|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 91
06.07.2012, 17:25
|
|
Всем привет!!! подходящая тема показалась поэтому пишу тут. Залили в сервисе масло по щупу получается закрывалась вся пупыристая площадь, а недавно заметил влажным место на двигателе, красным помечено на рисунке. Это последствия перелива масла или что-то другое? И если в масле эта часть двигла, то можно как то по этому пятно определить примерно место сопливости. Если это из-под крышки маслоприемника (картера), то почему масло выше присутствует? может быть из-под передней крышки двигателя? Не могу просто определиться что именно смотреть? пока примерно выкладываю фото с местом подтека на другом двигле, как будет возможность сниму непосредственно со своего авто. И уровень масло щас находится в норме.
|
|
|
# 92
06.07.2012, 17:45
|
|
1 меняли фильтр, ппопало масло, не протерли,
2 сальник коленвала травит
3 прокладка поддона на держит
|
|
|
# 93
06.07.2012, 21:49
|
|
Albertjan, У меня после переборки где-то там-же вылезло. Залил по поверхнюю метку. Вылилась лужица и все нормально, уровень мм на 2-3 ниже максимума приходиться заливать не больше, а то подлил и повторилось.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 94
07.07.2012, 13:06
|
|
А сальник коленвала мог испортиться из-за неправильного (перетянули) натяжения ремней ГУР, кондея? я так понимаю там шкив на этом коленвале на котором как раз два ремня? Просто как раз недавно в "автосервисе" меняли оба ремня.
|
|
|
# 95
07.07.2012, 13:20
|
|
Albertjan, Если шкив не трогали, то не может. Я кстати на сальник более всего думаю, т.к. его не поменял при переборке. Был заказан, но сроки затянули.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 96
13.07.2012, 09:37
|
|
у меня когда сальник потек -маслице на шкив попадало и соответственно разбрызгивалось по всей правой части подкапотного. и ремни были в масле и генератор...
|
# 97
13.07.2012, 12:12
|
|
Лишнее масло отсасываю после прогрева (жиже становится) шприцом с трубочкой.
|
# 98
22.07.2012, 10:28
|
|
100% - откачай шприцем с трубкой. Открой залиную горловину и через нее качай. Не бойся откачать лишнего, чуть что туда же и доливай...
Добавлено через 10 минут
Albertjan,
Откачай лишнее через заливную горловину, только шприц и шланжик найди подходящие, как альтернатива - на подъемник и всю процедуру по новому, если денег не жалко, то опять нвове залей. Старое за промывку сойдет...
Последний раз редактировалось Kostas40, 22.07.2012 в 10:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 99
22.07.2012, 10:45
|
|
Сообщение от Kostas40
Откачай лишнее через заливную горловину, только шприц и шланжик найди подходящие,
|
Ты туда заглядывал хоть раз???
|
|
|
# 100
22.07.2012, 18:49
|
|
Kostas40, Чувствуется, брат, что об устройстве двигателя у тебя весьма смутное представление, а даёшь советы. Через заливную горловину откачивать масло - это как через ж--пу зубы дёргать. Через заливную горловину в течении всего дня масло не найдёшь. Есть щуп, если на то пошло, то там прямой доступ к маслу. А ещё проще на яме приотвернуть сливную пробку и в баночку лишнее слить. Не надо трубочки, шприцы искать.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|