|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 751
28.05.2013, 18:00
|
|
Дык я ж давно говорил аккум скидывайте, тогда обучение может не понадобиться.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 752
28.05.2013, 19:08
|
|
Сообщение от vitalliy
Дык я ж давно говорил аккум скидывайте, тогда обучение может не понадобиться.
|
Так скидывал клемму, обучение возможно и не надобно было делать.
Дело в том что и до чистки заслонки была проблема падения оборотов хотелось устранить её. Сейчас снова попробовал обучить с выполнением всех пунктов , обороты стали чуть ниже чем было раньше примерно на 50-100 (стали чуть выше второго деления на тахометре я даже не знаю сколько оборотов означет это второе деление) пробовал газовал и катался вроде не заметил падения оборотов завтра еще испробую и отпишусь возможно помогло обучение со всеми пунктами, до этого обучал без:1)Обучающая функция полностью отпущенной педали акселератора; 2) Обучающая функция полностью закрытого положения дроссельной заслонки. Возможно эти функции были сбиты до приобретения этого баркаса мной.
|
|
|
# 753
29.05.2013, 00:01
|
|
sandr055, У меня такая фигня была, когда я из любопытства диагностировал машинку программой TECU , там есть функция обучения заслонки. Я ради интереса включил обучение и у меня вылезли все твои симптомы(Ладно там есть функция сброса) Так что обучай заслонку.
|
|
|
# 754
03.06.2013, 17:23
|
|
Подскажите пож-та - чистил ДЗ, появились повышенные обороты ХХ и при заводке. Обучать согласно 5 посту? Больше ничего не требуется?
|
|
|
# 755
03.06.2013, 17:32
|
|
lolo7, там инструкция неправильная (ошибка в таймингах).
Сначала надо обучить открытому и закрытому положению, а потом адаптацию проводить.
Вот здесь правильная инструкция:
http://nissanoteka.club-nissan.ru/nt...8%D0%BD%D0%B3)
|
# 756
05.06.2013, 10:06
|
|
2 Tyler Durden :
Подскажи пож-та - "ОБУЧЕНИЕ ЗАСЛОНКИ ОТКРЫТИЮ" и "ОБУЧЕНИЕ КЛАПАНА ЗАКРЫТОМУ ПОЛОЖЕНИЮ" - тоже необходимо делать?
Или сразу делать процедуру - "ОБУЧАЮЩАЯ ФУНКЦИЯ РАСХОДА ВОЗДУХА НА ХОЛОСТОМ ХОДУ"?
|
|
|
# 757
05.06.2013, 14:25
|
|
lolo7, Да вроде как все по порядку надо делать.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 758
15.06.2013, 22:55
|
|
Друзья, подскажите
проверял подушки SRS, отключал обе клемы на 15 минут, после этого менял диффузор, не отключал ничего, в результате при запуске двигателя обороты поднимаются до 1200 опускаются до ХХ (так всегда было) а потом падат до 300-400 появляется детонация как будто машина сейчас заглохнет и сразу поднимаются до ХХ, такая фигня через раз, в движении все ок никаких провалов и дерганий нет
Подскажите в чем напасть ? обучать заслонку ?
|
|
|
# 759
16.06.2013, 00:17
|
|
Сообщение от vigorian
Подскажите в чем напасть ? обучать заслонку ?
|
Да, но перед обучением загляни в дроссель, если грязноват - сначала чистить при снятой клемме АКБ, а уж потом обучение. Физика низкого хх в твоем случае проста - при снятии клемм сбросились адаптации ДЗ ("привыкшие" к грязненькому дросселю) и теперь блок считает что ДЗ типа нормальная и чистая (что наверняка не соответствует истине), а посему и управлять холостыми в данный момент у него не очень получается.
|
|
|
# 760
16.06.2013, 00:21
|
|
100nx,
ясно, а недельку потерпит ? так ездить можно ? просто денег после диффузора не много а нужно крабклиенр и прочую ерунду да и ссыкотно опять )))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|