|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 281
19.01.2011, 16:49
|
|
Ее надо разместить где-нибудь как фото, а в пост вставить ссылку.
Может быть еще у кого есть схема муфты блокировки и ее механизма?
|
|
|
# 282
19.01.2011, 17:07
|
|
|
# 283
20.01.2011, 11:57
|
|
|
|
|
# 284
20.01.2011, 16:03
|
|
Одна ссылка не открывается, на другой ни хрена не видно.
Тем не менее, если это кулачковая муфта с двумя кулачками, вариант не самый плохой. Чем больше кулачков - тем меньшую нагрузку они выдержат.
На мой взгляд такое решение намного лучше, чем блокировка пальцевой муфтой (на рис. цифра 5), которую до сих пор применяют нек. произв-ли.
Кстати включать блокировку во время пробуксовки одного из колес нельзя - возникнет ударная нагрузка, а потом сильные колебания момента в силовом приводе, иногда превышающие расчетный.
Последний раз редактировалось Lew, 20.01.2011 в 16:20.
|
|
|
# 285
21.01.2011, 14:40
|
|
Сообщение от Lew
Одна ссылка не открывается, на другой ни хрена не видно.
Тем не менее, если это кулачковая муфта с двумя кулачками, вариант не самый плохой. Чем больше кулачков - тем меньшую нагрузку они выдержат.
На мой взгляд такое решение намного лучше, чем блокировка пальцевой муфтой (на рис. цифра 5), которую до сих пор применяют нек. произв-ли.
Кстати включать блокировку во время пробуксовки одного из колес нельзя - возникнет ударная нагрузка, а потом сильные колебания момента в силовом приводе, иногда превышающие расчетный.
|
Вилка под действием штока перемещает эту муфту (на которй плохо видны два выступа - кулачки) и она входи в зацеление с другой частью диффа. и из-за этого блокируеться вес механизм. Это как я понимаю. Но мне тоже не видно, два там кулачка или более.
Тогда получаеться, что если одно колесо пробуксовывает, то ее (блокировку) не включишь? Заранее включать? А если ходом планируешь гиблое место проскочить? На скорости нельзя эксплуатировать, колеса пробуксовывают - включать нельзя. Поднимать зад у машины, включать передачу и ждать пока она включиться?
|
|
|
# 286
21.01.2011, 14:42
|
|
Почему нельзя просто включить ее заранее и дать сателлитам возможность немного провернуться? Поехать немного по кривой, чтобы блокировка защелкнулась?
|
# 287
21.01.2011, 17:37
|
|
Сообщение от Xsen
Почему нельзя просто включить ее заранее и дать сателлитам возможность немного провернуться? Поехать немного по кривой, чтобы блокировка защелкнулась?
|
зима, едешь по накатаной колей,не быстро - грунтовая дорога. снег укатан так, что превращаеться в прессованый лед. В какой-то момент времени машину скидывает с дороги в снег, вот и зависаешь на переднем и заднем мосте. ширина дороги на одну машину. блокировку сразу включать? По такой дороге 2-3 км. ехать. Так что заранее иногда бывает нет возможности или нецелесообразно включать. И блокировку не включишь, трещать начинает как ненормальная. колеса в снегу крутяться, другие нет.
|
|
|
# 288
31.01.2011, 17:39
|
|
диф лок
Уважаемые форумчане!
Сегодня вскрыли задний мост, цель - выяснение причин неработающей блокировки. Резюме - муфта включения под замену и вторая муфта похоже тоже. Причина - как сказал инженер по гарантии, включение блокировки во время движения. Таким образом получаеться, что данное устройстов лучше не включать во время движения, как написано в инструкции. для длительной жизни блокировки. Непонятно почему в инструкции по эксплуатации написано можно включать при скорости не более 7 км.ч. При регулярном использование, при вкл во время движения, увеличиваеться износ. А если учесть, что на металле экономят, можно получить уменьшение срока жизни блокировки.
Будьте внимательны.
Позже выложу фотографию муфты.
|
|
|
# 289
31.01.2011, 17:50
|
|
Я уже в каждой теме пишу. НЕ включайте блокировку на ходу. А когда включите на остановившемся авто, если она моргает и недовключилась, да и даже если включилась - не давайте нагрузку сразу. медленно плавно трогайтесь. В идеале чуть покачаться вперед назад - но эт если не хочет включаться.
P.S. и в этой теме уже про включение писал. на пред. странице
|
|
|
# 290
31.01.2011, 17:51
|
|
Таким образом получаеться, что данное устройстов лучше не включать во время движения, как написано в инструкции.
|
У меня блокировка не включится, пока не пробуксует одно колесо. Значит только в движении.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|