Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vaz21213 вне форума vaz21213    
Клаббер-завсегдатай
Старый #51   27.08.2007, 15:21
2 Dimam78

Неделю назад вернулись из Скандинавии:
Москва-Питер-Хельсинки-Стокгольм-Осло-Берген-Андалснес-Лиллехамер-Осло-Стокгольм-Хельсинки-Миккели-Питер-Москва

Машине пять с половиной лет, не подвела, ничего не доливал (кроме воды в омыватель), пробег 5500 км, расход составил 7,95 л/ на сто км. Показатели подпортила обратная дорога от Питера, хотелось домой гнали 140-150 + рваный режим на питерской трассе.
Почти всю дорогу на 2WD, только в дождь на горных серпантинах включал AUTO.

Впечатлений масса, поеду туда еще раз обязательно!
Клаббер-завсегдатай
Старый #52   27.08.2007, 19:28
2 vaz21213
Любопытно. На следующий год хочу в Скандинавию.
Вы отчет где-нибудь размещали? Будете?
Интересует график движения, места и цены ночевок, что смотрели по дороге и т.п.
vaz21213 вне форума vaz21213    
Клаббер-завсегдатай
Старый #53   28.08.2007, 10:31
Отчет писать буду! Пока только фотки разгребаю. В принципе даже дневник вел. Думаю в течении месяца налабаю что-то. Тогда размещу.
Клаббер-завсегдатай
Старый #54   28.08.2007, 14:43
Чтобы не плодит новых тем.
Собираемся с друзьями на двух машинах съездить к Азовскому морю в город Ейск.Ну не для купания.Друг у нас там.
Ищу легенду трассы М4? я правильно понимаю?
И как туда попасть через Курск (надо забрать там еще одного друга).
Любой опыт поездок в этом направлении приветствуется и будет принят с благодарностю.

З.Ы.Дальше Прибалтики не ездил на машине.

Но за рулем уже лет 20 и интересуют особенности
именно этого направления и удачный маршрут.
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #55   28.08.2007, 14:49
Сообщение от Molotov© Посмотреть сообщение
Чтобы не плодит новых тем.
Это тебе сюда, там много чего есть.

И как туда попасть через Курск (надо забрать там еще одного друга).
Ну для этого надо как минимум купить атлас дорог. Хочешь я тебе свой дам попользоваться, только смогу привезти с дачи в выходные.
izib вне форума izib    
Клаббер-завсегдатай
Старый #56   31.08.2007, 16:38
Ищу легенду трассы М4? я правильно понимаю?
Очень много и ссылок и отчетов тут: http://wwwboards.auto.ru/travel
А если еще и в FAQ ихний заглянуть, то найдешь кладезь знаний:
http://www.travel.auto.ru/go/russia/1084/
Molotov© вне форума Molotov©    
Клаббер-завсегдатай
Старый #57   01.09.2007, 16:03
Всем откликнувшимся спасибо.Очень много полезной инфы. Приеду попробую поделиться внятно впечатлениями
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Mazda 6 2,0 AT 2008, Nissan X-Trail 2007 2.5 SE MCVT
Старый #58   21.09.2007, 10:31
Вкратце отчитаюсь о поездке в Торопец 15-16 сентября (400 км. от Мск, Тверская обл., ехать по М9). Команда: я, жена и 2-е мелкие спиногрызки (3.2 года и 1.10 года)

"Туда" ехали в пятницу вечером, соответственно большая часть пути по трассе прошла в темноте. Особо не гнал, шел 120-130 км/ч, обкатка на тот момент только что кончилась. Света штатных фар (не ксенон) хватает вполне, а вот когда нет встречных/попутных и есть возможность включить дальний + фары на рейлингах - это просто праздник. Кстати, заметил забавную особенность: если дорога идет не прямо, а с небольшим изгибом, то фары на крыше встречных особо не слепят. Но выключать их старался сразу же, как увижу встречного. Расход по компу - 11.3 литра/100 км.

На следующий день сделали вылазку к Воронцовскму собору - ранее заброшенный, сейчас потихоньку восстанавливаемый храм, стоящий в лесу. До ближайшего жилья около 3 км. по лесной дороге. Прямо на подъезде к собору горка, накатанная глина с камнями. Такие развлечения для Трейла просто не ощутимы - на всякий случай перевел трансмиссию в режим "авто", но ИМХО мог бы этого не делать.

На обратном пути потестили Трейл на грейдере разной паршивости. Должен заявить, что это первая моя машина, на которой я уверенно шел по грейдеру 120 км/ч. Малейший намек на занос хвоста пресекается на месте "роботами из колес"
Дальше мы нашли брод. Глубину не мерял, но небольшой. Оказалось, что Трейл его спокойно преодолевает как в "4вд лок", так и в "авто" и даже в "2 вд". Пока фоткали это дело, я окончательно "обнаглел" и преодалел этот брод... задним ходом! Доказательство на фото:

На следующий день решили возвращаться в Мск не по М9, а сложным маршрутом. В результате чего попали в ситуацию, что нужно было либо возвращаться обратно в Торопец и выбираться на М9, либо пытаться пройти через лес порядка 10-15 км до паралельной дороги. Решились на второй вариант, в результате чего:
- несмотря на уверения местных, проехали там "где только лесовозы ездят"
- остановившись в леске "пописать" собрали около 5 кг. маслят (огромный пакет целиком)
- доказали, что в режиме "4вд лок" Трейл прет по лесовозным колеям вполне уверенно даже на штатной резине
- покатались по таким вот "переправам":

Все вышеописанное происходило под постоянным дождем, дорога была раскисшая, месность - болотистая. Вообщем, на прошлой моей Хонде СРВ я бы туда точно не полез.

В результате выбрались все на ту же М9, дожлдь кончился и мы спокойно поехали в Мск по практически пустой трассе. Оказалось: Трейл на скорости 160 км/ч отлично идет по несовсем гладкому асфальту. Единственная авта, составившая конкуренцию: Субару Легаси Аутбек. Все остальные, включая более мощные авты тягаться не могли , т.к. рижка в Тверской губернии - это вам не автобан. А Трейлу на это наплевать. Прет как паравоз. Расход: 12.8 - 13.6 литров/100 км.

Резюме: для нашей семьи, Трейл практически идеальный экспедиционный автомобиль. Т.к. ездим мы много и далеко, потому важна скорость с которой передвигаемся. В особую грязь не лезем, но и с асфальта съезжать хочется. По грейдерам езда - просто сплошной восторг. Плюс большой багажник, плюс дополнительный свет... Вообщем, я ОЧЕНЬ доволен!
Клаббер-завсегдатай
Старый #59   21.09.2007, 22:43
Сообщение от vaz21213 Посмотреть сообщение
Отчет писать буду!
Это хорошо!
Сам собираюсь с семейством в ту сторону. Было бы интересно почитать. Особенно интересуют нюансы: страховка, штрафы, какие права нужны, какие предметы типа огнетушителя и знака АО нужны, какую резину ставить и т.п.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail