|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 71
27.10.2013, 00:31
|
|
ltybc122, так выводи на панель. Кто мешает?
|
|
|
# 72
10.09.2014, 15:52
|
|
щас кстате видел платки продают уже управлением дхо куча режимов
сайт непомню но точно видел
|
|
# 73
28.05.2015, 20:46
|
|
Хоть и езжу сейчас в основном на другом авто, но и Альмеру нашу родимую стараюсь не забывать.
Завершил таки установку ДХО дальним светом.
Яркость ламп программируется одной кнопкой. Основа - микроконтроллер ATTINY13. На выходе - по одному транзистору IRF4905 на каждую лампу. Схемы и прошивки есть в гугле. Многие на драйв2ру делают на заказ и отправляют почтой.
Сначала подключил ДХО напрямую к штатному реле зажигания, не подумав, что через диоды, встроенные в полевые транзисторы, потечет ток при моргании дальним.
Лампа дальнего света на панели слегка светится (в зависимости от настроенной яркости ДХО). Возможно в будущем сделаю ее отключение при включении ДХО, но пока она сигнализирует о работоспособности моей поделки.
Может кому пригодятся точки подключения, чтоб уже по мануалу не лазить.
|
|
|
# 74
28.05.2015, 20:48
|
|
Продолжение
|
|
|
# 75
24.08.2015, 10:53
|
|
Господа, а подскажите, для чего связывать дхо с ручником? Чтоб не работали, когда авто заведен и на ручнике? Излишнее, считаю. 3 года ездил с дхо, работающим от зажигания. И с ближним и с дальним работали. Пока на остановили и не пригрозили статьей, карающей лишением от 6 до 10 мес. Вот встал вопрос о связи с ближним. Реле на фары в альмере есть? По мануалу не нашел, не хочется нарушать целостность проводов на фары. Т. о. надо связать вкл. ближнего и дальнего с дхо, самый простой способ - габариты, они работают и при тех и при этих.
|
# 76
25.08.2015, 09:00
|
|
kirill_sky, зачем там тебе связывать дальний и ближний? Пятиконтактное реле тебе в помощь. Вроде как схема была здесь как делать.
|
|
|
# 77
25.08.2015, 10:55
|
|
Сделал именно с габаритами
|
# 78
25.08.2015, 19:59
|
|
Сообщение от kirill_sky
для чего связывать дхо с ручником
|
Допустим зимой припарковался на время, печка греет, двигло заведено. Будем освещать дорогу все это время? Я уж не говорю про молодежь в укромных местечках
Сообщение от kirill_sky
пригрозили статьей
|
За то, что ДХО горели вместе со светом?
Сообщение от kirill_sky
Реле на фары в альмере есть
|
Я для кого картинки рисовал и выкладывал? Каждая нить идет через свою контактную группу на рулевом переключателе. На каждую фару по своему предохранителю
Сообщение от kirill_sky
простой способ - габариты
|
Т.е. включил габариты и ДХО потухли? Так не пойдет! Снова бует штраф.
|
|
|
# 79
26.08.2015, 10:00
|
|
Продаются специальные реле для ДХО и ничего колхозить не надо. В N-16 есть тема.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|