|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 91
24.01.2010, 14:06
|
|
Заправляюсь последние 5 лет на "Несте" (есть в Питере и Финке такой бренд) так вот пресловутый "стрекот" появилься при морозе больше -20, или на несовсем прогретой машине. Имхо: Влияет температура окружающего воздуха.....
|
# 92
24.01.2010, 14:40
|
|
Сообщение от lexone
заправлялся исключительно на ВР
|
Сообщение от lexone
заметил повышенную дымность
|
Тоже было такое, потому и перешел на ВР
Я стараюсь каждые пять тысяч заливать в бак очиститель форсунок Ликвимолли
|
|
# 93
24.01.2010, 16:08
|
|
Сообщение от Antverpen
Заправляюсь последние 5 лет на "Несте"
|
думаю качество играет не большую роль. у нас с несте действительно только лукойл может сравниться, но у меня приятель там постоянно заправляется и то же стрекочет.
|
|
|
# 94
31.01.2010, 01:16
|
|
Пулял сегодня в Осташков...
По трассе туда шел 120 на лукойловской горючке..
Обратно заправился в Ржеве на заправке сургутнефтегаз.. Заправка незнакомая на всяк случай закинул еще HiGear антигель...
Обратно шел 140 (примерно 3000 оборотов на 5 передаче)... Заметил через какое то время, что полностью пропал стрекот при обгонах и наборе оборотов... Движек явно очистился от такой нагрузки... прям урчит.. совсем не тарахти...
Инересно что будет когда залью опять лукойл... опять затарахтит или эффект будет держаться какое то время?
|
|
|
# 95
31.01.2010, 22:32
|
|
Сообщение от Johnny Kor
Инересно что будет когда залью опять лукойл... опять затарахтит или эффект будет держаться какое то время?
|
А может дело не в топливе,а в заливке антигеля higear? Там присутствуют и другие компоненты улучшающие работу движка. http://avtopasker.ru/goods/21845.htm Попробуйте залить этот же антигель и в лукойловскую соляру и сравнить результаты.
|
|
|
# 96
31.01.2010, 22:40
|
|
Сообщение от Johnny Kor
Обратно заправился в Ржеве
|
Как не странно , но там действительно классное топливо, сам лил там ШЕЛЛ так мотор урчал- единственное из выхлопной ВОНЯЛО
|
# 97
01.02.2010, 09:19
|
|
Сегодня утром было -4 С. Стрекот пропал совсем, хотя вчера присутствовал.
Мне кажется, что все дело в минусовой температуре. По моим наблюдениям стрекотать начинает от -10 С. На НГ ездил в Финляндию на машине и заправлялся на Шелле и Несте, разницы с ЛУКОЙЛом и ВР у нас, не почувствовал. Движок работал мягче и приемистей, но стрекот все равно был.
|
# 98
03.02.2010, 14:16
|
|
Ну вот. Потеплело и тему со стрекотом можно закрывать. Все поняли, что зависит от температуры воздуха.. ( при условии применения топлива с проверенных АЗС )
|
|
|
# 99
03.02.2010, 22:01
|
|
Стрекот появляется от недогретого двигателя!
Все, кто не знает открываю для вас великую тайну ;-)
Приборчик, который показывает у нас температуру двигателя он цифровой, а не аналаговый, поэтому показания его нелинейны.
И тот ход который он преодолевает от самой нижней точки до среднего положения он проходит при нагреве двигателя от 50 до 70 градусов. И когда двигатель греется дальше, то стрелка стоит на месте, пока не начнется перегрев двигателя.. только после этого она начинает подниматься выше..
Отследил я это благодаря все тому же мультитрониксу..
Я тут радовался, что попал на хорошую салярку, ан нет! саляка такая же... то есть на ней тоже появился стрекот на недогретом двигателе..
Стрекота небыло когда стрелка показометра стояла на средине, а мультитроникс показывал 89 градусов. Вчера мало ездил и стрелка стояла на середине, а мультитроникс показывал от 70 до 75 градусов и при этом стрекотало как обычно...
Сегодня популял и догрел двигатель до 86 градусов... стрекота уже небыло!
Салярка все та же самая... так что для себя я выводы сделал! Стрекот появляется на НЕДОГРЕТОМ двигателе, когда стрелка показывает что все ок, но на самом деле температура двигателя едва превышает 70 градусов..
|
|
|
# 100
06.02.2010, 08:37
|
|
Вчера смотрел передачу по телеку Авто плюс прямой эфир, посвященный LANDROVERам, представителю компании был задан вопрос о "потере мощности при отрицательных температурах", на что тот ответил: - "Да проблема извесная, мы ее решаем и ждем в ближайшее время новое ПО". Вот вам и ответ на "стрекот", только очень плохо, что дилеров ниссана эта проблема не заботит, все сваливают на плечи пользователей их поделок.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|