|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 141
06.02.2009, 01:15
|
|
Что так и есть?
|
|
|
# 142
06.02.2009, 01:54
|
|
Сообщение от Fenix747
есть компьютер управляющий двигателем.
|
Наверно в моем случае это так....
# 143
06.02.2009, 07:17
|
|
Ума размышления!!!
У моего коллеги по работе тоже самое твориться с машиной (Хитрун 2002г японец) но только на ровной дороге!!! Судя по всему выше сказанному можно провести статистику: данная проблема видимо присущая в основном хитрунам европейского исполнения но и встречаются экземпляры и среди японцев года выпуска с 2000 до 2002 так вот так как модель довольно свежая а то есть выпуск начат с 2000 года то можно сделать вывод что это какой то брак (скорей всего что то не обкатали разработчики) именно этого периода выпуска ну и европейцов у которых видимо так и после 2002 это не устранили или данная проблема завязана на пробег (износ "старение" какой то деталюхи). НАДО ИСКАТЬ!!!!
|
|
|
# 144
06.02.2009, 07:27
|
|
malamut
В этом случае надо точно поменять сервис.
Мозги это, в подавляющем большинстве случаев, последняя причина для нестабильной работы двигателя. Они либо работают, либо нет. Это не обычный компьютер с Windows на борту, хочу буду глючить. хочу буду работать, там такого не дано.
|
|
|
# 145
06.02.2009, 16:52
|
|
Так, весной навеяло - у нас солнце и плюс 9 цельсиев.
Кто знает, есть ли возможность приспособить к "мозгам" икстрейла ноут и КПК для того, чтобы в режиме реального времени отследить и зафиксировать сигналы имеющихся даткиков и подаваемые коменды "мозга". Желательно с расшифровкой. Вот тогда и будет ясно, что творится с машиной уважаемого "АГРЕССОРА"
|
|
|
# 146
06.02.2009, 19:12
|
|
Товарищ один у меня намедни нашёл в интернете программку и для неё приблуда такая, переходник с диагностического разъёма машины на USB. Заказал,ждёт. Только вот у него Honda Odyssey.
Про такие девайсы на икстрейл я что-то не слышал.
|
|
|
# 147
06.02.2009, 22:28
|
|
Сообщение от klim in
приспособить к "мозгам" икстрейла ноут и КПК
|
Так вроде как диагностика это называется и она может производиться на стоящей машине и на ходу. Все это есть у ОД.
Какой у Ниссана не видел, у других бывают и КПК и ПК. Обычно это ноутбук(реже КПК) в защищенном исполнении, дабы не боялся небрежного обращения. У некоторых бывает и то и другое.
Подсоединяется к разъему .
|
|
|
# 148
07.02.2009, 16:10
|
|
Сообщение от Fenix747
Так вроде как диагностика это называется и она может производиться на стоящей машине и на ходу. Все это есть у ОД.
Какой у Ниссана не видел, у других бывают и КПК и ПК. Обычно это ноутбук(реже КПК) в защищенном исполнении, дабы не боялся небрежного обращения. У некоторых бывает и то и другое.
Подсоединяется к разъему .
|
У ОД я это устройство тоже видел, вот только не знаю - есть ли возможность записи событий, чтобы потом просмотреть. Ну а сам девайс ОД ведь не даст попользоваться, тем более поехать на упомяную злополучную горку. Так что нужно поискать что-то подобное у местных самоделкиных
Я со своей проблемой обращался к одному, выкрою время и подьеду полюбопытствую насчет записи в реальном времени и есть ли возможность "слить" програмное обеспечение.
|
|
|
# 149
07.02.2009, 17:05
|
|
Слить не получится, они там защищенные до самого немогу .
Но проблема решается наоборот если гора не идет, то... правильно надо идти к горе.
Я с непонятной проблемой приехал и отдал машину, потом наблюдал как она несколько раз выезжала, каталась, заезжала, выезжала и т.д.. Никаких проблем, они сами все сделали. Если посмотреть наряд-заказы, то в них можно увидеть приписку о том что клиент разрешает тестовые поездки для проверки, в случае необходимости. Вот тут как раз и есть такая необходимость.
|
|
|
# 150
07.02.2009, 19:20
|
|
Сообщение от Fenix747
Слить не получится, они там защищенные до самого немогу
|
Я у самоделкина видел програмку типа консалта на его личном нотике
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|