Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #111   16.09.2012, 22:03
Stanislav Strogino, Или для фиксации или чтоб не брякал.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
КУБАНЬ-48 вне форума КУБАНЬ-48    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #112   16.09.2012, 22:16
Сообщение от Stanislav Strogino Посмотреть сообщение
А зачем нужен изгиб на щупе?
Просто как репка - чтобы не вытолкнуло картерными газами (не всегда все клапана чётко работают, закакашиваются). Фиксируется изгибом.
Клаббер-завсегдатай
Старый #113   17.09.2012, 11:41
для начала протри щуп и проверь еще раз. Уж коль вопрос уже про изгиб встал.
Stanislav Strogino вне форума Stanislav Strogino    
Клаббер-завсегдатай
Старый #114   20.09.2012, 09:53
Мой знакомый мастер из сервиса, который перелил мне масло при замене (залил до изгиба на щупе) на мой вопрос почему он так много залил посмеялся и сказал, что это ерунда. Сказал, что система двигателя устроена так, что всё масло находится в картере и мотор берёт столько масла сколько ему нужно, а лишнее остаётся в картере. И что с сальниками сделаться ничего не может абсолютно. Что думаете по этому поводу?
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #115   20.09.2012, 10:00
Stanislav Strogino, Ну так залей по горловину и посмотри. Ведь "кашу маслом не испортишь"

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Stanislav Strogino вне форума Stanislav Strogino    
Клаббер-завсегдатай
Старый #116   20.09.2012, 10:24
Не ну серьёзно, какая доля правды в его словах? Я не видел ни одного сообщения о том, что у кого-то что-то произошло от перелива масла. 2 человека писали, что перелили, отъездили 10 и 7 тыс. км и ничего не случилось.
Аццкий клаббер
Старый #117   20.09.2012, 10:52
Stanislav Strogino, На 2-3 мм не опасно, а дальше... ну как повезет. Не стоит забывать что картер работает как расширительный бачок и там происходит постоянная вентиляция. Там присутствует и определенное давление и если объем меньше положенного, то давление выше. Перелив более опасен при отрицательных температурах при холодном запуске, когда загустевшее масло поднимается под клапанную крышку.
У меня после переборки двигателя выдавидо немого, но видимо через не замененный сальник. Выдавило до -2 или 3 мм от максимума. И так было несколько раз. После не лил до максимума. Так что если сальники с выработкой или подуставшие - может выдавить легко.

Добавлено через 2 минуты
P.S. масло как и все земное расширяется при нагреве, не стоит забывать.

Добавлено через 7 минут
При последней замене масла ( менял не сам - лень ), масла влили до середины рисок щупа, но я обратил внимание что его влили ровно 3 литра. Сразу мысленки всякие забегали... Обычно 2.8 хватало... Прогрел, приехал к дому и проверил уровень - максимум или даже чуть выше. Ну и на следующий день долго крутил на холостом, пока дроссель регулировал после промывки, масло опять выдавило. С утра все-же заменил этот сальник.

Последний раз редактировалось vitalliy, 20.09.2012 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение
КУБАНЬ-48 вне форума КУБАНЬ-48    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #118   20.09.2012, 15:43
Stanislav Strogino, Не паникуй. Виталий всё четко разложил и объяснил. Очень опасно при минусах. Сейчас только может всякие клапана вентиляции подзакакать, но при условии, что на высоких оборотах будешь гонять (за 4 ооо).
Аццкий клаббер
Старый #119   20.09.2012, 15:44
Сообщение от КУБАНЬ-48 Посмотреть сообщение
может всякие клапана вентиляции подзакакать,
Еще и в дроссель наплевать может.

Bumer40 вне форума Bumer40    
Террорист алхимик
Старый #120   20.09.2012, 18:46
Сообщение от vitalliy Посмотреть сообщение
Stanislav Strogino, На 2-3 мм не опасно, а дальше... ну как повезет. Не стоит забывать что картер работает как расширительный бачок и там происходит постоянная вентиляция. Там присутствует и определенное давление и если объем меньше положенного, то давление выше. Перелив более опасен при отрицательных температурах при холодном запуске, когда загустевшее масло поднимается под клапанную крышку.
У меня после переборки двигателя выдавидо немого, но видимо через не замененный сальник. Выдавило до -2 или 3 мм от максимума. И так было несколько раз. После не лил до максимума. Так что если сальники с выработкой или подуставшие - может выдавить легко.

Добавлено через 2 минуты
P.S. масло как и все земное расширяется при нагреве, не стоит забывать.

Добавлено через 7 минут
При последней замене масла ( менял не сам - лень ), масла влили до середины рисок щупа, но я обратил внимание что его влили ровно 3 литра. Сразу мысленки всякие забегали... Обычно 2.8 хватало... Прогрел, приехал к дому и проверил уровень - максимум или даже чуть выше. Ну и на следующий день долго крутил на холостом, пока дроссель регулировал после промывки, масло опять выдавило. С утра все-же заменил этот сальник.

один раз я уже писал мне один раз перелили масла на хевешской в юниксе.
понадеялся на гребанных уродов с халявной заменой- купи у нас масло-бесплатно заменим. зря не поехал к своим в автосервис где все друзья детства со двора.
купил мобил супер 3000, пожалел денег на мобил 1.
говорю уроду залей 2,7 , а он мне отвечает не учи меня, у меня у друга такая я знаю сколько лить. понаехали с колхоза по русски двух слов связать не могут, акцент дикии... короче колхозники приехали в город...
залил мне 3 литра. вовремя остановил этого гребанного чувашина. и начало в морозы из под клапаной крышки лезть, до сих пор следы остались, уже 2 года прошло.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)