Итак. эпопея закончилась.
Задний мост собрал. Блокировку проверил. !РАБОТАЕТ! Щастью не было предела, но обо всем по порядку.
Перебранный редуктор лежит в гараже. По результатам дефектовки были заменены: подшипники хвостовика и кольцо блокировки, которое собственно и блокирует дифференциал. отрегулирован зазор в ГП.
Как сказал человек, который перебирал мой редуктор, подшипники хвостовика были на пределе, но еще живые, теоретически можно было и их не менять, просто отрегулировать. но всё равно редуктор разбирать - поэтому ясное дело поменяли. ГП в идеале. Подшипники полуосей в идеале.
Цена - 15 тыщ. Теоретически столько же стоит и б/ушный редуктор. Так что такие дела.
Начал пытаться поставить редуктор на место. А он весь такой маленький и крошечный. Я где-то 65кг вешу и он столько же. Ну вспомнил Деву Марию, пока поставил его под машиной согнутый в три погибели на его место. Еще надо было попасть блокировочным кольцом в вилку. И это нифига не просто лёжа под машиной сделать, учитывая вес редуктора. Вообщем попал не попал. Так нифига и не понял. Собрал полуоськи. Тормозишки. Уже и колесики поставил. И решил, думаю, проверю ка я блокирвочку. Врубил блокировку - не включается... с*ка.... думаю ну всё... день прожил зря... Уже расстроился, но разбирать всё это не готов. И масла уже залил. 2 литра. Обидно.
Кароче поставил на место кардан. Выехал из гаража. И тут меня осинило
включить понижайку... Йухуху! Работает
Блокировочка сразу же включилась, проверил на эстокаде её - всё работает.
Так что так. Валера был прав по поводу блокировки