|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 441
15.04.2011, 11:29
|
|
Короче скупил последний антифриз оригинальный в Питере , не охота пока эксперементировать с неоригиналом..
Возник другой вопрос, штуцер, что сломался у меня, тот на который шланг одевается (к расширительному бачку идет) у кого какой, т.е. пластик или металл? На оригинальном радиаторе какой вообще идет? Думаю как то его защитить, а то чувствую не долго его опять сломать слишком велика вероятность локтем облокатиться на него .. Кто как защищал может его?
Добавлено через 3 минуты
Да и еще по этому шлангу (радиатор - бачок), кто-нить ставил неоригинал? Мож от вазов что-нить подходит по диаметру и длине?
Последний раз редактировалось Vitaly80, 15.04.2011 в 11:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 442
15.04.2011, 14:10
|
|
Сообщение от Vitaly80
штуцер, что сломался у меня,
|
Я вытащил из карбюратора от жигулей бронзовую трубку и на "Поксипол" вклеил.
Только напильником на нем ребрышки наточи, чтобы лучше держался.
|
|
# 443
15.04.2011, 14:50
|
|
Сообщение от MARTYN-VBG
Я вытащил из карбюратора от жигулей бронзовую трубку и на "Поксипол" вклеил.
Только напильником на нем ребрышки наточи, чтобы лучше держался.
|
Всмысле внутрь пластикового штуцера вставил трубку? А ничего что диаметр отверстия при этом меньше стал?
Я поксиполом когда обмазывал, все-равно сочилось.. не выдерживает температуры он, мягким становиться..
|
|
|
# 444
15.04.2011, 14:54
|
|
Сообщение от Vitaly80
А ничего что диаметр отверстия при этом меньше стал?
|
Нет, все нормально и не капает. Обезжирь хорошо.
|
|
# 445
16.04.2011, 15:05
|
|
На сервисе меняем антифриз. Не можем найти сливную пробку на блоке. Прочитал всю тему, но четких указаний не нашел. Подскажите хотябы как к ней подлазить сверху или снизу?
|
|
|
# 446
16.04.2011, 15:29
|
|
на рд в радиаторе с низу
|
|
|
# 447
16.04.2011, 15:54
|
|
У меня ЗД
|
|
|
# 448
17.04.2011, 18:15
|
|
Сообщение от zao-jbi
На сервисе меняем антифриз. Не можем найти сливную пробку на блоке. Прочитал всю тему, но четких указаний не нашел. Подскажите хотябы как к ней подлазить сверху или снизу?
|
Сам еще не видел, но в книге на картинках она вроде как снизу впускной трубы водовпуска в месте крепления (вроде нижний шланг от радиатора в блок), на другой картинке вроде как справа и чуть ниже от масленого фильтра...попробуй там поискать..
|
|
|
# 449
18.04.2011, 13:59
|
|
Други, не ругайте сильно, советом помогите..
Машина профильная.
Проблема: перегревается. Зимой вроде норм, даже прохладно в машине (но это печка). Стрелка всегда была не выше рабочей зоны.
Сейчас у нас +20. По пробкам езжу немало. Стрелка довольно шустро поднимается до рабочей зоны, держится там минут 20-30 и потом начинается двигаться дальше. Градусов до 110 точно прогревается ОЖ.
Что сделано: радиатор промыт снаружи. Промыта вся система внутри. Поменян антифриз. Поменял пробку на новую (правда, не оригинал, а корейский дубль, тоже на 0.9 очка). Но он давление начинается стравливать, когда температура уже 110-115 (уже близко к зоне H). Сейчас поставил оригинальную пробку.
1) Допускаю прорыв газов в систему охлаждения. Но тогда бы ОЖ уходила, а она остаётся (если ездить немного, не допуская повышения температуры выше рабочей зоны, потом дать машине остыть, то доливать ничего не нужно).
2) Радиатор забит внутри в го..но. Но тогда бы температуры росла бы всё равно быстро. А она 30-40 минут держится на одном месте.
3) У меня не работает муфта. Когда мотор нагревается, она так же продолжает проскальзывать. Но Андрей (TB45) говорит, что можно без вентилятора кататься, мол, это не дизель , "бензинке" ничего не будет.
4) Перед решёткой, на кенгурине, стоит 4 фары. Довольно плотно. Может быть они ухудшают обдув радиатора ?
Голову уже сломал..не хочу менять всё подряд (точнее, не имею возможности).
|
|
|
# 450
18.04.2011, 14:07
|
|
это дизелю ничего не будет, если его не насиловать оборотами, а бензинка перегревается на раз без вентилопера
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|