|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
16.02.2011, 00:17
|
|
как открыть машину
привет! подскажите как открыть машину. проблема в том что сел аккумулятор. пробовал ключом, но он только крутится на полоборота вправо-влево, а дверь не открывает.
сзади на багажнике тоже должен быть замок
я искал, даже номер снял но так и не нашёл
бывалые люди советовали линейкой, но я так и не смог её никуда просунуть
есть ещё какие нибудь варианты кроме разбивания стекол?
|
|
|
# 2
16.02.2011, 00:35
|
|
так на полоборота "по часовой" и должно крутиться. Я б даже сказал, что на четверть оборота поворачиваю обычно. может вэдешкой в личинку замка или размораживателем.
З.Ы. А сзади с ключа не получалось никогда, правда у меня седан.
|
|
|
# 3
16.02.2011, 02:26
|
|
под подкрылком левого колеса идёт тросик открытия капота обычно если долго не юзать замок в нём залипают собачки, лить вэ-дэ и совать ключь туда сюда как можно чаще
если нифига то тупо свёртыш в замок вод двери и нах...
ЗЫ афатар низачотый ник
# 4
16.02.2011, 20:25
|
|
Сообщение от mwebb
так на полоборота "по часовой" и должно крутиться. Я б даже сказал, что на четверть оборота поворачиваю обычно. может вэдешкой в личинку замка или размораживателем.
З.Ы. А сзади с ключа не получалось никогда, правда у меня седан.
|
ну крутиться то крутится, а толку что - дверь не открывается. размораживатель попробую, но думаю не поможет. у меня больше подозрения что это из-за ЦЗ (закрывал кнопкой на ключе, на сигнализацию не ставил) а не из-за замёрзшего замка
Сообщение от zubilo
под подкрылком левого колеса идёт тросик открытия капота
|
вот это то что надо, спасибо, пойду попробую.
Сообщение от zubilo
обычно если долго не юзать замок в нём залипают собачки, лить вэ-дэ и совать ключь туда сюда как можно чаще
если нифига то тупо свёртыш в замок вод двери и нах...
|
вообще я никогда не пользовался ключом.. ни разу, с кнопки всё время. у "залипания собачек" такие же признаки? или ключ вообще не будет поворачиваться?
P.S. владельцы хэтчбеков, подскажите где всё-таки замок на багажнике? не может же быть что его нет, я ехал на автобусе и разглядывал все машины в потоке, абсолютно у всех машин он сзади есть. начиная от задрипанных окушек и заканчивая всякими крутанскими тачками. только у фокуса не разглядел, и то наверное он где то под эмблемкой.
|
|
|
# 5
16.02.2011, 21:38
|
|
насколько помню у мну есть, как раз там где нарисовано на картинке...
|
|
|
# 6
17.02.2011, 00:15
|
|
Сообщение от zubilo
под подкрылком левого колеса идёт тросик открытия капота
|
где конкретнее не подскажешь? я только что из гаража, всё там излазил и ничего похожего на тросик так и не нащупал.
|
|
|
# 7
17.02.2011, 01:14
|
|
1 У тебя хэтчбек?
2 Замок управляется электромагнитом? т.е. центральный замок?
3 Заряженный аккумулятор не помогает?
|
|
|
# 8
17.02.2011, 01:30
|
|
Сообщение от Bumer40
1 У тебя хэтчбек?
2 Замок управляется электромагнитом? т.е. центральный замок?
3 Заряженный аккумулятор не помогает?
|
1. да хэтчбек
2. на ключе 2 кнопки есть открыть и закрыть, и на двери качелька. подозреваю что это и есть цз, а может и иммобилайзер или ещё что-нибудь, так что хз.
3. заряженный аккумулятор конечно поможет, только как мне его зарядить если машина заблокирована и не попасть ни внутрь, ни под капот.
|
|
|
# 9
17.02.2011, 10:16
|
|
Открою тайну, как в таких случаях вскрывать машину.
Именно про Алю незнаю, не совсем еще конструкцию изучил, но, думаю, то же самое...
Аккум заряженный берете, ставите перед авто, провода прикуривателя, ложимся на землю, правой рукой под передний бампер.
Минус прикуривателя на корпус двигателя, плюс на плюс генератора, стартера, вобщем куда угодно, где открытый плюс.
Всё. Авто запитано. Далее как обычно с ключа открываем...
А на будущее, если таких ситуаций опасаетесь, плюс с аккума выведите куданить под бампер и всё.
|
|
|
# 10
17.02.2011, 12:03
|
|
Сообщение от wiwit
Минус прикуривателя на корпус двигателя, плюс на плюс генератора, стартера
|
Толково!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|