|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 971
25.01.2012, 23:33
|
|
На днях шел по улице и услышал знакомые звуки только сильнее в разы, из-за поворота выехал вертолет-патруль ZD30 не одинок я подумал....
На днях договорюсь и переставлю расходомер воздуха с нестрекочущей навары проверю....на всякий случай.
Последний раз редактировалось mike814, 26.01.2012 в 00:10.
|
|
|
# 972
26.01.2012, 08:41
|
|
Сообщение от SashaAn
и, примерно 0.5 - 1.0 литра в минуту заливает в бак обратки?
|
Мне показалось, что грамм 300 в минуту получается..
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Павлико
Но в Пате ведь они саморегулируемые...
|
Впате клапана без гидрокомпенсаторов, поэтому они не саморегулируемые. Самые обычные как на тазике. Только в отличии от жигулевских, клапана на пате регулируются с большим гемороем.. поиск вам поможет понять с каким.
Последний раз редактировалось Johnny Kor, 26.01.2012 в 08:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 973
26.01.2012, 21:53
|
|
Спасибо камрады! Успокоили
А то я мнительный, особенно, когда чего то недопонимаю
|
|
|
# 974
26.01.2012, 22:55
|
|
Сообщение от Johnny Kor
Мне показалось, что грамм 300 в минуту получается..
|
у меня инфа от тойотоводов была у них, наверное, побольше обратки
в общем, как я понял, где-то через час езды даже при морозе -20 или около того - топливо в баке будет выше 0 нагрето, логично?
|
|
|
# 975
27.01.2012, 00:11
|
|
Сообщение от Johnny Kor
потом на первом же прямом участке даю двигателю раскрутиться тысяч до 3-3,5 c газом примерно на 70-80 процентов, при этом стрекот стоит достаточно громкий, пару раз переключается коробка, скидываю газ чтобы обороты упали до минимально возможных на АКПП и после того как снова давлю на газ стрекота уже совсем нет. И так почти постоянно... т.е. он после такого старта пропадает и больше я его не слышу. Я даже первое время удивлялся. Первый интенсивный разгон - стрекот есть. Второй стрекота совсем нет.
|
Попробовал данный способ "удаления" стрекота. Помогает.... Только периодически надо повторять итенсивный разгон.... Раз на 50-100 км. На улице было -17....
|
# 976
27.01.2012, 09:53
|
|
Сообщение от SashaAn
в общем, как я понял, где-то через час езды даже при морозе -20 или около того - топливо в баке будет выше 0 нагрето, логично?
|
Нелогично..
обратка в бак идет через охладитель, который представляет из себя длинную алюминиевую трубку скрученую змеевиком. Так то топливо и отдаст всю температуру, что могло бы донести до бака..
|
|
|
# 977
27.01.2012, 11:38
|
|
Сообщение от Johnny Kor
который представляет из себя длинную алюминиевую трубку скрученую змеевиком
|
а как же тогда присадки всякие разные добавлять "на морозе", если их рекомендуют заливать в топливо, прогретое до 0, по меньшей мере?
|
|
|
# 978
27.01.2012, 11:44
|
|
Сообщение от SashaAn
а как же тогда присадки всякие разные добавлять "на морозе", если их рекомендуют заливать в топливо, прогретое до 0, по меньшей мере?
|
На АЗС при заправке.
Из под земли топливо выше 0 как правило
|
|
|
# 979
27.01.2012, 12:25
|
|
Сообщение от Абырвалг
Из под земли топливо выше 0 как правило
|
это то да... но тогда, получается, что в почти пустой бак залить топлива, потом присадку, а потом снова топливо...
но вообще-то, мне казалось, что обратка все таки теплая (выше 0, как минимум) идет, даже зимой...
Добавлено через 49 секунд
и, castrol TDA - она вроде как сильно уменьшает стрекот дизеля? особенно при регулярном применении?
Последний раз редактировалось SashaAn, 27.01.2012 в 12:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 980
27.01.2012, 14:04
|
|
Сообщение от SashaAn
это то да... но тогда, получается, что в почти пустой бак залить топлива, потом присадку, а потом снова топливо...
но вообще-то, мне казалось, что обратка все таки теплая (выше 0, как минимум) идет, даже зимой...
|
Я по образованию немножко химик, органику вроде не особо прогуливал. ИМХО не успеет. Так что сначала присадку и тут же топливо, сколько нужно.
Обратка стопудово теплая, только насколько она бак греет - ХЗ. Тут же термодинамика, сколько тепла пришло, сколько рассеялось и т.п.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|