|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2321
07.09.2015, 12:51
|
|
Доброго всем дня! Подскажите может у кого было, перестал работать эл.мотор печки, прозвонил питание есть мотор работает если кидаешь на прямую минус. Предохранители целые.В чём причина , где делся минус?
|
|
|
# 2322
07.09.2015, 14:24
|
|
|
|
|
# 2323
07.09.2015, 14:56
|
|
CALIBER, в тот момент когда верхний полон, и движка еще нагревается и увличивает объем ож. То есть машина холодная, верхний полон наполовину. Завели, прогрели, в верхнем воздух вытеснила вниз расширившаяся при нагреве ож. Поехали, движка нагрела ож в радиаторе, она тоже расширилась и перешла в нижний. При охлаждении всей этой системы ож из нижнего всосалась в вехний. Всё. Естественно, при нарушении герметичности в любом месте системы это начинает давать сбой.
|
# 2324
07.09.2015, 15:11
|
|
Сообщение от Дерсу-Узала
сли кидаешь на прямую минус. Предохранители целые.В чём причина , где делся минус?
|
Потерялся в блоке управления. Там и искать.
|
|
# 2325
07.09.2015, 18:12
|
|
Андрей Ермолин,это понятно- нормальная работа системы охлаждения, фигня в том, что при прогреве (на месте) под пробкой верхнего бачка воздух постоянно и никуда не уходит, конечно при движении под нагрузкой все может быть по другому, но этот момент только с видеокамерой под капотом отследить можно. Вот опять себя сегодня успокаиваю намотал 100км, а уровень в верхнем бачке как был- так и остался, если бы что с головой, то всяко бы выдавило.
|
|
|
# 2326
07.09.2015, 19:31
|
|
CALIBER, поезди. Не глуша открой капот ,сними крышку нижнего бачка и смотри на зеркало жидкости. Если зеркало нарушается идущими пузырьками-голова дырявая. Если нет-где то подсос.
|
# 2327
07.09.2015, 20:16
|
|
И бачек наполнить нормально не помешает.
|
|
# 2328
07.09.2015, 20:53
|
|
AD Patrol, пока холодный. ))
|
# 2329
07.09.2015, 21:09
|
|
Андрей Ермолин, я за этой ерундой уже год наблюдаю, да, пузырьки есть, но! Это вед вполне естественно, верхний бачок не совсем полный, система под давлением и естественно воздух прожимает клапан в крышке и пузырит в нижнем. С одной стороны- да, логика подсказывает, что газы из головы продавливаются в систему охлаждения, но это должно быть после каждой поездки. Опять про надежды не помню в какой теме спрашивал коллег про булькающие звуки при остывании авто, в гараже вечером очень четко слышно. Звук очень похож на подсос воздуха в жидкость (с открытой крышкой бака ничего не меняется), повторяется через какое то время после поездки с периодом минут 5-10 и до полного охлаждения мотора.
|
|
|
# 2330
07.09.2015, 21:37
|
|
CALIBER, при манипуляциях, которые мы с Женей написали,верхний бачок обязан быть полным. Когда ты,поездив( под нагрузкой будет мотор) остановишься и будешь молотить на холостых, жидкость в системе охлаждения (точнее-в радиаторе) будет охлаждаться и сжиматься. То есть перестанет переходить в нижний бачок. Давление в системе понизится. Пузырьков в нижнем бачке быть не должно. Если они есть-значит есть микротрещина. Именно микро. По рд-хе могу сказать, что с такими микротрещинами можно ездить годами(я проехал около 80тысяч) да, надо доливать литр-три в месяц, не более. Не гонять на максимальной скорости(то бишь максимальной мощности) единственный дискомфорт-хреново греет печка на холостых. Проблему эту решает доппомпа. Такое состояние я называл для себя медленной трещиной. Между седлами клапанов. А быстрая трещина на рд-отрывается во впусной или выпускной коллектор. Ну или множественно между седлами. Тогда антифриза вылетает от пяти литров на сотню. Ни о какой езде даже речи не идет. Таких быстрых трещин у меня было две. Головы -на выброс. На рд прогара прокладки я не помню ни у кого. У вас на зд-возможны варианты,вроде так.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|