|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 801
18.11.2011, 19:36
|
|
есть такое дело - после чистки Винсом двигатель заработал с бархотнонежным звуком. Стрёкот, досаждавший до этого долгое время пропал. Уже 5 ткм всё ок.
|
|
|
# 802
19.11.2011, 23:28
|
|
Сообщение от Михаил GE
как на счёт того, чтобы глянуть на пару страничек назад и найти как это всё делалось с описанием и фото???
|
Спасибо за совет.
Из последней дюжины страниц у Вас было редкое упоминание о мойке именно форсунок. Основная канва темы была в мойке впускного коллектора с фотками.
Что мылось-то и что помогло? Впускной коллектор или сами форсунки?
|
|
|
# 803
19.11.2011, 23:39
|
|
Сообщение от Santeri
Что мылось-то и что помогло? Впускной коллектор или сами форсунки?
|
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...%EE%EA&page=14
Добавлено через 1 минуту
читай с этой страницы
Последний раз редактировалось Михаил GE, 19.11.2011 в 23:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 804
19.11.2011, 23:39
|
|
У меня после мойки коллектора и на относительно свежих форсунках вообще благодать :-) если и стрекочет то редко и на холодную только..
|
|
|
# 805
19.11.2011, 23:45
|
|
Сообщение от Johnny Kor
после мойки коллектора
|
какова физика процесса влияния состояния коллектора на стрёкот?
|
|
|
# 806
20.11.2011, 00:00
|
|
Сообщение от Михаил GE
с этой страницы
|
Спасибо, теперь ясно.
Стрекот достал. Пойду закажу банку...
|
|
|
# 807
20.11.2011, 10:53
|
|
Сообщение от Михаил GE
какова физика процесса влияния состояния коллектора на стрёкот?
|
Уже помоему все в этой теме согласились с тем, что часто причиной стрекота является нехватка воздуха. Те у кого отключалась турбина, и я в том числе подтверждаю, что когда турба не дует столько, сколько должна стрекочет дай боже даже с новыми форсунками.
Идем дальше.
Многие жалуются, что у них есть масло во впуске. Уже пришли к выводу, что оно во впуск попадает из вентиляции картера. Из незаглушенного ЕГР во впуск попадает сажа. Которая благополучно прилипает на масляные стенки. Все это со временем нарастает толстым слоем на стенки коллектора и на впускные клапана в частности. Отсюда имеем уменьшение сечения канала по которому воздух поступает в цилиндры. Соотвественно давление во пуске у нас не увеличилось от уменьшения сечения канала и мы имеем меньше воздуха в цилиндре при грязном коллекторе.
Я себе помыл, не дорого обошлось.. стало объективно лучше, чем до мойки.
|
|
|
# 808
22.11.2011, 18:58
|
|
Дык,опять засрется же все.Почему не заглушите?Это я в научных целях интересуюсь,так как заглушил два дня назад и теперь борюсь с сомнениями:-)
|
|
|
# 809
22.11.2011, 19:23
|
|
У меня ЕГР заглушен уже пол года как. Раньше шансов что засрется было значительно больше, т.к. на масло прилипала копоть из ЕГР, а сейчас ЕГР закрыт и во впуск попадает только масло из вентиляции картера. Я думаю если и засрется то ооочень не скоро.
|
|
|
# 810
04.12.2011, 01:14
|
|
Короче после уставвки фильтра нулевого сопростивления, стрекот ушел и не возникал, но по понятным причинам двигло стало работать шумнее и завывания турбины стали слышны, даже стали слышны когда клапан егр "Стравливает давление". И логика его работы стала более понятна. Далее егр был загушен, катализатор выбит, вентиляция картера выведена на улицу. В итоге заказал и привез с разборки корпус воздушного фильтра и вернул все назад, + заменил топливный фильтр. Все поставил установил, стрекота НЕТ мистика да и только. В чем разница, какие изменения ?
Замена топливоно фильтра на производства бош заказывал в экзисте, воздухан обычный за 277 рублей купленный, выбивал катализатор. То что не должно было повлиять на стрекот, по моему мнению, глушил ЕГР и вертел контрогайгу штока управления турбиной на 1 оборот в по часовой стрелки (те его удлиннения) если смотреть сверху. Больше изменений небыло.
Р.Ы. В профилактических целях купил два балона ЕГР очистителя Winss буду чистить.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|