|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 1
30.05.2007, 22:36
|
|
Дальние поездки на "Иксе"
Друзья!
Надо готовиться в путешествие Москва - Хорватия и решить несколько вопросов:
1) Венгры требуют наличия комплекта запасных лампочек. Какие надо купить для 2.2D со штатным ксеноном? И где их приобрести оптимально по цена/качество?
2) Придется проехать около 9000 Км. Масло может сожрать литра 2-3. Какое масло надо брать с собой?
3) Какую тормозуху купить "на всякий случай" (долить после замены лопнувшего шланга, мелкой аварии и т.п.)?
4) Какие еще могут появиться грабли при такой длительной поездке? Что еще захватить с собой, чтобы уменьшить риски?
PS: машина на гарнтии. По этому инетерсуют жидкости только рекомендованные или совместимые на долив.
PSS: Вопросы касаются не организации путешествия вообще (опыт таких путешествий есть - см.мой ЖЖ), а исключительно особенностей автомобилей Nissan и модели X-Trail в частности.
|
|
|
# 2
30.05.2007, 23:34
|
|
Если авто на гарантии, то обратись к дилеру, который последнйи ее обслуживал, он тебе подскажет что куда лили
|
# 3
31.05.2007, 03:55
|
|
А где там 9000-то мотать?Вроде 4500 туда и обратно.
Лампы все что-ли требуют?
А так возьми на всякий бутылек тормозухи, 2 литра масла, желательно такого же, что и залито. Аптечку проверь, запаску, домкрат, насос, огнетушитель. А вообще не в пустыню же едешь!
Язык похож, так что, думаю, ничего не должно случиться непредвиденного.
|
|
|
# 4
31.05.2007, 10:10
|
|
Мне кажется, что автор драматизирует ситуацию. Я много езжу на дальние расстояния и должен сказать, что брать всякие масла/тормозухи/канистры и прочий ЗИП имеет смысл только при поездках в глубинку России.
При поездках в Европу это начисто лишено смысла, т.к. все это можно купить там практически везде и ничуть не дороже. Я уж не говорю о том, что в каждом крупном городе есть официальный дилер Ниссан.
Относительно лампочек и венгров - уточните информацию. Никогда о таком не слышал и это ИМХО протеворечит Конвенции о автомобильном движении. В Европе, кроме обычного у нас набора аптечка/огнетушитель/знак аварийной установки требуется иметь светоотражающий жилет.
|
# 5
31.05.2007, 17:53
|
|
Сообщение от Mr.Globus
...требуется иметь светоотражающий жилет.
|
ОФФ.
Кстати, где в Москве можно купить сабж?
|
# 6
31.05.2007, 18:02
|
|
Сабж продается на ВР и в сети магазинов AGA без всяких смайликов
|
# 7
31.05.2007, 18:10
|
|
>А где там 9000-то мотать?Вроде 4500 туда и обратно.
Туда (Москва-Пула) по GPS-треку 3000. Обратно (Дубровник-Москва) чуть меньше 4000. И сам переезд Пула - Дубровник - около 800.
Ну и там по стране, по островам и водопадам всяким тысчонку-другую накрутим запросто.
Про масло спросил не от праздного любопытства. Мне просто удобнее иметь нужную канистру с собой, а не жертвовать отдыхом ради посещения дилеров в Хорватии - Венгрии .
К вопросу про жилет присоединяюсь. Где его покупают?
Кстати еще в ихнюю "евроаптечку" входит так называемое "одеяло спасателя" - тонка пленка, не пропускающая тепло и холод. Я ее уже купил в Экстриме на Смольной.
|
|
|
# 8
31.05.2007, 22:46
|
|
> ...только при поездках в глубинку России.
Половина пути будет как раз проходить по "диким" с точки зрения европейца типа "Evro 4" местам: по Смоленской области, Белорусии и Украине.
Т.е масло 5W-30 типа именно API CF4 HTHS 2.9 классификации именно ACEA B1/B3/B4/B5 *1, *3 на трассе вряд ли найдется.
>в каждом крупном городе есть официальный дилер Ниссан.
Может быть...
А где узнать адреса диллеров в Хорватии, Венгрии, на Украине и Белорусси?
|
|
|
# 9
01.06.2007, 09:11
|
|
Сообщение от izib
> ...только при поездках в глубинку России.
Половина пути будет как раз проходить по "диким" с точки зрения европейца типа "Evro 4" местам: по Смоленской области, Белорусии и Украине.
Т.е масло 5W-30 типа именно API CF4 HTHS 2.9 классификации именно ACEA B1/B3/B4/B5 *1, *3 на трассе вряд ли найдется.
|
А почему вы так уверены, что масло понадобиться новой машине? Моя СРВшка 10-летняя жрет около 1 литра на 3000 км, при условии, что движение происходит на скоростях более 120 км/ч на загруженном авто.
На счет "дикости" Смоленской области, РБ и Украины... Я прям даже не знаю, что и сказать. Советую прокатиться по маршруту Пудож-Каргополь-Плесецк-Архангельск - думаю, мировозрение поменяется. Хотя мой опыт показывает, что и там еще далеко не "дикость"
|
# 10
01.06.2007, 09:12
|
|
Сообщение от izib
А где узнать адреса диллеров в Хорватии, Венгрии, на Украине и Белорусси?
|
Вся информация должна быть на локальных сайтах Ниссана в этих странах. Локальные сайты можно найти через глобальный ниссан.ком
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|