|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1101
12.03.2012, 22:53
|
|
Сообщение от Johnny Kor
Лучше я ему один раз дам 3000 оборотов на 2 секунды
|
а физика процесса - какая? что именно грохочет и почему 2 секунды на 3000 об\мин помогают?
|
|
|
# 1102
13.03.2012, 08:19
|
|
Однозначно это не стрекот, после прогрева грохот пропадает???
|
|
|
# 1103
13.03.2012, 08:41
|
|
Сообщение от SashaAn
а физика процесса - какая? что именно грохочет и почему 2 секунды на 3000 об\мин помогают?
|
По ощущениям как буд-то где-то масла не хватает, т.е. оно холодное густое и его просто не продавливает везде где должно, а после перегазовки видать продавливает и дальше уже нормально оно поступает.
Хотя есть еще один вариант что где-то в топливной магистрали подсасывает воздух пока машина стоит на морозе. При старте воздух продавливает в какое то определенное место что он там стоит и не дате нормально работать впрыску, и отсюда появляется грохот в форсунках. При повышении оборотов давление в топливной магистрали тоже возрастает и пузырь либо вымывает либо он куда-то девается и перестает уже так влиять на работу форсунок и наступает тишина.
Вот такие две теории, которые я никак не могу ни проверить ни опровергнуть, но на моем экземпляре перегазовка сразу после старта двигателя и приуствия грохота, тут же убирает грохот.. Если он и остается, то совсем незначительный.
|
|
|
# 1104
13.03.2012, 09:36
|
|
Johnny Kor, так можно догазоваться до проворота вкладышей или обрыва шатунов (на холодную нельзя газовать лучше заглушить и снова завести).
|
|
|
# 1105
13.03.2012, 09:42
|
|
Ну если в пол то можно, а если с умом, то низя :-)
|
|
|
# 1106
13.03.2012, 10:58
|
|
Сообщение от Kano
beat_real,
Заскочи сюда г. Харьков, ул. М. Батицкого, 8, .....должны помочь с определением источника "грохота"
|
Ух ты, не знал что у нас такое есть. Спасибо. Заеду. Доложусь что они накопали.
Из странного еще (мож кому понадобиться для будущего)
1. Пока холодный - ощущаются толчки двигателя, как будто пропускается один такт в одном цилиндре. Точки не сильные, но их таки слышно. После прогрева (выхода на рабочую температуру) толчки пропадают.
2. Не дымит.
3. Тяга и разгон после прогрева - в норме.
И вообще к прогретому движку все претензии - пропадают.
Medatron - аккум новый, в ноябре поставил. 90ач. Бош Сильвер. Был бы старый вовсе бы не завелся. Года 2 назад я заводился и при -32 тихо и спокойно. Это началось именно этой зимой. И я согласен, -15 фигня совсем должна быть для дизеля.
Amadeus - Пропадает абсолютно. Тише машины не найдешь, легковушки громче работают :-)
|
|
|
# 1107
13.03.2012, 21:01
|
|
Сообщение от beat_real
Когда мы говорим про "стрекот дизеля", мы вот это имеет в виду? -
http://youtu.be/S3HXkiOiHD4
Потому что это уже не стрекот, это грохот какой-то.
|
Если такой косяк ну просто утром сними фишку с форсунки с доной потом со второй на предыдущую одень и поймещь от куда звук ..... ну нужно быть профи чтобы провернуть такой тест
Не губи пата....
|
# 1108
13.03.2012, 21:24
|
|
стучит форсунка на видео
|
|
|
# 1109
13.03.2012, 23:12
|
|
+1. форсунка
|
|
|
# 1110
14.03.2012, 09:22
|
|
beat_rea , то форсунка кончилась Я у себя менял, звук этот знаком. Советую на диагностику форсунок. Затянешь с этим делом, звук этот и на горячую потом будет, и далее в любое время года и температуру будет. Да и вложения в авто в итоге другие будут.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|