|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 11
01.06.2007, 10:52
|
|
Ездил Самара -Ростов на Дону- Украина,Хмельницкий ни чего не брал ,с машиной все окей.На всякий случай возьми канистру дв.масла и тормазухи и то скорее всего не понадобится.А лампочки может по одной надо. Загод эксплуатоции и 22 т.км ни одной лампы не поменял.
|
# 12
01.06.2007, 12:06
|
|
Ездил на Украину - машина нормально. Жалко, что биту забыл дома - очень нужна!
|
|
|
# 13
01.06.2007, 15:24
|
|
А почему вы так уверены, что масло понадобиться новой машине? Моя СРВшка 10-летняя жрет около 1 литра на 3000 км, при условии, что движение происходит на скоростях более 120 км/ч на загруженном авто.
|
И новый и старый двигатель масло жрет. Особенно после 3000 оборотов (как сказали спецы, масло просто не успевает полностью стекать при обратном ходе поршня). Вопрос сколько 100мл или 1000мл на 3000Км. Соответственно столько и подлить надо будет.
У меня машина новая и сколько масла будет кушать дизель 2.2 я пока не знаю.
---------------
Для информации, мне посоветовали еще захватить средство для ремонта сколов на стеклах и фарах, т.к. при попадании камня и появлении заметной трещины через границу венгры не пропустят. Не пускают они машины с повреждениями.
Что это за средство? Какие разновидности бывают? Какое лучше купить?
|
|
|
# 14
01.06.2007, 18:10
|
|
Ремонт сколов требует специальных препаратов, оборудования и условий. То, что продается в магазинах - просто разводилово. В дороге не возможно отремонтировать стекло.
У меня на Хонде уже 2 года трещина внизу лобовика. Проблем не было. Слышал о похожих проблемах на границе РБ-Польша года 2-3 назад. Тогда в Бресте целый бизнес был по замене стекол. В последнее время вроде все устаканилось. Не пустят если машина реально бита или на стекле целая паутина, мешающая обзору.
|
# 15
01.06.2007, 20:41
|
|
Ремонт сколов требует специальных препаратов, оборудования и условий.
|
Как было написано в отчете путешественника (ссылку не нашел), средство не полностью ремонтирует стекло, а как-бы маскирует небольшие трещины, чтобы не видны были при взгляде издалека (более 1м). Например, при попадании камня в фару ему удалось замаскировать треснувшую фару так, что до возвращения домой никто из пограничников/полиции/ГАИ не заметил.
|
|
|
# 16
01.06.2007, 23:18
|
|
Сообщение от izib
И новый и старый двигатель масло жрет. Особенно после 3000 оборотов (как сказали спецы, масло просто не успевает полностью стекать при обратном ходе поршня). Вопрос сколько 100мл или 1000мл на 3000Км. Соответственно столько и подлить надо будет.
|
До икса намотал на РАВ4 158000км. Никогда не доливал ни капли масла. Иногда заглядывал на щуп - за межсервисный пробег уровень колебался в пределах пары миллиметров, не больше.
Для ремонта сколов нужны специальные свёрла и УФ-лампа.
|
# 17
04.06.2007, 07:37
|
|
Сообщение от Kimura
Хм... Вернулся бы без биты... Или ты думаешь что в России менты честнее - ты чуть правее Москвы двинься килов на 150 - будешь удивлен жадностью продавцов палочек. А В Украине вопрос как правило решается за пропуск в 10 гривен... Ну максимум 20.... А лучше - не нарушать...
|
А можно чуть подробнее, как сейчас ведут себя дайцы? А то ехать скоро, а кормить их лом...
|
# 18
04.06.2007, 09:22
|
|
Для ремонта сколов нужны специальные свёрла и УФ-лампа.
|
Это если качественно трещину заделать.
А если просто ее замаскировать, чтобы пограничники не придирались, то есть и попроще средства, например я пока нашел вот это ( http://autobiznes.ru/auto/174188):
"Бутылки емкостью по 30 мл:
PL - 109 Используется для заделки трещин на фарах
PL - 111 Используется для заделки длинных трещин на лобовом стекле
PL - 108 Используется для заделки средних трещин (чаще всего используется)
PL - 104 Используется для заделки средних трещин, хорошо использовать с вакуумными инструментами
PL - 105 Обладает отличной проникающей способностью, используется для заделки тонких трещин
PL - 106 Используется для заделки сколов, после затвердевания становится как стекло
PL - 107 Используется для полировки исправленной трещины
Цена:
до 10 штук: 50 USD
Полироль PL - 107: 5 USD"
|
|
|
# 19
04.06.2007, 13:09
|
|
Что касаемо Украины – можно спокойно останавливаться на каждом посту, фраза - вы нарушили скоростной режим – вот свидетель типа ехал рядом…. Разговоры доходят до угроз эвакуации авто. Ближе к Киеву «дай» адекватнее. Может сейчас лучше.
|
|
|
# 20
04.06.2007, 14:14
|
|
насколько я знаю украинский "коапп", в нём нет наказания в виде эвакуации авто за превышение скорости.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|