|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2301
31.08.2015, 23:45
|
|
Воздух в системе.
Верний бачёк полный до крышки?
Сообщение от Rustam505
не знаю в каком положении я его ставил
|
Надо с этого и начать.
|
|
# 2302
01.09.2015, 16:54
|
|
ну как нагревается становится полный бочок. Как полностью согнать воздух? на самом верхнем патрубке к печке спускник оттуда сгонял, попробую на днях с патрубка где термостат там тоже есть спускник, еще есть где?
|
|
|
# 2303
01.09.2015, 19:19
|
|
Доброе время суток,коллеги. Подскажите,пожалуйста, если кто разбирал патрубки в системе охлаждения, нет ли там где-нибудь соединений через резиновое колечко как в гидравлике или в кондиционере? Вопрос связан с тем же непредсказуемым уровнем ож в верхнем бачке. Иногда неделю стоит на максимуме,а иногда после 100км падает до половины. Смущают эти непонятки то ли голова кончается или пркладка, то ли гдето насасывает воздух в систему при охлаждении, пробег правда 270(по одометру), но кроме этого ни каких особых проблем нет.
|
|
|
# 2304
01.09.2015, 23:23
|
|
Сообщение от Rustam505
Как полностью согнать воздух?
|
Взять ОЖ и долить до пробки + долить до метки максимум в нижнем бачке.
|
|
# 2305
01.09.2015, 23:36
|
|
Бывают медленные утечки, или такие которые при работе мотора распыляются где ни попадя, их очень трудно диагностировать
Я у себя нашёл несколько мелких утечек только после того как перешёл на другой антифриз, AGA, он светится в ультрафиолете, есть и похожие, но у меня этот.
Лампа у меня своя, для поиска утечек в кондиционерах, так что при наличии подобного антифриза в системе кондиционерщики в поиске утечек помогут, если захотят
https://yandex.ru/images/search?text...t=1441139363.1
Кстати темпрература кипения у него +132 градуса, мне это очень даже понравилось, езжу на нём уже 3 года, всё в норме.
|
|
|
# 2306
02.09.2015, 08:59
|
|
Сообщение от Корень
Бывают медленные утечки
|
В том и дело, что если бы была утечка, то антифриз надо было бы добавлять, а я с прошлого года ни капли не добавил, только перекачивал из нижнеге бачка в верхний, вот ивозникло подозрение, что во время остывания где то в большом круге в систему может попадать воздух.
|
|
|
# 2307
02.09.2015, 15:30
|
|
Сообщение от CALIBER
а я с прошлого года ни капли не добавил, только перекачивал из нижнеге бачка в верхний, вот ивозникло подозрение
|
Эт все пройдено :
1.Поменять крышку с клапаном
2. Искать утечку
3. Ждать пузырей в нижнем бачке или антифриза в выхлопе (к сожалению самый вероятный расклад).
|
|
# 2308
02.09.2015, 15:45
|
|
Сообщение от Корень
Я у себя нашёл несколько мелких утечек только после того как перешёл на другой антифриз, AGA, он светится в ультрафиолете, есть и похожие, но у меня этот.
Лампа у меня своя
|
AGA полистал, ничего про УФ свечение не нашел.
у меня красный антифриз, подливаю периодически, хочется проверить на утечку.
Валера, может посоветуешь марку для проверки и технологию
может есть добавки в антифриз для свечения в УФ?
# 2309
02.09.2015, 17:55
|
|
Сообщение от oleg71-tula
Комрады подскажите, есть ли аналог радиатора печки на Y61, а то оригинал с этим кризисом ОГОГО....
Мой радиатор потек по сотам, не ремонтопригоден
|
Проблема решена. В инете был подобран аналог с Ниссан Примьера лохматых годов. Его номер DN 6139, цена в районе 2500 рублей.
Когда пришел с этим номером в магаз к друзьям, то был подобран аналог из самой развитой страны, то бишь Китай. номер PRS 2112. Цена 1650 рублей. Два дня назад радиатор печки был привезен из Москвы и сегодня установлен.
Естественно за эту цену бачки из пластмассы, соты как у Жигулей.
Но размеры фланцев под трубки подходят один в один. Длинна и толщина таже. Вот высота на 10 мм меньше, поэтому был сверху и снизу приклеен уплотнитель. Встал как влитой в родное место.
|
|
|
# 2310
02.09.2015, 19:14
|
|
Сообщение от oleg71-tula
В инете был подобран аналог с Ниссан Примьера лохматых годов.
|
Nrf 52098 экзист 2087 р.
подскажи,подойдет по размерам?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|