|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
17.12.2009, 15:57
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
2 sancho:
спасибо
но как понимать:
и ...?
|
хрен знает в птс и в свидетельстве о регистрации написано просто luxury, я и сам не знал что супер лакшери чес слово! и подогрев зеркал есть!
|
|
|
# 32
17.12.2009, 16:02
|
|
Сообщение от sancho
хрен знает
|
вот и я про тоже....где мой обогрев зеркал!
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 33
17.12.2009, 16:05
|
|
Сообщение от sancho
и подогрев зеркал есть!
|
потому что есть пакет
Сообщение от sancho
F/COLD
|
|
|
|
# 34
17.12.2009, 16:09
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
F/OUTSIDE MIRROR-FDR,RECT и DOOR MIRROR DEFOGGER это одно и тоже?
|
...похоже на то....если F, это сокращение от FRONT
|
# 35
17.02.2010, 08:46
|
|
Надеюсь кому то поможет проделанная мной работа.
Начну свое описание с того что напишу немного о обогревателях и их ремонте, стандартные обогреватели зеркал (НИССАНОВСКИЕ) можно восстановить, но это сделать немного сложнее, нежели наши (отечественные). Дело в том, что в НИССАНОВСКИХ (изначально установленных) обогревателях используется многопленочная структура. Поясню сразу: рисунок отечественного обогревателя нанесен с одной стороны пленки (высокотемпературной), и соответственно при разрыве или перегорании дорожки его можно восстановить (как и обогрев заднего стекла) с помощью токопроводящего клея под названием КОНТАКТОЛ. Не знаю, может, кто пользуется другим клеевым составом под другим названием, но Я данным клеем пользуюсь уже достаточно давно и восстановил не один обогрев заднего стекла и обогрева зеркал сделанного на отечественных обогревательных элементах. Ну, как говорится - «вернемся к нашим баранам». НИССАНОВСКИЙ обогреватель состоит из 2х частей, а именно: тонкая пленка с нанесенным рисунком (дорожкой) и поверх данного рисунка еще одна тонкая пленка, все это дело прозрачное, так как виден рисунок всех дорожек. Поэтому при перегорании дорожки видно, в каком месте произошел разрыв. Но отремонтировать разрыв сложно, так как нужно снять верхний слой пленки в месте разрыва дорожки с запасом, чтобы нанесенный токопроводящий клей соединил разрывы дорожки с обеих сторон.
Сегодня подготовлю материал с описанием техпроцесса и завтра постараюсь выложить.
Фотки наделал не все, на телефоне умерла батарея. Так что некоторые технологические процессы буду описывать на пальцах (так сказать). P.S извиняюсь что долго не выкладывал материал, находился на другом конце света в командировке м от этого голова пошла кругом.
|
|
|
# 36
17.02.2010, 11:40
|
|
2 Alick_79:
ждем описания
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 37
18.02.2010, 00:14
|
|
интересно, а реально сделать подогрев зеркал если он изначально не предусмотрен??? (Т.е. комплектация хилинькая, без подогрева)
|
|
|
# 39
19.09.2010, 19:09
|
|
Всам привет.
Вообщем решил я разобраться почему не греют зеркала на альке жены, снял зеркала как описано здесь http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=37800, и обнаружил что зеркала с подогревом, но к ним не подведены провода
На фото отчётливо видно. Но не растерялся и снял немного обшивки двери, там увидел коннектор, где приходящий с 5-ю!!! проводами, уходящий на зеркало с 3-мя. Думал проверю напряжение (благо тестер был под рукой) при включенном обогреве, но к сожалению напряжение по ним не идёт, хотя проверил заднее стекло напряжение есть. По сему возникла идея что эти два проводка где-то не подключенны в цепь с задним стеклом и думаю что сделаю. Но нужна помощь по схемам, или где приблизительно выходят провода от обогрева заднего стекла под консолью?
|
|
|
# 40
19.09.2010, 19:11
|
|
Вот эта фишка под обшивкой двери, если подскажите где проводка, обязуюсь выложить подробный отчёт с фотографиями.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|