|
|
|
|
|
# 131
28.04.2009, 12:56
|
|
На замену надо 0,8 л. Народ, кто в Москве, будьте добры, звякните в Гидромастер или еще куды по поводу того где и как достать верхний сальник (или его аналог), а то у нас в глубинке нет сведений по нему!!! А названивать в Москву влетает в копеечку!
|
|
|
# 132
28.04.2009, 15:45
|
|
Люди прочитав ветку возникло 2 вопроса сколько жидкости нужнодля замены сальника (1л хватит?), где в Украине можно его приобрести.
|
Читай статью в посте 126. Я менял у меня 800 грамм ушло. Но купил 1 л на всякий случай.
Статья моя, вопросы можно задавать мне.
По поводу течи рейки через верхний сальник:
Вообще то рейка так устроена, что в если боковые сальники не текут, то и жидкость не должна попадать в полость перед верхним сальником, соответственно да же если верхний сальник худоват, то через него ничего выходить не должно. В исправной рейки, в том месте где верхний сальник, только литол должен быть! По идее, если верхний сальник течёт, то вся жидкость должна скапливаться в пыльниках, и если пыльники хорошие, герметичные, то из них течь не будет, тогда должно течь через верхний сальник. Так что, скорее всего всю рейку нужно ремонтировать.
Я не знаю, как устроенна у вас рейка, но если как у меня, то я прав. Можно проверь: снять один пыльник, который ближе к червячной передаче, если из него потечёт, значит боковые сальники текут, или хотя бы один из них. Достаточно что бы тёк один сальник, и жидкость будет в обоих пыльниках, т.к. рейка внутри полая, как труба. Жидкость будет перетекать из одного пыльника в другой.
Посмотрите в моей статье, как устроенна рейка, и поймёте что в месте где червяк, рабочей жидкости быть не должно, там только литол для смазки подшипника и червяка с рейкой.
Так что что то тут не чисто... Снимите пыльники.
|
|
|
# 133
28.04.2009, 15:57
|
|
2) Отдать 7000р в Бош-сервис за смену верхневого сальника+ 6 мес. гарантии;
3) Отдать 12000р в Бош-сревис за смену сальников и промывку + 6 мес. гарантии;
|
Блин, за такие цены я сам таких реек несколько отремонтирую. Ну и цены у вас. У нас за замену боковых сальников берут 4000руб, без сход-развала.
Так что лучше сами ремонтируйте, там ничего сложного нет. Конечно если сомневаетесь в своих силах, то лучше на сервис.
|
|
|
# 134
28.04.2009, 16:54
|
|
Я заезжал в официальный сервисный центр Ниссан - они мне сказали, что течет именно верхний, а с рулевой рейкой все в порядке. Я даже специально переспросил по поводу боковых сальников! Они сказали - течет только верхний. Я не специалист и поэтому после Вашего поста про то, что оттуда течь не может, нахожусь в полном смятении . И еще, если через верхний сальник течь не может, то о чем тогда говориться в ветке http://www.club-nissan.ru/forums/sho...9634&page=6???
P.S. Может к Вам на замену приехать ? Дешевле будет!
|
|
|
# 135
28.04.2009, 17:25
|
|
RA9UBD
Вообщем не поленился поставив Альку на яму и вывернув руль влево снял пыльник с рулевой рейки. Никаких протечек жидкости нет. Специально покрутил руль влево вправо. Еще вопрос на фото в вашей статье ремкомплект Ниссана 49297-4М485 в нём 2 сальника и 2 резин кольца, тогда где 3 сальник? И еще почемуто этот код 9297-5М328 по Экзисту не пробивается.
|
|
|
# 136
29.04.2009, 07:35
|
|
RA9UBD, я думаю ты не прав на счёт невозможности течи верхнего сальника... там же регулятор давления - клапан стоит, через который жидкость гуляет...
|
|
|
# 137
29.04.2009, 08:47
|
|
To CHIPOK Код - пробивается, только букву "М" русскую поменяй на "M" английскую - визуально то одно и тоже, а для системы коды разные. 3-ого сальника там нет, я связывался с манагером с exist.ru - он пробил по размерам, сальнки в ремкомплекте - боковые, для вместо верхневого сальника не подходят.
ГДЕ ДОСТАТЬ ВЕРХНИЙ САЛЬНИК - вопрос до сих пор актуальный и не решенный!
|
|
|
# 138
29.04.2009, 10:15
|
|
никто не пробовал от япошки примерить?
|
|
|
# 139
29.04.2009, 10:52
|
|
А на японцах вроде вот номер 492656N000, но размеры его не знаю. Стоит правда не дорого рублей 200, может кто закажет для эксперимента у кого совсем течет.
|
|
|
# 140
29.04.2009, 10:57
|
|
Сообщение от Beetlebot
To CHIPOK Код - пробивается, только букву "М" русскую поменяй на "M" английскую - визуально то одно и тоже, а для системы коды разные. 3-ого сальника там нет, я связывался с манагером с exist.ru - он пробил по размерам, сальнки в ремкомплекте - боковые, для вместо верхневого сальника не подходят.
ГДЕ ДОСТАТЬ ВЕРХНИЙ САЛЬНИК - вопрос до сих пор актуальный и не решенный!
|
Ну почитай ты всю тему, а не задавай сразу вопросы , на 12-й странице ответ на твой вопрос, мне сейчас его привезли, поменять руки еще не дошли, 400 руб он сейчас стоит.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|