|
|
|
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. |
|
|
# 4881
18.06.2016, 09:14
|
|
Загудел подшипник левой задней ступицы. Меняется в сборе вся ступица. Менял ее 86 тыс. пробега тому назад. И опять гудит. Вопрос. Может кто либо менял только подшипник? Нужны размеры подшипника который подойдет после проточки ступицы. Поделитесь опытом. Спасибо.
|
|
|
# 4882
18.06.2016, 21:33
|
|
Сообщение от oleg26rus26
Загудел подшипник левой задней ступицы. Меняется в сборе вся ступица. Менял ее 86 тыс. пробега тому назад. И опять гудит. Вопрос. Может кто либо менял только подшипник? Нужны размеры подшипника который подойдет после проточки ступицы. Поделитесь опытом. Спасибо.
|
Подшибник там не запресовать нормально на сколько я знаю, давно менял на дубликат все в сборе, но пока катаюсь без проблем, у вас просто попался китаец из сырой стали, советую купить контрактный оригинал
|
|
|
# 4883
18.06.2016, 21:59
|
|
Сообщение от semenchik
Подшибник там не запресовать нормально на сколько я знаю, давно менял на дубликат все в сборе, но пока катаюсь без проблем, у вас просто попался китаец из сырой стали, советую купить контрактный оригинал
|
Вопрос остается открытым.
|
|
|
# 4884
19.06.2016, 09:14
|
|
Сообщение от oleg26rus26
Вопрос остается открытым.
|
чет я не так прочел, вы оказывается 86тыс на той детали откатали))) не пойму смысла зачем протачивать и менять отдельно подшипник, можно подробнее, что это дает?
|
|
|
# 4885
20.06.2016, 21:23
|
|
Сообщение от semenchik
чет я не так прочел, вы оказывается 86тыс на той детали откатали))) не пойму смысла зачем протачивать и менять отдельно подшипник, можно подробнее, что это дает?
|
Дает значительную экономию в деньгах. Протачивается посадочное место для нормального ступичного подшипника и в дальнейшем меняешь только подшипник, а не ступицу.
|
|
|
# 4886
21.06.2016, 13:53
|
|
Всем привет, выскочила ошибка Р0507, на сколько я понимаю это надо чистить дроссель, а вот ещё выскакивают периодически Р1273, Р1444, Р0441.
1273 - Fuel pump insufficient flow or A/F Sensor B1
1444 - EVAP Canister Purge Control Valve
0441 - Evaporative Emission Control System Incorrect Purge Flow
С первой из этих трёх у меня давняя история, пока неразрешимая, вторая указывает на клапан продувки или вентиляции абсорбера как я понимаю, но стоимость его заоблачная... (если нет аналогов). А вот третья 0441 начала выскакивать недавно, если правильно понимаю это что-то с вентиляцией отработанных газов? Кто что может ещё сказать про эти ошибки, может какие-то из них связаны друг с другом?
|
|
|
# 4887
21.06.2016, 20:02
|
|
1273 неисправность подогрева верхнего датчика кислорода, решается заменой либо установкой эмулятора вместо датчика кислорода, бывает еще конфликт свечей зажигания по сопротивлению резистора, замена свечей на оригинал, 1444 все верно абсорбер, а долгая неисправность приводит к выходу из строя католизатора 0441, забило сетку видать и нет нормального продува, 0507 дроссель мозги парит
Последний раз редактировалось semenchik, 21.06.2016 в 20:17.
|
|
|
# 4888
21.06.2016, 21:39
|
|
Понятно, спасибо, ну свечи поменять не проблема, дросель почистить и адаптировать тоже, а 0441 это катализатор? Я думал клапан отработанных газов, но разве на альтиме 2005 есть катализатор? Может всё таки клапан продувки и соленоид угольного абсорбера мозг делают?
|
|
|
# 4889
22.06.2016, 09:07
|
|
Сообщение от Rasiel
Понятно, спасибо, ну свечи поменять не проблема, дросель почистить и адаптировать тоже, а 0441 это катализатор? Я думал клапан отработанных газов, но разве на альтиме 2005 есть катализатор? Может всё таки клапан продувки и соленоид угольного абсорбера мозг делают?
|
Католизатор то есть, куда он денется, на форде у кента появилась такая ошибка 0441 когда он пробивал катализатор или удалял, я ему диагностику делал после этого,, ну а клапан продувки возможно, раз приключнеия с абсорбером
|
|
|
# 4890
22.06.2016, 10:25
|
|
Странно по винкоду на экзисте у меня нет катализатора... а на машине есть... Клапан продувки механический или электрический, может его снять и сделать ревизию (промыть и т.п.), на газовом оборудовании так делал (хотя газовики клялись ,что форсунки не разборные и только на замену...)?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan-Американец
|
|
|