Сообщение от Сибиряк
И скоко нарулилось туда-сюда?
Я на днях собираюсь на море - Анапа,Геленджик или влево уйду. Но, сцуко, получается многовато пробега от меня - только 3200 км в один конец по прямой..
Чем-то надо заморочиться по машине на такое расстояние?
И какая средняя скорость (по больнице) получается на трассе?
140 - это мусорА и приличный расход.. да и загрузка дорог ого-го!
И ваще как Трейл себя ведет и чувствует на трассе?
Мне все еще пока интересно
|
Из Киева в Евпаторию примерно 870 Километров. Ехал по Одесской трасе и потом на 247 километре на развязке уходил на Голованевск-Первомайск - имхо самый оптимум по времени и скорости для езды в Крым.
Средняя скорость - по всему пути вышла 75 км в час туда и расход 8.7 литра по компьютеру, назад выжыгал по Одесской трасе под 140-150 (утомился рулить и голова разболелась да и хотел побыстрее домой), но попути останавливался на полчасика пару раз - -дочку кормили вечером и кофе пил по утро и разминал кости - -получилось суммарно те же 75 километров , но средний расход стал 9.1 литра на сотку, лишь по Одесской средняя скорость была примерно 95 километров в час.
ПО трассе на Трейле - -рулим на ура -- усталость скорее от-того что ночью ехал, чем отмашины, поставил себе лампочки в фары Филипсовские +50% яркости - -не помню какие - -на базаре взял, так короче народ встречный частенько вымаргивал мне на ближнем свете типа слеплю,хотя потом разбирали что к чему... 2.5 литров вполне хватало на обгонах на 5-ой изредка на подъеме приходилось примерятьс я и кидать передачу на 4-ую или 3-ю - конченные КАМАЗЫ едут по 30-40 километров в горку - кошмар! Все удобно, но кондей меня успел простудить на обратном пути - -жена выключила со своей стороны все распылители, типа замерзла !!! - и получилось что весь холодный воздух крутился через меня и по кругу по машине (это я счас понял) - -короче счас сидю с воспаленым горлом и легким насморком...
Дорога от Одесской трассы до Николаева -- так себе ,достаточно загружена уродами грузовиками и под самим Николаевым - -просто разбита, на Херсонщине практически 200 километров по двухрядке в каждую сторону, где однорядка - -дорога в светоотражателях - -просто супер. ПО Крыму от Джанкоя до поворота на Черноморское - Раздольное - нормально, дальше до Евпатории - под утро практически нет машин - -пер под 130 до самой Евпатории - на подъезде начинается кошмарных 10 километров асфальта волнами - -и вот она : детская здравница Евпатория. Погода -второй месяц ни дождика, редко тучки, вода +26 ,днем воздух +35, ездил на море за Молочное (к первому блоку спутниковых тарелок - по трассе перед Молочным слева поворот стоит такая стена яркозеленого света, налево и перед домами направо - -дальше по степной дороге 2 километра к МОРЮ - -там классные песчаные пляжи без камней) - -но и там прилично людей. Там ради развлечения включал полный привод для выезда на песок ,ну не на сам пляж - -а там где травка растет - -проблем с бкусовкой не заметил, однако нагрузка на мотор слышилась сразу.
Стоимость 95-го примерно 4.80 гривны везде по трассе... Менты - -пару в основном на Одесской трассе,ночью - -вообще нигде не встретил активных. Днем - валом на трассе Симферополь-Евпатория - лучше не нарушайте. Если наскучит -можно скататься в Саки на водяные аттракционы - - с утра людей немного, после 16 часов дня очереди получасовые на все аттракционы для взрослых - -но просто поплескаться в 3-4 бассейных с пресной водой -тоже приятно... Собственно все...
Рекомендации если ехать из России - -есдте с перерывом и пересыпом в районе Киева - по Одеской трассе валом отельчиков приличных- ибо дальше сложно без продыха.
А вот какой масло лить -- так и не получил ответа... ;-)