|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
15.05.2009, 08:43
|
|
передние подушки застучали.неделю поливал йодом болты.легко отвернулись.под нижние чашки вырезал шайбы из траспортерной ленты.проехал 30000км. все в порядке цена .....рубль
|
|
|
# 12
21.05.2009, 12:02
|
|
Подушки Кузова.
Подушки меняются достаточно легко при помощи нескольких домкратов и дощечек,но перед заменой подушек нужно распустить оба борта авто,НО ДО КОНЦА НЕ ВЫКРУЧИВАТЬ СОВСЕМ!!!, меняются подушки,сначало одна сторона,а уж потом другая!!!, ДОМКРАТИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ЗА САМ КУЗОВ И НИКАК НЕ ЗА МОРДУ!!!! .
95510-VB005 - 2 ШТ.
95520-VB005 - 2 ШТ.
95520-06J00 - 4 ШТ.
95550-VB005 - 2 ШТ.
95155-C6000 - 2 ШТ. - эти заказывать нестоит,это подушки поперечины под багажником и меняются они только при съёме кузова!!!
|
|
|
# 13
11.06.2009, 10:07
|
|
Парни - вопросы к тем, кто менял подушки сам.
1. Я так понял, что гайка болта подушки находится в кузове и контролировать (держать) ее при откручивании не надо?
2. Должен ли быть зазор между подушкой и кузовом (рамой)?
3. В каком месте лучше упираться в кузов при поддомкрачивании?
4. Кто вставлял шайбы из транспортерной ленты вместо замены подушек - куда ее лучше подкладывать (кузов-подушка, рама-подушка)?
Заранее благодарен, пошел поливать болты йодом.
|
# 14
12.08.2009, 14:40
|
|
Поменял я наконец эти .... подушки. Геммору схватил немало, но все в итоге срослось. А было так:
Началось все с появления постороннего шума при проезде кочек, заглянул на форум. а здесь уже целая тема про эту неисправность есть. Попробовал обойтись малой кровью - подложить прокладки из транспортерной ленты, ну и началось. На одной подушке свернул башку болту, на другой провернул резьбу. Пришлось заказать и болты и подушки. Пришли.
1. Без снятия бампера не обойтись, попутно пару болтов тоже свернул.
2. Технологические отверстия к местам где эти самые болты выходят - маловаты, поэтому пришлось подрезать болгаркой и отгибать, металл там не толстый и нагрузки не несет.
3. Срезал сваркой гайки, вытащил старые болты со старыми подушками (попутно очень пожалел о приобретении новых, потому что гаек на них не нашел).
4. Купил Вазовские болты, гайки, гравера и шайбы - от подвески.
5. Все поставил на место, закрутил, а гайки приварил.
6. Еще немного подтянул.
7. Расширенные технологические отверстия вернул в исходное состояние.
8. Бампер поставил на место.
5 тысяч - полет нормальный.
|
# 15
12.08.2009, 14:49
|
|
Ох блин, а я думал у меня рама и кузов ржавые. Оказывается, еще нет
|
|
|
# 16
12.08.2009, 14:53
|
|
Сообщение от Сергей Д
Поменял я наконец эти .... подушки.
|
А "смазочку" на гайки-болты положил для следующего хозяина?
|
|
|
# 17
12.08.2009, 15:02
|
|
Сам не думал, что все так совсем не гуд.
Вот с этим и планирую бороться, ведь машине уже второй десяток. Бампер до меня не снимался точно, ржавчина как кузова так и рамы - приличная, но не критичная. Победить можно. Один сварщик-профи подсказал использовать вместо преобразователя ржавчины уксусную эссенцию.
Так что до зимы нужно разобраться с салоном (снимать все, воевать с ржой, антикорить, красить, мыть, чистить), потом снимать весь внешний обвес-расширители, подкрылки, бампера - и все по той же программе.
Придется делать за два приема, благо отпуска еще неделя осталась в запасе, по два дня на неделе плюс два выходных и денек на релакс.
Отчет предоставлю если нервы выдержат.
А смазочку не то что положил - навалил.
|
# 18
12.08.2009, 15:11
|
|
Могу посоветовать вместо преобразователя ржавчины использовать ортофосфорную кислоту. Только максимальные меры предосторожности должны быть соблюдены! Иначе без рук остаться - как нехрен.
|
|
|
# 19
12.08.2009, 15:30
|
|
лучше не надо с ней,слишком опасная штука,пускай с ней специально обученные люди работатают
|
|
|
# 20
12.08.2009, 15:50
|
|
Так ведь преобразователь и делается на основе этой кислоты, только консистенция другая.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|