|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 311
06.12.2010, 12:57
|
|
Сообщение от Идущий в дождь
пока жалуемся только мы с Либхером. остальные как партизаны
|
Шпакойствие, только шпакойствие! Стрекочет как ... Тоже задумываюсь иногда "Что делать!?" Причем звучек напрямую связан с понижением температуры. Было -20, так у меня сосед аж подпрыгнул, когда я завел "мыша". Пока не было возможности, но хочу попробовать влить дозу ERки в бак. Патрол, в свое время, проглотил и стал заметно мягче бормотать. А заправка у меня всегда одна, лукойловская.
|
# 312
06.12.2010, 14:35
|
|
День добрый всем. На ТО еще не был. Рассказать нечего про зависимость стрекота от ролика натяжителя или чего еще. Но мысль в голове крутится, что стрекот наверное разный у всех. У меня на холодном тишина как на кладбище!
Но если горячему движку дать постоять минут 10, потом завести, то стрекочет как стая саранчи! Если она вообще стрекочет. Может тока жрет!
Заправки ни при чем. На одном и том же баке может стрекотать, может и нет. Но за 4000 до ТО стрекот стал стабильно постоянным. Мне кажется все дело в масле или в смазке какой то деталюхи. Да еще заметил, что ремень стал пищать в крайних положениях руля и на холодном движке тоже за 4000 до ТО.
Для статистики. Тоже лет 10 как за 30. И тоже права с 16 и тоже ВС. Да, и дизель тоже первый!
|
|
|
# 313
06.12.2010, 14:46
|
|
Сообщение от Kryu
Тоже лет 10 как за 30. И тоже права с 16 и тоже ВС.
|
|
|
|
# 314
06.12.2010, 21:24
|
|
Сообщение от Идущий в дождь
2010 стрекочет как сверчок. заправки не менял. Что делать - ХЗ. пока заводится - буду так ездить
Добавлено через 53 минуты
пока жалуемся только мы с Либхером. остальные как партизаны
|
стрекочет пока ож до 60-70 не прогреется (лукойл), роснефть вроде меньше тарахтит, но я их не люблю - постоянно недолив 2-5 литров на бак Тнк буду пробовать.
|
|
|
# 315
07.12.2010, 11:08
|
|
да нет стрекочет как я понимаю у многих, только величина (в дБ) у всех разная и зависит от многих факторов т.е температура внешняя, темп. двигателя, качество саляры и т.д и т.п У меня тоже стрекочет в зависимости от заправки. Пробовал доливать цетан-корректор, когда помогает, когда нет, это скорей японишевый движок и его ПО. Ибо ни один офф. дилер так и не смог мне внятно промямлить, что в итоге происходит со стрекотом. На тойоте, мазде,форде не стрекочет. А у ниссана никто не знает, или кивают на солярку, или на нас, типа вы все ч(м)удаки и не там заправляатесь
|
|
|
# 316
07.12.2010, 16:05
|
|
Сообщение от Mikhai
Причем звучек напрямую связан с понижением температуры. Было -20, так у меня сосед аж подпрыгнул, когда я завел "мыша".
|
Совершенно верно, у меня на холодном моторе не стрекочет, на прогретом начинает.
|
|
|
# 317
07.12.2010, 17:32
|
|
Скоро годовщина темы! Все "партизаны" по две клавы стерли на ней.Но единству так и не пришли.За себю скажу:стрекот - это глюк и происки,стрекот - не влияет ни на что,кроме слуховаго восприятия звуков конкретного пассажира/соседа/супруга.В итоге-забить и не морочиться,а кто слышит "стрекот"-ответить,что у него глюки,и вооще под капотом Дизель ,если чо.Я так и поступил полгода назад.И так легко и хорошо... И не лейте всяку химию без надобности,да и по надобности лучшая химия-переборка руками хорошего дизелиста.
|
|
|
# 318
07.12.2010, 22:49
|
|
|
|
|
# 319
07.12.2010, 23:08
|
|
Сообщение от Черный
забить
|
ес... то есть yes
|
|
# 320
08.12.2010, 16:49
|
|
Сообщение от Seam
Это датчик выхода авто на рабочий режим
|
Так и есть. Пока ищешь источник с такой -не до гашетки ,а когда "стрекот" пропадает-можно ехать,прогрелся значит.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|