|
|
|
|
|
# 1041
19.01.2011, 23:08
|
|
Вполне себе вариант , но только ногу от джека, я например вожу с собой длинную монтировку-универсальный предмет
|
# 1042
19.01.2011, 23:19
|
|
Сообщение от R0st
Николай, я знаю за что джечиться Я о том, что Андрей сказал что он не сторонник этой идеи, соответственно спросил, какие альтернативы, если сидишь в поле поуши, деревьев рядом нет для лебедки, вылазить надо а джечиться не за что.
|
все очень просто - за колесо будет гораздо быстрее поднять машину, чем за бампер или порог.
|
|
|
# 1043
19.01.2011, 23:35
|
|
Сообщение от AndrAB
все очень просто
|
Не так просто. Колесо в колее - в ней джек зарядить не так просто. Джек имеет свойство соскальзывать и падать. В случае с колесом падает он на крыло, если нет одного-двух помошников, его удерживающих.
Андрей, я не пытаюсь сказать, что бампер плохой - отличный бампер, по крайней мере на фотографиях смотрится отлично. Но отсутствие в силовухе возможности поднимать за нее джеком имхо минус. Лично мое имхо.
|
|
|
# 1044
20.01.2011, 00:08
|
|
Сообщение от PetroFF
для себя хотел бы сделать дугу немного ниже, на уровне кромки капота, как у vadim(посмотреть моно в профиле)
|
тоже об этом думал... возможно, что-то и изменю...
Добавлено через 19 минут
Сообщение от R0st
Не так просто. Колесо в колее - в ней джек зарядить не так просто. Джек имеет свойство соскальзывать и падать. В случае с колесом падает он на крыло, если нет одного-двух помошников, его удерживающих.
Андрей, я не пытаюсь сказать, что бампер плохой - отличный бампер, по крайней мере на фотографиях смотрится отлично. Но отсутствие в силовухе возможности поднимать за нее джеком имхо минус. Лично мое имхо.
|
Про бампер и речи нет Мы же говорим о "способе".
Колесо в колее - не проблема откопать лопатой необходимую площадку и хайджек встанет как надо илм, что гораздо проще, воспользоваться лебедкой.
Тут нужно решить для себя: или ради одного раза перекинуть машину посредством бампера, делать прочный (а значит тяжелый) бампер или один раз чуть подольше повозиться (хотя не факт) и получить облегченный вариант бампера. Не являюсь сторонником утяжеления машины, поэтому выбрал второй вариант.
На мой взгляд, Патрол - это экспедиционник и не стоит примерять на него методы трофийных машин...
Последний раз редактировалось AndrAB, 20.01.2011 в 00:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1045
20.01.2011, 01:31
|
|
35-е колесо цеплять не будет? Полку скосить можно или уже все...проект завершен(без доп.света 15метров темное пятно перед машиной будет)?
|
|
|
# 1046
20.01.2011, 10:38
|
|
Сообщение от Lonjeron
35-е колесо цеплять не будет? Полку скосить можно или уже все...проект завершен(без доп.света 15метров темное пятно перед машиной будет)?
|
задумывался... Тут пока не примеришь, по колесам ничего не скажу. Геометрия примерно совпадает с китайским и арб-шным вариантами, поэтому есть надежда, что угадали. Но эскизик по переносу линии уже есть.
По свету - визуально не мешает, по световому пятну на стене замечаний не было. В принципе, дополнительный ближний будет, поэтому на сей счет вносить какие-либо изменения не планирую.
|
|
|
# 1047
20.01.2011, 21:35
|
|
А мне внатуре нравиться .
Но возможность поднимать джеком я считаю что должна быть, хотя для грязи и вправду есть аналог лифт-мей, уже не раз помогал, всё меньше машину поднимать, но ведь случаи и вправду разные бывают.
Да Патруль экспедиционник, но когда сидишь в болоте и себя спрашиваешь, а нахрена я сюда залез, поздно думать за что поднимать, нужно выковыривать машинку.
Всё нравиться, но какие то дырдочки для джека можно придумать, отмороженные то есть .
http://photofile.ru/users/koren71/95...#mainImageLink
Корень.
|
|
|
# 1048
20.01.2011, 22:05
|
|
Уж дырочки то, каждый по своему вкусу нафигачит
|
# 1049
20.01.2011, 23:03
|
|
Сообщение от Корень
но когда сидишь в болоте и себя спрашиваешь, а нахрена я сюда залез, поздно думать за что поднимать, нужно выковыривать машинку
|
Чет не найду фотографии... В прошлом году выковыривали машину Николы из смеси воды и песка. Машина просто лежала на брюхе - дальше тонуть уже не могла. Поднимать за бампера нереально - надо что-то подклвдывать под колеса, а они там, внизу и под них не подлезть... Вытащили только потому, что поднимали за колеса - это было гораздо эффективнее.
Еще один момент - хорошо когда машина стоит ровно и джек вертикально... Чуть нарушится равновесие - машина падает набок вместе с джеком (чаше джек просто гнется). И это вторая причина, почему не являюсь сторонником поднимать за бампер - не знаю, как у других, но у меня машина с джека падала весьма конкретно и повторений больше не хочу :-)).
|
|
|
# 1050
20.01.2011, 23:25
|
|
Андрей, а почему не АРБ?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN