|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 371
17.01.2011, 16:52
|
|
так у меня радиатор латунь-медь, старого образца, весь металлический! а там я так посмотрел у всех пластик с Ал
|
|
|
# 372
17.01.2011, 20:54
|
|
это не значить, что нужно создавать новую тему, пиши спрашивай в этой
сам представь если все будут новые темы создавать, то вообще ничего не найдешь, никогда
|
# 373
17.01.2011, 22:41
|
|
termal самый отстой что может быть, но за ту цену что за него просят-нормально.более менее нормальный радиатор от10тыр. стоит полгода вроде ни чего. и еще в родном радиаторе два ряда сот а в термале один- т.е. получается пропускная способность меньше в два раза,но как показало лето этого оказывается хватает, даже доп. ветилятор не включается
|
|
|
# 374
18.01.2011, 01:23
|
|
отстой )))) мнения расходятся, 50-50 кому класс, а кому не очень! Еще разок пропояю и уж если нет то новый брать буду
|
|
|
# 375
18.01.2011, 13:05
|
|
|
|
|
# 376
18.01.2011, 15:50
|
|
Приветик!
Только что приехал из гаража, промывал систему охлаждения, с Хай Гировской присадкой, грязи вылетело прилично.
А вчера целый день катался со шлангами печки, поменянными местами, с циркуляцией в обратную сторону.
Заменил антифриз, воздух из системы выгонял так:
http://photofile.ru/users/koren71/95...#mainImageLink
Антифриз потихоньку в радиатор доливал, а из шлангов печки в канистру сливалось.
В шланг поставил вентиль от колеса, ( Боольшого у вас такого нет )
Но можно поставить и с маленького колеса, обычного, удобно нажал на золотник и стравил воздух если есть.
Так же один вентиль временно поставил около расширительного бачка, покатаюсь немного, помониторю давление в системе, но уже сейчас могу сказать, что пока давление больше 0,9 атмосферы не поднималось.
На гаражах весь снег изрыл, пытаясь давление поднять .
Проверял обычным колёсным манометром:
По поводу колёсных вентилей в системе охлаждения, у меня такой штук уже не на первой машине стоит, удобно, на 2108 вообще в радиатор печки был впаян, после возни с тосолами-антифризами, пару раз воздух стравишь и порядок.
Да за всё время не было ни одного случая выхода золотника из строя, главное что бы колечко на золотнике было не резиновое, а пластиковое, хотя ставил и с резиновыми.
Да, а чего я полез в систему охлаждения?
Стала холодом дуть печка, после промывки на верхних дефлекторах руку не удержать, тепло очень , доп.помпа пока что снята, покатаюсь без неё, а там видно будет.
Корень.
|
|
|
# 377
18.01.2011, 20:40
|
|
Я, в систему охлаждения,врезал клапана сброса воздуха от современных (биметалл) комнатных радиаторов центрального отопления.Изначально есть резьба для врезки,удобный сброс под отвертку,есть во всех крупных строй-магазинах.
|
|
|
# 378
18.01.2011, 22:55
|
|
я сколько раз антифриз менял ни разу не потребовалось выпускать воздух.откуда он у вас берётся?
|
|
|
# 379
27.01.2011, 11:17
|
|
обогрев лобового стекла
Приветствую всех!
Может кто-нибудь подскажет как решить проблему обмерзания лобового стекла со стороны водителя. Постояно зимой при температуре ниже - 20, при включеном отопителе режим стекло - ноги, выставлена температура в салоне около 20 С, обмерзает лобовое стекло со стороны водителя. Приходиться регулярно переводить в режим - только лобовое стекло или повышать температуру в салоне. При этом со стороны пассажира ничего не обмерзает. Официалы по даному поводу молчат, да говорят есть такая проблема но пути решения никто не предлагает. Салоный фильтр в порядке, т.е. он чистый и меняетсья регулярно. Может быть если его вынуть будет все - ок. Но этого делать не хочу. Если знаете как избежать - подскажите.
|
|
|
# 380
27.01.2011, 13:46
|
|
Сообщение от Jointsm
... как решить проблему обмерзания лобового стекла со стороны водителя...
|
Есть мнение, что это связано с тем, что изначально ПАТРОЛ праворульный и проблема обмерзания это проблема конструкции воздуховодов.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|