|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2561
29.01.2017, 17:58
|
|
Мне кажется это невозможно, с точки зрения законов термодинамики.
Но утверждать не берусь, т.к. не очень-то разбираюсь в этих законах.
|
# 2562
29.01.2017, 18:08
|
|
Bruno, фигле тут разбираться - вынеси бутылку воды на мороз, она чО у тебя моментально замерзнет и превратится в лед?
Движек весит 100кг и железный, теплоемкость железа много больше чем воды, соответственно и охлаждается дольше.
|
|
|
# 2563
29.01.2017, 19:02
|
|
Olegtal, ты щас фигню сморозил )) Любой школьник знает, что у железа очень низная теплоемкость. У воды она почти самая высокая. А вот теплопроводность у железа очень высокая и остывает он быстро
|
|
|
# 2564
29.01.2017, 20:35
|
|
Анатолич, я фигню сморозил, тем что влез в эту тему)))))))
С теплоемкостью - да лажанулся, да и при переходе в лед она доуя энергии забирает. Но мля, когда взрослые дятки трут о том, что температура движка отличается от температуры воздуха и не недоумевают от чего, я чувствую себя академиком
|
|
|
# 2565
29.01.2017, 21:13
|
|
Сообщение от Olegtal
когда взрослые дятки трут о том, что температура движка отличается от температуры воздуха и не недоумевают от чего, я чувствую себя академиком
|
Вынеси бутылку воды на мороз на 16 часов и посмотри, что получится.
Здесь главный фактор - время. 16 часов думаю слишком докуя, чтобы выровнять температуру окружающего воздуха и железного двигла, утеплённого картонкой и одеялом сверху. Или академик думает, что они всегда отличаться по температуре будут?
Опять же датчик температуры то нифига не в толще антифриза внутри двигла находится.
|
# 2566
29.01.2017, 21:45
|
|
Сообщение от Bruno
Вынеси бутылку воды на мороз на 16 часов и посмотри, что получится.
Здесь главный фактор - время. 16 часов думаю слишком докуя, чтобы выровнять температуру окружающего воздуха и железного двигла, утеплённого картонкой и одеялом сверху. Или академик думает, что они всегда отличаться по температуре будут?
|
То что она замерзнет при 0, не говорит о ее темпиратуре. Возьми лазерный градусник и померяй температуру движка, в разных его частях.
Он не думает, он знает!, что они всегда будут отличаться и только иногда будут равны. Докуя пояснят почему. Если подумать, то сам знаешь почему, только забудь, что все что на улице имеет одинаковую температуру. Инерция есть во всех процессах. Тело не остывает моментально и не нагревается. Точность датчика температуры движка много выше, чем +/- 1 градус.
как то так)
|
|
|
# 2567
30.01.2017, 04:10
|
|
Сообщение от Olegtal
Точность датчика температуры движка много выше, чем +/- 1 градус.
|
сомневаюсь )) Она там не нужна такая..вполне хватает +-5 )))
|
|
|
# 2568
30.01.2017, 12:11
|
|
Как-то Ваша дискуссия уже совсем в другую сторону повернула
На мой взгляд одеяло или войлок полезны только в случае частых коротких поездок, когда двигатель не успевает остыть за короткий промежуток времени. Польза картонки только в защите от набегающего встречного холодного воздуха при движении, т.е. ускорении прогрева, ну и как следствие снижение охлаждающей способности при превышении критических температур радиатора.
Т.е. на основании этого считаю, что все описанные выше замеры в интервалы времени от 6 и выше часов стоянки укладываются в погрешность измерений (температура двигателя приблизительно равна температуре окружающего воздуха) и ценности от всех этих гаджетов никакой...
Посмотрел бы я на Вас какие Вы танцы с бубном устраиваете когда температура за -30 переваливает , а мы так живем и большинство из движимого автопарка заводится и ездиет
|
|
|
# 2569
30.01.2017, 12:32
|
|
shurik79, Саня, ты неправ..я несколько лет экспериментировал..Реально от одеяла и от картонки есть толк. Мотор остывает гораздо дольше. По трассе температуру держит намного стабильнее (да и в городе тоже). У меня машина стоит на прогреве ночью. Дык она с картонкой и одеялом заводится 2 раза за ночь при -30. А без них 3 раза при -20..Выдувает мотор..
|
|
|
# 2570
30.01.2017, 13:19
|
|
Сообщение от Анатолич
Реально от одеяла и от картонки есть толк
|
Согласен.
С картонкой у меня температура на трассе выше в среднем на 8 градусов. При околонулевой температуре с картонкой стремится к перегреву, лучше снимать.
Одеяло так же тепло держит значительно дольше на стоянке.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|