|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 201
30.01.2018, 21:23
|
|
Сообщение от Lonjeron
со своего демпфера выкидываешь 1 палец, тот что на шток надевается
|
Жень, ты о чём? Где ты на этом демпфере шток увидел, да ещё что бы на него палец одевался?
|
|
|
# 202
05.02.2018, 20:36
|
|
Х.з. где Невнимателен был наверное. Я просто привык к фирмовым демпферам с универсальным креплением. Он идет шток-шток и 2 пальца в комплекте. В итоге собирается в шток-шток, ухо-ухо или шток-ухо на выбор. А от панары 2000г.в. и старше я все-таки советую избавляться по мере умирания верхнего(который дорогой!) сайлента. Это мина замедленного действия, очень может подвести в дальней поездке.
|
# 203
10.04.2018, 15:34
|
|
Крепление дополнительного демпфера на Nissan Patrol Y61
Всем привет, потек у меня передний демпфер, появилось шимми и уводы в сторону, поставил регулируемый ТачДог. Очень нравится мне эта контора, может быть из за отказоустойчивости.. НО к моему удивлению лучше становится только, когда регулировку затягиваешь больше середины. На ходу ничего, а вот парковаться тяжко, руль дубовый.
Тут родилась идея установки второго демпфера, закрепили его на жесткие места, благодаря этому допдемпфер лучше стабилизирует рулевые чем штатный вариант. На просторах инета вариантов масса, но реализация сомнительная. В общем сделали свое крепление:
Данная конструкция прошла испытания на нескольких автомобилях, как на подготовленных, так и городских. Каждый из участников эксперимента делился ощущениями от езды. Проверка длилась около двух месяцев.
Каждый из участников отметил положительные изменения в рулевом управлении, а именно:
1. Прекращается увод в сторону, авто меньше замечает колейность.
2. Прекращается шимми. Колеса 35-37 МТ
Собственно идея установки допдемпфера не нова, но мы постарались его привести к заводскому варианту и продумать наиболее простое и надежное крепление.
Готовое заводское решение:
Вид комплекта, сразу оговорюсь, демпфер в него не входит!:
Сам демпфер мы используем:
1. EXT 5005 с ходом 355-577
2. EXT 6517 с ходом 355-577, отличие этих демпферов только в комплектации креплениями, для нашего изделия эти крепления не понадобятся (ценник практически не отличается, так что тут по наличию)! Главное, чтоб демпфер имел ход 200мм и имел крепление ухо — ухо…
Если есть интерес, как он ставится и работает: https://www.drive2.ru/l/497750014479565115/
|
|
# 204
11.04.2018, 10:45
|
|
Не могу понять в чем плюсы данного решения, т.к. демпфер что в оригинале имеет связь с мостом через сайлентблок панары, что в Вашем через сайлентблоки клюшки. На мой взгляд если делать другое крепление, то лучше к мосту. Да и появление поперечного сварного шва на задней рулевой тяге прочности ее конструкции не добавляет...
Единственный бонус видится, это большая защищенность перед камнями, пеньками и т.д., ввиду появления моста перед ним. В остальном никакие технические характеристики измениться не должны.
|
|
|
# 205
11.04.2018, 19:05
|
|
shurik79, а меня вот досталось менять Сайленты панары и рулевые концы бесконечно проверять , и второй демпфер поставил года три назад по такой же схеме, на клюшку. Шимми, давай до свидания. Месяц назад кстати заметил что штатный демпфер умер - вытек. И никакой вибрации нет, несмотря на это.
|
# 206
21.04.2018, 00:50
|
|
shurik79, Вы задаете вопрос и отвечаете одновременно.
1. вибрация начинается на всем мосту и идет она прежде всего от панары
2. мое крепление идет на рычаг, тем самым гашение вибраций с колес максимально эффективное. в моей конструкции резинки только на демпфере, тогда как в штатном варианте в работе участвуют два селента панары.
3. Прежде всего это расположенние доп демпфера не даст его вырвать "пиньком".
4. Вибрации через саленты клюшки это последнее от чего появится шимми. сначала рулевая, панара, а уж потом саленты клюшки...
Так что конструкция рабочая, поставьте, зацените.
|
|
# 207
22.04.2018, 07:53
|
|
Ходовку чинить не пробовали? Из-за сайлентов разбитых и есть шимми. А второй демпфер, как шоры на глаза.
|
# 208
06.11.2018, 15:56
|
|
Подскажите, кто знает. Угол конусности на пальцах 48611-VS40A
|
|
|
# 209
17.09.2021, 13:45
|
|
День добрый, подскажите можно ли найти пружину для демпфера тач дог, возврат в центр, лопнула зараза, думаю как быть, не покупать же новый демпфер из за нее? может что то можно сколхозить или найти отдельно её??
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|