Вкратце отчитаюсь о поездке в Торопец 15-16 сентября (400 км. от Мск, Тверская обл., ехать по М9). Команда: я, жена и 2-е мелкие спиногрызки (3.2 года и 1.10 года)
"Туда" ехали в пятницу вечером, соответственно большая часть пути по трассе прошла в темноте. Особо не гнал, шел 120-130 км/ч, обкатка на тот момент только что кончилась. Света штатных фар (не ксенон) хватает вполне, а вот когда нет встречных/попутных и есть возможность включить дальний + фары на рейлингах - это просто праздник. Кстати, заметил забавную особенность: если дорога идет не прямо, а с небольшим изгибом, то фары на крыше встречных особо не слепят. Но выключать их старался сразу же, как увижу встречного. Расход по компу - 11.3 литра/100 км.
На следующий день сделали вылазку к Воронцовскму собору - ранее заброшенный, сейчас потихоньку восстанавливаемый храм, стоящий в лесу. До ближайшего жилья около 3 км. по лесной дороге. Прямо на подъезде к собору горка, накатанная глина с камнями. Такие развлечения для Трейла просто не ощутимы - на всякий случай перевел трансмиссию в режим "авто", но ИМХО мог бы этого не делать.
На обратном пути потестили Трейл на грейдере разной паршивости. Должен заявить, что это первая моя машина, на которой я уверенно шел по грейдеру 120 км/ч. Малейший намек на занос хвоста пресекается на месте "роботами из колес"
Дальше мы нашли брод. Глубину не мерял, но небольшой. Оказалось, что Трейл его спокойно преодолевает как в "4вд лок", так и в "авто" и даже в "2 вд". Пока фоткали это дело, я окончательно "обнаглел" и преодалел этот брод... задним ходом!
Доказательство на фото:
На следующий день решили возвращаться в Мск не по М9, а сложным маршрутом. В результате чего попали в ситуацию, что нужно было либо возвращаться обратно в Торопец и выбираться на М9, либо пытаться пройти через лес порядка 10-15 км до паралельной дороги. Решились на второй вариант, в результате чего:
- несмотря на уверения местных, проехали там "где только лесовозы ездят"
- остановившись в леске "пописать" собрали около 5 кг. маслят (огромный пакет целиком)
- доказали, что в режиме "4вд лок" Трейл прет по лесовозным колеям вполне уверенно даже на штатной резине
- покатались по таким вот "переправам":
Все вышеописанное происходило под постоянным дождем, дорога была раскисшая, месность - болотистая. Вообщем, на прошлой моей Хонде СРВ я бы туда точно не полез.
В результате выбрались все на ту же М9, дожлдь кончился и мы спокойно поехали в Мск по практически пустой трассе. Оказалось: Трейл на скорости 160 км/ч отлично идет по несовсем гладкому асфальту. Единственная авта, составившая конкуренцию: Субару Легаси Аутбек. Все остальные, включая более мощные авты тягаться не могли , т.к. рижка в Тверской губернии - это вам не автобан. А Трейлу на это наплевать. Прет как паравоз. Расход: 12.8 - 13.6 литров/100 км.
Резюме: для нашей семьи, Трейл практически идеальный экспедиционный автомобиль. Т.к. ездим мы много и далеко, потому важна скорость с которой передвигаемся. В особую грязь не лезем, но и с асфальта съезжать хочется. По грейдерам езда - просто сплошной восторг. Плюс большой багажник, плюс дополнительный свет... Вообщем, я ОЧЕНЬ доволен!