|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 111
16.09.2012, 22:03
|
|
Stanislav Strogino, Или для фиксации или чтоб не брякал.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 112
16.09.2012, 22:16
|
|
Сообщение от Stanislav Strogino
А зачем нужен изгиб на щупе?
|
Просто как репка - чтобы не вытолкнуло картерными газами (не всегда все клапана чётко работают, закакашиваются). Фиксируется изгибом.
|
# 113
17.09.2012, 11:41
|
|
для начала протри щуп и проверь еще раз. Уж коль вопрос уже про изгиб встал.
|
|
|
# 114
20.09.2012, 09:53
|
|
Мой знакомый мастер из сервиса, который перелил мне масло при замене (залил до изгиба на щупе) на мой вопрос почему он так много залил посмеялся и сказал, что это ерунда. Сказал, что система двигателя устроена так, что всё масло находится в картере и мотор берёт столько масла сколько ему нужно, а лишнее остаётся в картере. И что с сальниками сделаться ничего не может абсолютно. Что думаете по этому поводу?
|
|
|
# 115
20.09.2012, 10:00
|
|
Stanislav Strogino, Ну так залей по горловину и посмотри. Ведь "кашу маслом не испортишь"
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 116
20.09.2012, 10:24
|
|
Не ну серьёзно, какая доля правды в его словах? Я не видел ни одного сообщения о том, что у кого-то что-то произошло от перелива масла. 2 человека писали, что перелили, отъездили 10 и 7 тыс. км и ничего не случилось.
|
|
|
# 117
20.09.2012, 10:52
|
|
Stanislav Strogino, На 2-3 мм не опасно, а дальше... ну как повезет. Не стоит забывать что картер работает как расширительный бачок и там происходит постоянная вентиляция. Там присутствует и определенное давление и если объем меньше положенного, то давление выше. Перелив более опасен при отрицательных температурах при холодном запуске, когда загустевшее масло поднимается под клапанную крышку.
У меня после переборки двигателя выдавидо немого, но видимо через не замененный сальник. Выдавило до -2 или 3 мм от максимума. И так было несколько раз. После не лил до максимума. Так что если сальники с выработкой или подуставшие - может выдавить легко.
Добавлено через 2 минуты
P.S. масло как и все земное расширяется при нагреве, не стоит забывать.
Добавлено через 7 минут
При последней замене масла ( менял не сам - лень ), масла влили до середины рисок щупа, но я обратил внимание что его влили ровно 3 литра. Сразу мысленки всякие забегали... Обычно 2.8 хватало... Прогрел, приехал к дому и проверил уровень - максимум или даже чуть выше. Ну и на следующий день долго крутил на холостом, пока дроссель регулировал после промывки, масло опять выдавило. С утра все-же заменил этот сальник.
Последний раз редактировалось vitalliy, 20.09.2012 в 10:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 118
20.09.2012, 15:43
|
|
Stanislav Strogino, Не паникуй. Виталий всё четко разложил и объяснил. Очень опасно при минусах. Сейчас только может всякие клапана вентиляции подзакакать, но при условии, что на высоких оборотах будешь гонять (за 4 ооо).
|
# 119
20.09.2012, 15:44
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
может всякие клапана вентиляции подзакакать,
|
Еще и в дроссель наплевать может.
|
|
|
# 120
20.09.2012, 18:46
|
|
Сообщение от vitalliy
Stanislav Strogino, На 2-3 мм не опасно, а дальше... ну как повезет. Не стоит забывать что картер работает как расширительный бачок и там происходит постоянная вентиляция. Там присутствует и определенное давление и если объем меньше положенного, то давление выше. Перелив более опасен при отрицательных температурах при холодном запуске, когда загустевшее масло поднимается под клапанную крышку.
У меня после переборки двигателя выдавидо немого, но видимо через не замененный сальник. Выдавило до -2 или 3 мм от максимума. И так было несколько раз. После не лил до максимума. Так что если сальники с выработкой или подуставшие - может выдавить легко.
Добавлено через 2 минуты
P.S. масло как и все земное расширяется при нагреве, не стоит забывать.
Добавлено через 7 минут
При последней замене масла ( менял не сам - лень ), масла влили до середины рисок щупа, но я обратил внимание что его влили ровно 3 литра. Сразу мысленки всякие забегали... Обычно 2.8 хватало... Прогрел, приехал к дому и проверил уровень - максимум или даже чуть выше. Ну и на следующий день долго крутил на холостом, пока дроссель регулировал после промывки, масло опять выдавило. С утра все-же заменил этот сальник.
|
один раз я уже писал мне один раз перелили масла на хевешской в юниксе.
понадеялся на гребанных уродов с халявной заменой- купи у нас масло-бесплатно заменим. зря не поехал к своим в автосервис где все друзья детства со двора.
купил мобил супер 3000, пожалел денег на мобил 1.
говорю уроду залей 2,7 , а он мне отвечает не учи меня, у меня у друга такая я знаю сколько лить. понаехали с колхоза по русски двух слов связать не могут, акцент дикии... короче колхозники приехали в город...
залил мне 3 литра. вовремя остановил этого гребанного чувашина. и начало в морозы из под клапаной крышки лезть, до сих пор следы остались, уже 2 года прошло.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|