|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2121
05.11.2014, 17:49
|
|
Сообщение от Morozovich
как может темп. кипения антифриза влиять на работу печки?
|
Олег может.
Но скорее всего не температура кипения, а теплоотдача.
У меня и общая температура и в салоне и в ДВС тоже упала.
Залил его перед поездкой в Абхазию в прошлом году, понравилось, мотор не перегревался ни разу, но как наступила зима чутка огорчился, мотор стал холодным и салон стал прогреватся намного дольше.
Как бы то ни было факт, ездил на CATовском антифризе в машине была жарища ( на других машинах с таким же тоже было тепло) как залил этот что то стало холодать
|
|
|
# 2122
05.11.2014, 18:44
|
|
Сообщение от Корень
но смешивается со своей фирмой без проблем.
|
Думаю любой антифриз на базе этиленгликоля будет смешиваться с любым антифризом на этойже базе беспроблем, не зависимо какой краситель туда добавили.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Корень
и в салоне и в ДВС тоже упала.
|
Может он с термостатом неподружился и подклинивает его недовая закрыться?
Последний раз редактировалось AD Patrol, 05.11.2014 в 18:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2123
05.11.2014, 18:54
|
|
Валера, как теплотехник хорошо знающий, что такое теплоотдача и теплопередача, разницу при разных антифризах хрен ты заметишь. Между железом и воздухом и железом и жидкостью(если не масло)такая разница, что те 3-5 %, на какие они могут отличатся ввиду марки, не о чем.
База антифризов гликоли, точка кипения больше от концентрации зависит и от от пробки-давления.
На дизелях бошка в спираль завернется прежде чем антифриз закипит при закрытой пробке, кипит он уже далеко за красной зоной.
Если теплоотдача растет, то двигло остывает как надо и в салон дает много тепла.
Если падает то двигло в перегреве и в салон мало идет тепла, хотя в жизни не реальный процесс.. На все есть термостат, если он заперт то теплу деться некуда и должно быть тепло в салоне и двигатель прогрет.
Если кто дотошный, посмотрите базу этих антифризов и к гликолю можно найти его характристики, будет все один хрен.
Я на красном тоже ездил, ничо не заметил. Кроме цвета.
Добавлено через 2 минуты
Я смешивал все все антифризы и не было осадков или еще чего.
Так же как и жижу для гидрача и масла все.
Это как смешать рафинированое масло и нерафинированое.
Последний раз редактировалось romanTB45, 05.11.2014 в 18:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2124
05.11.2014, 19:42
|
|
Рома, спорить не буду, так как в этой теме про теплопередачи и ТД. не спец
Тогда как вариант, снижение теплового режима ДВС вследствии переборки ТНВД и соответственно его регулировки, тупо угол другой.
Примерно в то время и насос с форсунками перебирал, хотя изменений в динамике машины нет, ездит так же 1-3-5 передачи.
|
|
|
# 2125
05.11.2014, 20:10
|
|
вот скорее от этого.
Я Валер на воде ездил дистилированой, тоже самое, тока кипит падла рано, но если все в норме то ничо. Печка работала штатно и тд, разница именно в закипании, но с пробкой нормальной не кипел. А разница между водой и антифризом уже реально огромна.
|
# 2126
05.11.2014, 21:29
|
|
Сообщение от romanTB45
снижение теплового режима ДВС вследствии переборки ТНВД и соответственно его регулировки, тупо угол другой.
|
Вот-вот, точно в этом дело. Я намедни угол пораньше сделал, стал прогреваться заметно быстрее и вони из выхлопа меньше стало, оно и неудивительно, топливо сгорает полностью, энергии больше выделяет. А у тебя наверное попозже получилось.
|
# 2127
06.11.2014, 05:42
|
|
Сообщение от romanTB45
А разница между водой и антифризом уже реально огромна.
|
Ром, а ты точно теплотехнику знаешь ?
|
|
|
# 2128
06.11.2014, 19:59
|
|
Только те, которые действуют вне Томска
|
# 2129
07.11.2014, 13:22
|
|
romanTB45,
а Томск то тут причем ?
Что ты имел ввиду под фразой "разница между водой и антифризом уже реально огромна" ?
|
|
|
# 2130
08.11.2014, 21:45
|
|
Уважаемые, где на зд 30 пробка слива с блока. Все руки ободрал, пока ковырял под турбиной болты. Один открутил, он сухой. Как слить всю охлаждающую жидкость с зд 30, расскажите? Желательно с фото.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|