|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 181
20.09.2010, 08:41
|
|
насколько помню в инструкции по эксплуатации для замены ламп передних фар написано: посетите сервис.
|
# 182
20.09.2010, 10:03
|
|
Полностью поддерживаю VLAD17в процедуре замены. После первого раза замены ламп головного света без разбора - ободранные руки, порванный пыльник, два ведра матюков. Теперь выше описанная процедура замены ламп доведена до автоматизма, люблю с разными лампочками эксперементировать. Да, я еще обжимаю пыльник пластиковой стяжкой, вроде как презерватив на свечку, спокойнее, поэтому только с разбором.
И еще поддерживаю Валеру(JVR) о толерантности данного форума, этим он и интересен.
|
|
|
# 183
20.09.2010, 10:36
|
|
Сообщение от Niss
Имею ВСЕ ниссановские мануалы в оригинальном исполнении и ни в одном из них нет упоминания про замену ламп. )))
|
Ну,блин уж точно: "Благими намерениями...". Лукавить, говорите?. Лично для Вас: "Nissan Patrol.Модели выпуска с 1997 года с дизельными двигателями.Руководство по эксплуатации,устройство,техническое обслуживание,ремонт."Новосибирск:"Автонавигатор",2 007.-392с.:ил ISBN 5-98410-020-7 www.auto-kniga.ru "Часть средств,вырученных от продажи этой книги,направляется семьям сотрудников спецподразделения по борьбе с терроризмом "АЛЬФА",героически погибшим при исполнении служебных обязанностей". Страница 47-48 "Замена ламп в фарах":
1.Откройте капот
2.Отсоедините отрицательный полюс аккумулятора.
3.Снимите детали воздухопровода при обслуживании левой фары или аккумуляторную батарею - при обслуживании правой фары.
4.Отсоедините проводник в задней части лампы
5.Поверните защитный колпак против часовой стрелки и снимите его.
6.Снимите резиновый колпачок
7.Сожмите пружину и освободите крепление лампы.
8.Выньте лампу.не трясите и не вращайте лампу во время извлечения патрона.
9.Установите новую лампу в обратном порядке.
Если принципиально - отсканирую.
Насчет бочки фильтра Вы правы,а насчет "лукавить" аккуратнее надо.
Если кому-то удобнее такой порядок замены - кто-то против?
Насчет правой фары - действительно можно слегка гемморойно,но подлезть рукой.Однако снять фишку лампы не треснувшись о бачок омывателя,либо чего-нибудь не сломав и не оторвав очень проблематично.Запас хода руки там очень невелик.Я лично,с большим трудом,на демонтированных фарах,аккуратно расшатывая и подтягивая снял указанные фишки,которые не снимались с 1998 года с завода.Интересно,как бы я это сделал на установленных фарах?Кстати,на правой фаре я и попробовал произвести замену вначале прямо на машине,но осознав тщетность усилий и непредсказуемость последствий пошел по пути 5-минутной операции,в отличии от Ваших 2 минут.
grafin63
Спасибо за поддержку.Я также за толерантность.Мы же тут взаимопомощью занимаемся.
Последний раз редактировалось Vlad17, 20.09.2010 в 11:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 184
20.09.2010, 11:17
|
|
Да ужжж... Столько букв... И зачем? Вы сами себе противоречите насчёт, как здесь изволили выразиться, толерантности)). Получается, если человек меняет лампы, не снимая фар, он к Вам не толерантен? Ещё раз Вам сообщу, что ни разу не снимал фар при этой процедуре! Кстати, приведённая Вами выдержка как раз и ведает о том, что фары демонтировать не нужно. Что Вы так разволновались? Вас задела моя сноровка?)))
|
|
|
# 185
20.09.2010, 11:30
|
|
Вы или закончите спорить или сейчас оба получите по штрафу.Давайте через личку обсуждайте.Это последнее предупреждение от модера ,через некоторое время все почищу от флуда
Последний раз редактировалось jvr, 20.09.2010 в 12:28.
|
|
|
# 186
20.09.2010, 11:41
|
|
Слушаюсь))) Был не прав, погорячился))
|
|
|
# 187
20.09.2010, 11:46
|
|
С правой реально никаких проблем, для замены в левой фаре вожу с собой хирургический длинный зажим, без него трудно
Влад, ссылочек на лампы който нет у тебя?
|
|
|
# 188
20.09.2010, 12:08
|
|
Сообщение от Niss
Да ужжж... Столько букв...
|
Давайте действительно закончим.Было приятно пообщаться.
Добавлено через 16 минут
Сообщение от Vider
С правой реально никаких проблем, для замены в левой фаре вожу с собой хирургический длинный зажим, без него трудно
Влад, ссылочек на лампы който нет у тебя?
|
Андрей,сам еле нашел в Украине.Вот http://avtovektor.com/. Оригинальные "японцы".Сегодня заказал второй комплект.От света испытываю удовольствие.Если будут трудности с приобретением могу взять здесь, в Украине, и отправить тебе почтой.Стоимость у нас 280 грн (около 35 USD).
Последний раз редактировалось Vlad17, 20.09.2010 в 12:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 189
20.09.2010, 13:27
|
|
Спасибо, я пока думаю, кроме того их у нас можно взять через экзист почти в такие же деньги, код для заказа P0754W. Почитал, кстати, интересную конфу про свет на ixbt, реально занятные вещи проскальзывают.
|
|
|
# 190
13.10.2010, 13:35
|
|
Регулировка света фар.
Коллеги, помогите плиз. Левая фара стала светить ниже, почему не знаю..
Вроде фара не болтается, корректор работает нормально.
Ни у кого нет инструкции по регулировке света фар в патруле 2001 года -по горизонтали ? Какие винтики надо крутить, я сунулся было, но нифига не нашел, слишком много винтов
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|