|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 621
30.03.2011, 17:52
|
|
Libert
Конеш пригодится..,пасиб.
|
# 622
20.04.2011, 05:20
|
|
Через 1,5 года поиска проблемы, могу констатировать, что я справился. Я поменял все датчики (кроме детонации) какие были в машине, катушки зажигания, а так же бензофильтр и еще много чего, делал раскоксовки, заливал разное масло - всё безрезультатно. Но реально результат (перестала глохнуть после подъема и при остановке на светофоре, перестала троить) дало замена цепи ГРМ (была сильно растянута) и замена маслосъемных колпачков!!! В сервисе мне в цилиндры запихивали эндоскоп (в простонародье медицинская лампочка) и было видно, что течет сверху масло, это означает, что маслосъемные колпачки не держат, а значит масло жрет двигло. Короче мне помогла замена маслосъемных колпачков - это факт! Желаю всем удачи!
|
|
|
# 623
20.04.2011, 05:24
|
|
Paul101, а при замене колпачков клапана притирали?
|
|
|
# 624
20.04.2011, 06:45
|
|
Сообщение от Paul101
Но реально результат (перестала глохнуть после подъема и при остановке на светофоре, перестала троить) дало замена цепи ГРМ (была сильно растянута)
|
Вот именно, она и есть виновник.
А усохшие колпачки не причем, не так и много из-за них масла попадает в камеру сгорания, чтобы повлиять на состав смеси.
Даже при ЖОРЕ 1 л и более на 1000 не наблюдается симптомов "глохну (трясет) на светофорах". Прверено грустным опытом, одако .
|
|
|
# 625
20.04.2011, 13:51
|
|
братцы, я заметил что у меня начинает глохнуть машина только если бензина в баке скажем литров 40.
т.е. если там литров 10 то машина резвая и т.д.
но если залить в нее, литров 40, то все... совсем другая машина.. может глохнуть...
|
# 626
20.04.2011, 17:56
|
|
Сообщение от makima
но если залить в нее, литров 40, то все... совсем другая машина.. может глохнуть...
|
Чудеса!!!,Боливар 40 литров не выносит...
|
# 627
20.04.2011, 18:03
|
|
aга, сам в шоке))
|
# 628
24.04.2011, 11:09
|
|
MaksDanilov: в данном сервисе мне посоветовали сделать раскоксовку, залить в бак промывку клапанов, потом замена свечей, масла, фильтра и замена колпачков не разбирая двиг.
Vlad24Krsk: Цепь я менял прошлым летом, симптомы не прошли, машина продолжала "троить" и глохнуть на светофорах, разве что мощность увеличилась двигла. Сейчас после замены ИМЕННО маслосъемных колпачков симптомы прекратились. Уже две недели без проблем!
Добавлено через 5 минут
To Maks Danilov: Клапана не притирали в обычном смысле (руками), но залили еще какую то автохимию: восстановитель двигателя, молекулярный ворс. Я никогда раньше не пользовался автохимией, поэтому посмотрим, что будет дальше... Пока что машинка стала вести себя нормально, ездить стало поспокойней, на тахометр перестаю пялиться всё время
Последний раз редактировалось Paul101, 24.04.2011 в 11:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 629
28.04.2011, 08:40
|
|
А мне и цепь меняли, и колпачки, и клапана притирали...хз теперь, что именно помогло ))
|
|
|
# 630
03.05.2011, 17:37
|
|
Сообщение от Paul101
Клапана не притирали в обычном смысле (руками), но залили еще какую то автохимию: восстановитель двигателя, молекулярный ворс
|
Денису - AGGRESSOR делали это все кажись 2 года назад, если мне не изменяет память то помогло где то на пол года. Именно поэтому я и исключаю вариант с цепью, т.к. промывки на это никак не повлияют. А вот нагар на клапанах убирается. Видимо они либо подвисают из за нагара, либо нагар ухудшает завихрения топливной смеси, отсюда неправильное сгорание. Либо опять же через подгоревшие клапана часть смеси выбрасывается обратно во впуск и это вызывает глобальное обеднение вкупе с итак принудительным ограничением подачи топлива при торможении двигателем.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от makima
братцы, я заметил что у меня начинает глохнуть машина только если бензина в баке скажем литров 40.
т.е. если там литров 10 то машина резвая и т.д.
|
Это похоже на проблемы с вентиляцией бензобака. ОЧЕНЬ редко, но бывает что забит угольный фильтр (абсорбер), либо в самой пробке бака забилось отверстие.
Последний раз редактировалось MaksDanilov, 03.05.2011 в 17:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|