут вот нашел вот это http://www.land-cruiser.ru/Forum/ind...ter&f=5&t=8378
(мужики, потратьте 30 минут и прочитайте все до конца, особенно переписку Будемискать с админом...ну ооочень интересно)
и чет мне совсем хреново стало. Написал им аккуратное вежливое письмецо. Все еще надеюсь на хорошее окончание.
Как только, так сразу проинформирую, чем все закончилось.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 05.01.2008 в 11:53.
|
|
|
# 13
05.01.2008, 12:37
|
|
Слов нет (нормальных), надеюсь, что тебе повезёт ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 14
06.01.2008, 03:13
|
|
[quote=Lonjeron;601954](пороги и задний вроде готовы)./quote]
Lonjeron, а не мог бы ты уточнить про задний бампер: цена, наличие калиток, способы их установки, толщина металла, стопы и т.п., если можно - фото или ссылку, а то я на патрульку ничего кроме Кайямара не нахожу
ЗЫ У них передний бампер сертифицирован?![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
# 15
06.01.2008, 10:13
|
|
[quote=Stas1;602188]
Сообщение от Lonjeron
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) (пороги и задний вроде готовы)./quote]
Lonjeron, а не мог бы ты уточнить про задний бампер: цена, наличие калиток, способы их установки, толщина металла, стопы и т.п., если можно - фото или ссылку, а то я на патрульку ничего кроме Кайямара не нахожу![Twisted](images/smilies/classic/twisted.gif)
ЗЫ У них передний бампер сертифицирован?![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
1.цена что заднего, что переднего(без отверстий под оптику) равна 33 тыр(некрашенные) или 34 тыр(в окрасе). Себе заказал не окрашенные, т.к. предстоит встройка 4 передних штатных туманок с хром-ободками(сам делать буду) + ф/о + парктроники. Т.к. работаю в кузовном ремонте, то красить потом буду сам. Отзывы про окраску КДТ только отрицательные. Причем со 100% уверенностью могу сказать, что краска с железа КДТ слезает только по 1 причине - отвратительная подготовка к окраске(не зачищают ржу до конца, плохо матируют, не используют антикоррозийные грунты и т.д.). Само покрытие в общем то нормальное, но положено кривыми руками. У меня в сервисе в общем то и окраска такого бампера стоит 10000р против 1000р КДТ-шных, но по крайней мере все уверены, что если не будет механических повреждений, этот бампер не сгниет и в болоте через 10 лет.
2.калитки идут отдельно, очень похоже, что все скопировано с каймаровского бампера. Цена 1 калитки вроде 15 тыр(пока не заказывал) + 3 тыр за 1 замок.
3.толщина металла(по отзывам других клиентов КДТ) 4-6 мм, у каймара кстати 2,5мм(вроде)
ничего про способы установки пока не скажу, т.к. уже писал выше, что все железо пока лежит у них...жду пер бампер и уже тогда заберу все сразу. Но судя по отзывам гимор при установке предполагается конкретный.
Вообще остановился на КДТ по двум причинам: передний бампер от КДТ это единственный бампер, который изначально позволяет по площади запихнуть в него 4 штатные туманки с хром-ободками, ну если честно, то у РИФ тоже площадь позволяет, но уж больно он страшный. Работы предполагаю около недели на него, но ни одна тюнинговая контора за это не возьмется(не бралась!), а если и возьмется , то за неподъемные деньги. Задний бампер с учетом 2 калиток выходит ровно в 2 раза дешевле каймаровского. Мне кажется съэкономленные 2500$ это не маленькая сумма!
P.S. насчет сертификации не знаю, 1 год назад не было...думаю и сейчас нет.
|
|
|
# 16
07.01.2008, 11:28
|
|
Lonjeron, спасибо большое.![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
# 17
10.01.2008, 16:28
|
|
Сообщение от Lonjeron
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) и чет мне совсем хреново стало. Написал им аккуратное вежливое письмецо. Все еще надеюсь на хорошее окончание.
Как только, так сразу проинформирую, чем все закончилось.
|
письмо писал 4, ответили сегодня, что манагер, с которым я все время общался уже больше месяца не работает...типа ждите официального ответа 15.01.08
буду дальше держать всех в курсе
|
|
|
# 18
16.01.2008, 15:25
|
|
Сегодня обещали все отдать 21.01.08...посмотрим. Заодно вежливо заметили, что сейчас у них шквал заказов и что мне типа повезло купить 2 бампера+подножки за 89 тыр(33+33+23). Типа сейчас бампера идут от 40 тыр. Мужики, если честно, я уже не злюсь. Выводы делайте сами.
|
|
|
# 19
29.02.2008, 13:32
|
|
Значица так. Железо получено около месяца назад, но вот только ща дошли руки до установки.
Пока коротко о нюансах установки.
1.Подножки. Конструкция мощная...очень мощная. Вес около 60кг. Я думаю ни ARB, ни другие конкуренты по прочности рядом даже не встанут, но...все сварено криво, все кронштейны для крепления к раме приварены мимо плюс/минус 20-30 мм!!! Покраска отстойная. Короче, если у Вас нет под рукой болгарки, сварки, плазменного резака и окрасочной камеры- эта продукция не для Вас. Сейчас переделываются все крепления, уши вместо прикручивания привариваются намертво к раме, а уже потом к ушам будут прикручиваться подножки. Изменил чуток систему. Четырехугольник из двух подножек и двух поперечин сделал неразборным(проварил), сейчас железо обшивается аллюминием, который вырезается из подножек от порше-кайен. Должно получиться очень красиво. Силовуха с дизайном от порше. ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif) Закончу - выложу фото.
2.Передний бампер с кенгурином и подрамником. Вес на вскидку 75-80 кг(вместе с подрамником). На мой взгляд изначально дизайн очень и очень неплохой. Прочность(учитывая общее кол-во усилителей и толщину металла) я думаю тоже будет ого-го. Сейчас перевариваются потроха, идет подгонка 4 туманок, перенос крепления под хайджек с передка на бока, ф/о, PTS и т.д., а только потом начнется подгонка общего крепежа...я уже готов к проблемам. Красить буду либо МЛ-кой(сушка 135%), либо буду искать что то типа жидкой резины или жидкой пластмассы.
3.Задний бампер с 2 штырями под 2 калитки. Вес около 55-60 кг. Дизайн супер. Прочность на уровне. До переделок руки пока не дошли.
Резюме: продукцию КДТ выбрал изначально, т.к. она допускает произвести много переделок в сторону улучшения и прочности и дизайна. Ну не хочу я бампер, который стоит на каждой второй машине. Как говорится своего покупателя компания нашла. Но шансы установить все это самостоятельно в гараже равны 0, нужно много времени и оборудования(см.выше). Варили все это похоже на глазок не примеряя к машине. И еще...крепежа не дали. Сказали - купите сами. Что касается меня, то скорее всего конечным результатом я все-таки останусь доволен, но о нюансах рассказать всем обязан. Делайте выбор сами. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif) На мой взгляд(и не только на мой...на форумах крузеристов уже об этом написано около 100 страниц!) если бы все изделия подходили по посадочным местам, то скинь КДТ-шники цену процентов на 10-15%, я бы первым раструбил, что ВОТ ОНО...зарубежное качество по российской цене, а так...Не даром КДТ-шники берут за установку 1 бампера 10000р...за эти деньги(7,5 дилерских н/ч между прочим!) они просто исправляют косяки своих сварщиков. Чисто российский бизнесс. Очень надеюсь на то, что через 1-2 года, они поймут, что занимаются фигней и ужесточат контроль качества и допуски на поставляемую продукцию, добавят крепежа, упакуют в красивую коробочку и тогда перед ними откроется огромный ненасытный мировой рынок, на котором пока им не место. В общем, я им желаю удачи. Все когда то с чего то начинали.
|
|
|
# 20
29.02.2008, 14:14
|
|
фото
Женя,ждем фото ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|