|
|
|
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. |
|
|
# 4441
08.11.2014, 13:08
|
|
здравствуйте, у меня такая ситуация: не заводится моя altima 2,5, 2003 гв.
стартер вращает, а вот дальше тишина, только может быть чуть-чуть тыр-тыр-тыр и все.
пробовал сделать самодиагностику по вышеуказанной схеме, у меня 7 раз медленно и один раз быстро мигал SES.
помогите разобраться, пожалуйста.
|
|
|
# 4442
08.11.2014, 15:50
|
|
Сообщение от X_AS
здравствуйте, у меня такая ситуация: не заводится моя altima 2,5, 2003 гв.
стартер вращает, а вот дальше тишина, только может быть чуть-чуть тыр-тыр-тыр и все.
пробовал сделать самодиагностику по вышеуказанной схеме, у меня 7 раз медленно и один раз быстро мигал SES.
помогите разобраться, пожалуйста.
|
Возможно датчики коленвала и распредвала, только не помню какой из них действует на полный отказ зажигания. На диагностику если сканера нет, там тебе всё скажут, стоят они примерно 2000р оба, меняются как говорят, парой, но я менял и один ничего страшного нет, можешь сам посмотреть по схеме и купив заменить, они не в таком уж сильно труднодоступном месте находятся... Но лучше конечно на диагностику, потому как вдруг в чём-то другом причина...
|
|
|
# 4443
08.11.2014, 16:17
|
|
Сообщение от Rasiel
Возможно датчики коленвала и распредвала, только не помню какой из них действует на полный отказ зажигания. На диагностику если сканера нет, там тебе всё скажут, стоят они примерно 2000р оба, меняются как говорят, парой, но я менял и один ничего страшного нет, можешь сам посмотреть по схеме и купив заменить, они не в таком уж сильно труднодоступном месте находятся... Но лучше конечно на диагностику, потому как вдруг в чём-то другом причина...
|
У меня была проблема как раз в этих датчиках. Машина глохла, больше 2300 обороты не держала и тд. датчики менял, сначала распредвала. Ничего не изменилось. Потом коленвал, перестала даже заводится. Поставил старый коленвала. все равно не заводится.
|
|
|
# 4444
08.11.2014, 20:13
|
|
Ну не факт, что датчики были рабочие, но тогда в любом случае на диагностику или к хорошему автоэлектрику, если нет кода ошибки может быть всё что угодно, и катушки, и комутатор и даже ЦБУ, обрыв в любом из этих элементов может сказываться не предсказуемо у меня на другой машине проблема была в контакте на реле управления, а что только не думали поскольку симптомы были похожие... Если есть возможность узнать код ошибки тогда будет более ясно... Там деже если меняли эти датчики может быть тупо контакт на разъёме отошёл и всё...
|
|
|
# 4445
08.11.2014, 20:29
|
|
Сообщение от Rasiel
Ну не факт, что датчики были рабочие, но тогда в любом случае на диагностику или к хорошему автоэлектрику, если нет кода ошибки может быть всё что угодно, и катушки, и комутатор и даже ЦБУ, обрыв в любом из этих элементов может сказываться не предсказуемо у меня на другой машине проблема была в контакте на реле управления, а что только не думали поскольку симптомы были похожие... Если есть возможность узнать код ошибки тогда будет более ясно... Там деже если меняли эти датчики может быть тупо контакт на разъёме отошёл и всё...
|
Ясно. Спасибо и на этом, буду дальше ковыряться.
|
|
|
# 4446
08.11.2014, 20:47
|
|
Сообщение от X_AS
Ясно. Спасибо и на этом, буду дальше ковыряться.
|
У меня датчик распредвала вроде(который вверху) так умер. Просто один прекрасный день не завелся и все. ЕГо купить и поменять не проблема. А вот каленвала (который внизу) поменять проблематично, место не удобное, они оба одинаковые.
|
|
|
# 4447
08.11.2014, 22:00
|
|
Сообщение от TBOpec
У меня датчик распредвала вроде(который вверху) так умер. Просто один прекрасный день не завелся и все. ЕГо купить и поменять не проблема. А вот каленвала (который внизу) поменять проблематично, место не удобное, они оба одинаковые.
|
Я эти два датчика менял. распредвала менять легко, здесь проблем не возникло. коленвала менял долго, но поменял и счас хоть ночью поменяю, потому что он у меня не доставался (то ли прикорел то ли что), я его долго мучал, но достал. а пока мучался все выпуклости в том месте выучил и как руку правильно держать. Но они не одинаковые: распредвала с металлической (или алюминиевой) оболочкой ( https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...HOZc6-aru9TD9w), коленвала пластмассовый ( http://razborka.com.ua/files/sparesh...7746_00001.jpg).
|
|
|
# 4448
08.11.2014, 22:21
|
|
[quote=Rasiel;3051640]Там сложно определить, поскольку не подлезть никак, звук резинки по металлу от сочленения вроде, а вот скрип походу изнутри, а может и оттуда же, просто он не всегда бывает можно минут 10 руль крутить и не будет, а потом один раз скрипнет... Началось после того как по совету одного мастера у нас залил в гидрик герметик чтобы не подтекал сальник на рейке, хотя он и не тёк пока он не влез менять тяги, после этого был небольшой подтёк ну может на 10000 миль подлил 50-100 мл в гидрик, но не больше, так вот после этого герметика начался резиновый скрип. Недавно пропал на два дня, потом опять появился с переменой на хруст. А нижняя крестовина как её про
Если нижняя,то руль тяжело вращается и закусывает иногда. Может и рейка у тебя тогда,я вообще против всякой инородной жидкости...
|
|
|
# 4449
10.11.2014, 16:40
|
|
Сообщение от infinshinc
Я эти два датчика менял. распредвала менять легко, здесь проблем не возникло. коленвала менял долго, но поменял и счас хоть ночью поменяю, потому что он у меня не доставался (то ли прикорел то ли что), я его долго мучал, но достал. а пока мучался все выпуклости в том месте выучил и как руку правильно держать. Но они не одинаковые: распредвала с металлической (или алюминиевой) оболочкой (https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...HOZc6-aru9TD9w), коленвала пластмассовый (http://razborka.com.ua/files/sparesh...7746_00001.jpg).
|
А в чем разница? Я себе на распредвал поставил в алюминиевом корпусе, работает вроде хорошо.
Еще такое дело. Тут была тема, что если слить масло с паддона коробки, то сольется 6 литров. Ну я купил 6 литров , открутил болт сливаю сливаю, и понимаю что уже больше 6 литров. Вопрос, сколько же на самом деле сольется, все полностью или сколько останется? слил я где-то 6.3-6.5 литра. Дальше не стал, просто закрутил болт на место.
|
|
|
# 4450
10.11.2014, 21:30
|
|
Сообщение от TBOpec
А в чем разница? Я себе на распредвал поставил в алюминиевом корпусе, работает вроде хорошо.
|
Честно признаюсь, что разницы не знаю, но ведь зачем-то поставили именно разные датчики.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan-Американец
|
|
|