![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 391
16.06.2009, 14:38
|
|
Ну почему же прогнал? Он говорит, что на всех американцах так. Может ты у себя не замечал? Я вот полгода проездил и только сейчас заметил эту фичу.
Про то, что плохо греет уже обсуждалось на дроме и на СТО пытались чето сделать. Я так понял, что это болезнь такая. А фильтр я на зиму вытаскивал вообще.
Последний раз редактировалось Ines, 17.06.2009 в 17:21.
Причина: оверквотинг
|
|
|
# 392
16.06.2009, 14:51
|
|
Потому что ЭТА машина редкая и не всякий сервис ее знает, а поумничать када не понимают о чем речь этта да...все сервисмены любят. Возьми внимательно обрати внимание, выключен ли у тебя кондюк и в каком положении кругляк, если все как ты гришь, то возможно че то навернулось именно в этих кругляшах (какой нить датчик или реле).Единственное что специфичное для американского рынка (не на всех марках) это автоматическое включение ближнего света. Остальное все как у всех. По поводу фильтра-не советую его вынимать, раз он там стоит ЗНАЧИТ ДОЛЖЕН ТАМ БЫТЬ, видать довытаскивался, чета попало в сопла и поэтому фигово дует, это в лучшем случае (хотя тоже ниче хорошего нет) в худшем может завестись грибок и будет таааакая вонища, что никакие аэрозоли без разборки не помогут.
Спрашивай еще если че, я на своей много че менял)))))
|
|
|
# 393
16.06.2009, 15:09
|
|
Кстати я обещал написать про ремонт коробки АКПП (видавило сальник). Советую всем СТРОГО следить за уровнем масла-ЗАВЕСТИ и чуток прогреть ДВИГАТЕЛЬ И ПОСМОТРЕТЬ ЩУПЬ (эти американские пиндосы не пойми че льют и меняют его раз в 3 года-отсюда и всякая хрень из за которой коробка выходит из строя). В обещ че было, какждый раз при запуске было пару капелек масла, 2!!! раза ездил на фирменный СТО там "ПРОФИ" меняли сальники (ума видать не хватило компрессию померить). В один из моментов я поехал за город и на трассе када ехал где 140 км вдруг сарю дымина сзади меня я давай быстрей тормозить, выбегаю сарю а из под движка (коробки) аж хлещет. В общем я успел остановиться и не запорол коробку. Ремонт сия чуда американского автопрома обошелся
1. снять поставить+масло 9500
2. Запасные части:
комплект прокладок и уплотнений 7575 р.
Комплект втулок-1284
Фильтр маслянный-639
Лента OD-1017
Планетарный ряд- 5979
Блок соленоидов- 7941
Хомут пыльника привода-168
Смазка для привода-504
Шестерня насоса-1401
3. РАБОТА
Разборка дефектовка трансмиссии -4500р.
Переборка сис-мы управления-5400
Сборка трансмиссии-10800 р.
Ремонт гидротрансформатора 3600
Ремонт дифферинциала-900 р.
ИТОГО 61200 рублёв
(это еще средняя цена, обычно ремонт дороже-долго торгавался, если дешевле за ремонт просят то можете через 10-15000 км выкидывать смело коробку в ведро) Кстати новая стоит от 210 тысяч.
ПРЕДПОСЫЛКИ- нехватка или перелив масла АКПП, удары или сильные толчки при переключении с Р на D или R.
Короче хотите что бы агрегаты намано работали, масло в движке меняйте раз в 5-7000, а в коробке через 30-35000 (замена в идеале методом выдавливания новым маслом старого (есть такие прибамбасы на нормальных сервисах-все вымывает). И еще НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРОМЫВОЧНЫМИ МАСЛАМИ, они оставляют пленку и полностью не вытекает, потом мешаются с нормальным маслом и происходит херня типа отложений всякой мути и закоксовка.
Вот такие дела. Кстати ремонт рейки рулевой узнавал (в москве) стоит 16-18000 МИНИМУМ.
Последний раз редактировалось Denis1811, 16.06.2009 в 15:24.
|
|
|
# 394
16.06.2009, 15:32
|
|
Сообщение от Dmitry Frenkel
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Наткнулся в Трэйд ин на Ниссан Альтиму 2002г.в, 2500см3, механика.
|
Аппарат отличный (жалко было продавать ![Cray](images/smilies/kolobki/cray.gif) ), но сразу прикидывай есть на нее з/ч у вас, сможете ли потянуть ее ремонт, да и бензина немало кушает. По личному опыту скажу, ОНА НЕ СЫПИТСЯ, НО... если че та сломалось то надо дохрена денег (от 15000 и ......выше)))
Последний раз редактировалось Ines, 17.06.2009 в 17:21.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 395
17.06.2009, 00:10
|
|
2 Denis 1811
Где в Москве перебирают рейку??? и вообще где в Москве знающие Altimy люди???
И по поводу коробки... если уже есть удары при переключении с P на R и D и при переключении в первой на вторую, ЧТО ДЕЛАТЬ?????
Не хочу отдавать 40000 за рулевую рейку и 61200 за коробку...лучше на новом Matize погонять за эти деньги!!!!!!!!!!
|
|
|
# 396
17.06.2009, 00:12
|
|
2 Denis 1811
Кстати насчет бензина не прав. моя 2,5 по городу ест 12,5, по трассе 8,5. для такого двигателя очень даже не плохо!!!!
|
|
|
# 397
17.06.2009, 05:51
|
|
Сообщение от Denis1811
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Потому что ЭТА машина редкая и не всякий сервис ее знает, а поумничать када не понимают о чем речь этта да...все сервисмены любят. Возьми внимательно обрати внимание, выключен ли у тебя кондюк и в каком положении кругляк, если все как ты гришь, то возможно че то навернулось именно в этих кругляшах (какой нить датчик или реле)
|
Нет, этот сервисмен проверенный, он чушь пороть не будет. Если не знает, то скажет, что не знает и попытается разобраться. Да, у нас в городе алтима не больше 5 штук, очень редко попадаются, но когда я приехал, он посомтрели и сказал: тьфу, какаф разница, что она редкая, все машины устроены одинаково. Тем более это не читый америкос, а все же Ниссан, поэтому у него есть что-то ниссановское (двигатель, подвеска...) и что-то америкосовское (кузов, своя специфика электрооборудования...). То, что кондей может включаться автоматом я не исключаю. Сервисмен это не голословно сказал, а имея опыт обслуживания амрикосов. Но я хочу собрать данные с владельцев Алтим, у всех ли так происходит?? Ответьте, пожалуйста!!!
Сообщение от Denis1811
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) По личному опыту скажу, ОНА НЕ СЫПИТСЯ, НО... если че та сломалось то надо дохрена денег (от 15000 и ......выше)))
|
Соглашусь, что она не сыпится. Полгода отъездил, заменил то, где были косяки еще до покупки: опора двига, опоры стабилизатора, пыльники, колодки, фильтр салонный купил (до меня его вообще не было), кондей заправил, свет отрегулировал, сигу поставил, масло в двиге поменял.
А если че сломается, имеется в в иду сложные механизмы, то на любую иномарку нужно много денег. Так что тут отличий нет, не нужно страстей нагонять. Не мерин однако...
Сообщение от zinik12
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) лучше на новом Matize погонять за эти деньги!!!!!!!!!!
|
Гоняй, кто не дает? Твое право. Я только ну по ооочень великой нужде пересяду с Алтимы на Матиз, ибо это небо и земля!!!
Сообщение от zinik12
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Кстати насчет бензина не прав. моя 2,5 по городу ест 12,5, по трассе 8,5. для такого двигателя очень даже не плохо!!!!
|
Да, не плохо! У меня 15 кушает сейчас в городе. После чистки форсунок и БДЗ расход упал до 12, потом опять полез вверх. До этого был до 18,5.
Сообщение от Street
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) И все-таки кто-нибудь подскажет код топливного фильтра на алтиму 2004г
|
Топливный фильтр идет в сборе с топливным насосом 17040-7Y000
|
|
|
# 398
17.06.2009, 09:58
|
|
Сообщение от zinik12
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Где в Москве перебирают рейку???
|
Рулевая рейка- набираешь в инете "Ремонт рулевых реек иномарки", и начинаешь тупо обзванивать разброс цен от 10-12 до 25000. Я уже не помню где телефон той фирмы (где то на юге на варшавке) т.к. упарился вкладывать деньги и продал машину. А по поводу коробки сделай ее диагностику в нормальном центре (я обслуживался в Яузе моторс волгоградка), по поводу удара, если на ходу при среднем разгоне то особо ниче страшного (просто коробка подхватывает новую передачу и не всегда ей может хватать оборотов), или на холодный двигатель, а если на прогретой коробке переключаешь и ее долбит то...лучше с ремонтом не затягивать, дороже будет. а вообще просто следи за ней-меняй масло раз в 30-40000т.км (чем чаще тем лучше в идеале раз в 20000-потому что америкосы козлы своей минералкой которую меняют раз в 50 000 капитально гробят движок) и когда заводишь машину то прогрей ее (коробку) путем нажатия на тормоз и переключения на R и D и подержать несколько секунд (туда обратно) и избегай пробуксовок колес и слишком активного разгона (всетки не феррари) ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) это я грю с высоты произошедшего со мной)))))
Последний раз редактировалось Ines, 17.06.2009 в 17:23.
|
|
|
# 399
17.06.2009, 10:00
|
|
Сообщение от zinik12
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) моя 2,5 по городу ест 12,5, по трассе 8,5
|
Это ты на глазок мерил)))))) а на деле я с бортовиком ездил- город-15-17, трасса 10-11. Бензин АИ-92
Последний раз редактировалось Ines, 17.06.2009 в 17:23.
|
|
|
# 400
17.06.2009, 10:37
|
|
И исчо. Беда альтимочек это опять же американский фактор, общался с парой человек у кого такие же машинки, в общем из за этих козлов на 160-200 тыщи пробега залегают кольца, машина начинает жрать масло. На своей менял (порядка 70 000 км проехал-было када купил 40000т.миль+наверняка скурчен еще на столько же) 2 раза масло в коробке, раз 5 в движке, 2 раза полностью переднюю подвеску, 1 раз заднюю, ну про ремонт коробки говорил. 2 раза свечи, радиатор (2 года назад потек-стоил порядка 11 000 р.), фару (контакт оплавился)-16500 (по москве везде 19-24000), делал раскоксовку (ни хрена не помогло) ну и последней каплей было то что рейка потекла с ее ремонтом и я ее продал хотя было очень жалко уж оч. я ее полюбил))))) короче вложился я (+если посчитать что одна коза процарапала бочину от бампера до бампера ремонт покраска тыщ 70-80) порядка 300 000 за 3 года а может и больше....... В общем машинка отличная, тока опять же как и говорил если чета вылезает так это капец-тушите свет. Ребят если че спрашивайте, че если вспомню раскажу подскажу
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan-Американец
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|