|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 541
05.07.2011, 11:18
|
|
при езде по горам у нас и 93 бывает, выше 94 не поднимаю. Уже писал об этом. Обычно 88-89.
Может, зависит еще и от состава воздуха и высоты
Ха...вчера с Домодедово на служебном пассате ехали, там проблемы с термостатом, темпер был 100-110...ужас...мне жалко машинку
|
|
|
# 542
05.07.2011, 11:18
|
|
подскажите, с какой температуры ОЖ можно считать,что пошёл перегрев двигателя с последствиями?
|
|
|
# 543
05.07.2011, 11:33
|
|
С t кипения антифриза(105-115С). Только жиги и москвичи могут и 100 раз кипеть и ничего, а ZD-хе и 1 раза достаточно. Я много много много раз доводил до 95С(стрелка на приборке стоит ровно), потом приходится снижать нагрузку. Один раз(еще мультика не было) стрелка дошла до красной зоны, сколько там было t в реале я не знаю. Думаю 110-120С.
|
|
|
# 544
05.07.2011, 11:35
|
|
у меня 95 было 1 раз, в пробке в пятницу. Потом промыл радиатор -теперь больше 92х не поднимается, и то в горку. 40 км/ч и когда на улице +35.
|
|
|
# 545
05.07.2011, 11:39
|
|
Сзади на ZD-хе расположен теплообменник EGR. Выхлопные газы греют антифриз, который потом идет в рубашку 4-го цилиндра. И работает при этом клапан EGR или нет не важно. Вся мощь движка вместо того, чтобы вылететь в атмосферу идет на перегрев задней и так теплонагруженной части двигателя. Весит все это хозяйство 6-8кг. Пожалуй, именно с этих деталей и начну облегчение машины. Просто напрямую нужно кинуть шланг и все...можно еще по дороге и радиатор маленький(размером с наш кулер) вставить и 2-ю доп.помпу поставить. В результате этого 4-й цилиндр больше не будет перегреваться НИКОГДА. И прогара не будет если не будет проблем с топливом и ТНВД. Хотя бы 1 проблему нужно исключить ИМХО.
Для северян можно сделать следующее. Разомкнуть контур антифриза в теплообменнике и кинуть шланг напрямую(см.выше), а вместо антифриза пустить через теплообменник солярку. Будет вечный халявный подогреватель солярки. Вот еще померить бы t догревания соляры в таком случае...а то на воздух взлететь можно.
Все детали на схеме буду удалять.
|
|
|
# 546
05.07.2011, 11:41
|
|
Сообщение от Lonjeron
Сзади на ZD-хе расположен теплообменник EGR. Выхлопные газы греют антифриз, который потом идет в рубашку 4-го цилиндра. И работает при этом клапан EGR или нет не важно. Вся мощь движка вместо того, чтобы вылететь в атмосферу идет на перегрев задней и так теплонагруженной части двигателя. Весит все это хозяйство 6-8кг. Пожалуй, именно с этих деталей и начну облегчение машины.
|
Будешь вырезать чтоли
Не проще воткнуть американское двигло 4 литра и забыть про двигло навсегда?
|
|
|
# 547
05.07.2011, 11:51
|
|
У меня свой взгляд на ZD-ху. Если коротко, то на более легких машинах и погрузчиках проблем с ним нет, соответственно надо снять/уменьшить с него нагрузку и проблем не будет. С имеющемся движком эксперимент будет не чистым, т.ч. когда спалю этот, затем следующий мотор - вот тогда однозначно буду делать свап.
+движок то достаточно живучий. Гурам 25000км проехал с пробитой ГБЦ и ничего. Секс с переливанием антифриза 2-3 раза в день был знатный, но ведь проехал(!).
|
|
|
# 548
05.07.2011, 12:39
|
|
выходит у меня все же проблемки с охлаждением. тольиз-за руля - динамично с кондером довел температуру до 96 градусов. дальше не стал эксперементировать. Похоже наружняя мойка радиатора не помогла. Будем вскрывать...
|
|
|
# 549
05.07.2011, 20:23
|
|
Сообщение от Lonjeron
. Вот еще померить бы t догревания соляры в таком случае...а то на воздух взлететь можно.
|
у нас в те времена, ребята из старательских артелей , да и не только, заливали вместо антифриза соляру, случаев возгарания небыло
|
# 550
05.07.2011, 23:15
|
|
ребят! подскажите как на RD28 слить ОЖ с блока? там есть где-нибудь пробка сливная?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|