|
|
|
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. |
|
|
# 4841
13.04.2016, 23:41
|
|
Сообщение от an202
они просели.виток об виток при ударе достают .Да и мягкие они для наших дорог. хочется усиленные.Я из этого стойки убил.
Добавлено через 33 минуты
Посмотри на заведенную в бочке гура циркуляция должна быть. Там в насосе лепестки залипнуть от грязи могут . будет слабо качать и туговат руль
|
Циркуляция есть, но на сколько сильная фиг его знает, это нужно знать как она должна булькатить на нормальном насосе... Когда жидкость меняли она в принципе медленно уходила из бачка...
|
|
|
# 4842
22.04.2016, 11:14
|
|
Сообщение от semenchik
Нашел интернет магазин запчастей с эмиратов в том числе кузовщину, цены конечно не сказать что халява, но средне 100$ элемент, уже что то, не 80тыс рублей, как мне раньше попадалось)
|
Сообщение от an202
они просели.виток об виток при ударе достают .Да и мягкие они для наших дорог. хочется усиленные.Я из этого стойки убил.
|
Вот где можно посмотреть. Значит набираете ДРОМ.РУ ВЛАДИВОСТОК ЗАПЧАСТИ. На нашу алтиму есть предложения с интересными ценами и можно найти все что нужно. УДАЧИ.
|
|
|
# 4843
23.04.2016, 13:18
|
|
Добрый день!Подскажите пожалуйста проверенный сервис в Питере где могут сделать диагностику и ремонт ниссан альтимы
|
|
|
# 4844
25.04.2016, 08:59
|
|
В свете моей проблемы с тугим вращением руля, по сравнению чем раньше, появился такой вопрос: в насосе ГУР просто шкив или шкив с обгонной муфтой?
|
|
|
# 4845
27.04.2016, 10:13
|
|
AIRBAG
Доброго времени товарищи! как же я давно сюда не заходил. Друзья такой вопрос: вчера меняли на СТО рулевую рейку, пока я поехал покупать стойки приехал уже рулевую поменяли к чему я это говорю на момент замены самой рейки меня не было. В общем поменяли рейку стойки, завожу я значит машину оппааа и тут сразу приплыли заморгал airbag(до этого не мигал). я особого внимания не придал думаю какая связь между рейкой и airbagom. приехал домой сбросил акум, опять завожу все равно мигает, начинаю проверять сигнал и ооппа он тоже не работает давай рыть интернет, пишут что якобы какой то шлейф стоит под рулем который отвечает за airbag и сигнал и якобы он переломался мол такое бывает когда руль прокручивается при замене крестовины или рейки . Друзья кто что знает? может кто то сталкивался подскажите пожалуйста с чего начинать? Да и второй вопрос кто снимал рулевое колесо я все разобрал но так и снять его со шлицов не смог. Буду очень вам благодарен!
|
|
|
# 4846
27.04.2016, 10:42
|
|
Сообщение от Alexandr_88
Доброго времени товарищи! как же я давно сюда не заходил. Друзья такой вопрос: вчера меняли на СТО рулевую рейку, пока я поехал покупать стойки приехал уже рулевую поменяли к чему я это говорю на момент замены самой рейки меня не было. В общем поменяли рейку стойки, завожу я значит машину оппааа и тут сразу приплыли заморгал airbag(до этого не мигал). я особого внимания не придал думаю какая связь между рейкой и airbagom. приехал домой сбросил акум, опять завожу все равно мигает, начинаю проверять сигнал и ооппа он тоже не работает давай рыть интернет, пишут что якобы какой то шлейф стоит под рулем который отвечает за airbag и сигнал и якобы он переломался мол такое бывает когда руль прокручивается при замене крестовины или рейки . Друзья кто что знает? может кто то сталкивался подскажите пожалуйста с чего начинать? Да и второй вопрос кто снимал рулевое колесо я все разобрал но так и снять его со шлицов не смог. Буду очень вам благодарен!
|
Сталкивался с такой фигнёй на смарте, но на альтиме к счастью нет, но думаю там аналогично, не знаю правда есть ли на данной модели у тебя датчик положения руля, короче сам шлейф находится внутри датчика или если его нет, то в пластиковой коробке под рулём где переключатели, там найдешь если руль снимешь. Так вот по схеме руль, чтобы снять надо надо снять подушку и открутить гайку крепления к рулевой колонке (схему прикрепил). Однако как мне кажется либо проблема в проводах или разъёмах идущих на руль, т.е. мастера их тупо зацепили, ведь если менять рейку зачем руль трогать ( рулевую колонку не меняли?), либо надо ставить резистор на подушку, так как она якобы имеет срок годности (так автоэлектрики говорят) и показатели сопротивления подушки снижаются, как итог лампа подушки загорается. Сам шлейф хоть и нежный но если его не разбирать или руль без рейки не крутить, то он не порвётся...
Знаешь посмотрел сейчас на фотках Ebay там походу нет шлейфа и всё на лпавающих контактах, либо если он есть, то в переключателе находится.
Последний раз редактировалось Rasiel, 27.04.2016 в 10:50.
Причина: добавление информации
|
|
|
# 4847
28.04.2016, 20:26
|
|
Где то вычитал информацию что ресурс нашего двигателя составляет 200-250т. км. У меня это произошло при пробеге 295. Вскрытие показало кольца под замену, ну и прицепом все вкладыши и цепь грм. А так же полный набор прокладок, натяжитель цепи, ремень. Всего на сумму 24.000 р. Масло-фильтр не считаю. Работа вместе с профилактикой головки ( притирка клапанов, не регулировка а подгонка теплового зазора) составила 24000р. Плюс 1300 шлифовка головки и блока цилиндров. Все остальное в допуске. Так что ремонт минималый. Теперь обкатываю.Кому интересны нюансы спрашивайте отвечу.
|
|
|
# 4848
28.04.2016, 23:25
|
|
Сообщение от oleg26rus26
Где то вычитал информацию что ресурс нашего двигателя составляет 200-250т. км. У меня это произошло при пробеге 295. Вскрытие показало кольца под замену, ну и прицепом все вкладыши и цепь грм. А так же полный набор прокладок, натяжитель цепи, ремень. Всего на сумму 24.000 р. Масло-фильтр не считаю. Работа вместе с профилактикой головки ( притирка клапанов, не регулировка а подгонка теплового зазора) составила 24000р. Плюс 1300 шлифовка головки и блока цилиндров. Все остальное в допуске. Так что ремонт минималый. Теперь обкатываю.Кому интересны нюансы спрашивайте отвечу.
|
Тебе ещё повезло, мне чисто перекинуть двигатель обошлось 20000, плюс сам движок и т.п., а так переборка у тех, кто нормально может сделать стоит 40-45 и то им нужно привозить без навесного и т.п., т.е. нужно ещё кого-то подвязывать, чтобы был подъёмник или яма, для снятия всего... А ляпушники берут за береборку 30-35... Мне на старом движке надо будет делать переборку, как деньги появятся, думаю делать сам, вот тогда точно совет понадобится, можно будет обратиться? (За восстановление коленвала просят 12-15 тыс.руб.)
|
|
|
# 4849
29.04.2016, 14:44
|
|
Сообщение от oleg26rus26
|
Привет! А что имеется ввиду подгонка теплового зазора?!
|
|
|
# 4850
01.05.2016, 12:34
|
|
Сообщение от Rasiel
вот тогда точно совет понадобится, можно будет обратиться? (За восстановление коленвала просят 12-15 тыс.руб.)
|
Да конечно.
Сообщение от Dimedrol123
Привет! А что имеется ввиду подгонка теплового зазора
|
Дело в том что в наших моторах тепловой зазор клапанов регулируется путем замены стаканчиков. Каждый стаканчик имеет размерный ряд с шагом 0.02мм. Полный набор на все 16 клапанов составляет 596 стаканчиков. Один стаканчик стоит 1500 рублей. Вырисовывается колоссальная сумма. Поэтому ни у одного мастера такого набора нет, как допустим пятаков. Поэтому если какой то один или несколько зазоров просажено необходимо путем промера вычислить какого размера стаканчик, заказать и заменить его. А можно увеличить зазор путем стачивания и шлифовки торца клапана или пупырышка внутри стаканчика в который упирается клапан. То есть клапан становится короче, или пупырышек меньше на необходимый размер. В интернете описывают как это делается. Выкладывают и видео и фото. В моем случае стачивали торец клапана.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan-Американец
|
|
|