|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2441
11.04.2016, 21:04
|
|
Сообщение от Broun
А зачем её плющат?
|
Чесно говоря незнаю что там плющат. На моих насосах нет внешних трубок. Только внутренние каналы. Возможно так поднимают давление какраз на высоких оборотах.
Сообщение от borodat
Его получается просто выкрутить и проверить его на наличие мусора?
|
Да.
|
|
# 2442
12.04.2016, 06:05
|
|
А кто-нибудь заморачивался опрессовкой системы охлаждения в домашних условиях? Сколько не спрашивал у нас в городе, мастера разводят руками. понимаю что ничего сложного, но может кто-то уже через это проходил...
|
|
|
# 2443
12.04.2016, 06:12
|
|
Сообщение от Jhan
А кто-нибудь заморачивался опрессовкой системы охлаждения в домашних условиях?
|
Это ты сейчас о чём ? Хочешь поискать течи в с.о. Патруля ?
ИМХО, будет сложновато..нужен течеискатель...
Как вариант: прессануть воздухом+мыльным раствором потом всё пролить..Но потом нужно осушить как-то всё..Проще всё же в сервис..
Последний раз редактировалось Анатолич, 12.04.2016 в 06:25.
|
|
|
# 2444
12.04.2016, 07:58
|
|
Анатолич,
Да, система где-то не герметична. Бочек верхний не всегда под горло. Нет у нас такого сервиса в городе), вот и думаю самому замочиться. Надо крышку с клапаном переделать и создать подпор в 1 атмосферу. может где проявит себя течь.. визуально уже год наблюдаю, никак не могу найти.
|
|
|
# 2445
12.04.2016, 08:28
|
|
Я нашёл утечки только после замены антифриза на AGA жёлтый.
Он светится в ультрофиолете, есть у меня такой приборчик
Ну и температура кипения у него +132 градуса!
Утечка была на лобовине за помпой, разобрал, всё очистил заново нанёс герметик сейчас всё чисто.
У нас на большегрузах опрессовывали азотом ( воздухом ) и пеной, находили иногда, но представьте, что не везде можно пролезть и что либо намазать.
|
|
|
# 2446
12.04.2016, 08:39
|
|
я только что поменял антифриз на новый синий от ELF)), да и у нас я не найду AGA. Странно то, что визуально течей нет. Уровень антифриза не падает. А вот верхний бочек не под пробку порой.. На днях чистил радиатор, и он после заполнения системы никак не хотел засасывать из нижнего бачка пару дней. На третий день одумался и заполнил верхний. Но порой открыв капот, наблюдаю, что верхний не полон.. в общем играет в прятки со мной)
|
|
|
# 2447
12.04.2016, 11:44
|
|
Jhan, пробку поменяй может клапан не работает
|
# 2448
12.04.2016, 11:55
|
|
Коллекция пробок уже у меня. За год накопил))). все оригинал. Может наплыв на расширительном стерся... и заводская пробка нормально не поджимается? Хотя, бачек менял года два назад на новый, тк старый треснул..
|
|
|
# 2449
12.04.2016, 13:18
|
|
Сообщение от Jhan
Может наплыв на расширительном стерся
|
рядом с генератором прокладка пирога лобовины прохудилась - частая проблема без видимой на то причины
|
|
|
# 2450
12.04.2016, 13:29
|
|
Vaha,
с ямы можно увидеть? по идее если там не герметично, то должны быть зеленые разводы.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|